- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Valentinerhof liegt in der Seiser Alm-Region, die Gondel-Talstation in Seis zur Auffahrt auf die Seiser Alm ist 2,5km vom Hotel entfernt. Das Haus liegt genau zwischen den Orten Kastelruth und Seis in einer kleinen "Fraktion" namens St.Valentin direkt an der (gesperrten) Straße zur Seiser Alm. Die Lage kann als tolle Panoramalage bezeichnet werden, denn zum Tal hin hat man einen wunderschönen Blick direkt auf den Ort Seis und die mächtigen Berge Schlern und Sandner. Die Höhenlage des Hotels dürfte geschätzt ca. recht hohe 1250m betragen. Das Haus unterteilt sich in einen neuen und etwas älteren Hotelteil welche unterirdisch durch einen modernen Flur (dort befindet sich auch das Kinder-Spielzimmer) verbunden sind. Der ältere Hotelteil wurde jedoch kürzlich erst (ca. in 2011) renoviert und ist aus unserer Sicht sehr schön, teils etwas rustikal klassisch gehalten und völlig ausreichend. Die Zimmer im neuen Teil sind hochmodern und mit viel Holz ausgestattet. Im unteren Bereich des neuen Hotelteils befindet sich auch die sehr schöne neue Wellnessanlage mit dem großen und warmen Außenpool. Wir waren schon viel in dieser Region, vor allem auch im Winter, und sind der Meinung dass dieses 4-Sterne Haus insgesamt eines der besten Hotels dieser Art im Umfeld der Seiser Alm ist. PRO: - Tolles Familienskigebiet auf der Seiser Alm mit vielen blauen und roten Pisten. - Gutes Preis- / Leistungsverhältnis des Hotels. - Sehr schöne in 2011 neu erbaute und moderne Wellnessanlage mit Blick auf den Schlern, diese befindet sich unten im neuen Hotelteil. - Phantastisch toller und vor allem warmer Außenpool (ca. 32 Grad) welcher auch im Winter benutzbar ist und einen schönen Panormablick ins Tal bis nach Seis bietet. - Im Innenbereich des Außenpools befindet sich nur durch eine autom. Schiebetür getrennt ein schöner Whirlpool mit ca. 35 Grad Wassertemperatur und 4 Whirl-Liegen. - Im abgetrennten Saunabereich gibt es eine ca. 85 Gard heiße finnische Sauna und eine ca. 60 Grad warme sehr feuchte Bio-Sauna. Beide Saunen mit tollem Panoramablick! - Ergänzend gibt es noch ein schönes Dampfbad, ein kaltes Tauchbecken im Freien, einen Eisbrunnen sowie kostenlose Getränke im Saunabereich (primär Tee). - Die Pools sind von 07.00 Uhr bis 19.30 Uhr geöffnet und die Saunen von 15:30 Uhr bis 19:30 Uhr. - Die gesamte Wellnessanlage wird außen von einem schön angelegten Zierteich und einer Panorama-Liegewiese eingesäumt. - Besonders gut: Die Pools und auch die Saunen (Saunen nur in Begleitung eines Erwachsenen) dürfen von Kindern mit benutzt werden. Vielen Dank hierfür!!! - Das Restaurant befindet sich im EG des älteren Haupthauses mit Blick auf den Schlern und kann insgesamt als sehr gut bezeichnet werden. - Morgens gibt es ein tolles Frühstücksbuffet mit allem was man benötigt, es werden auch verschiedene frische Eierspeisen und Kaffees (z.B. Cappucchino) zubereitet. - Abends wird ein sehr schmackhaftes 4-Gänge Menü serviert, immer mit 3 Auswahlmöglichkeiten beim Hauptgericht (Kinder können ggf. etwas "kindertaugliches" bestellen, das war super!). - Sehr leckere Desserts, vor allem das Eis war sehr gut. - Das Haus bietet eine ¾ Pension, dies bedeutet dass zusätzlich zur Halbpension (Frühstück+Abendessen) nachmittags Süßes vom Buffet inkludiert sind (die Getränke sind nicht enthalten). - Die Getränkepreise im Restaurant sind angemessen und nicht zu hoch. - Das (im Restaurantbereich oftmals osteuropäische) Personal war immer sehr aufmerksam und nett. Die Speisen wurden angenehm zügig serviert. - Die Zimmer im neuen Hotelteil sind sehr schön geworden und sehr modern ausgestattet. Wir konnten von unserem Zimmer im Haupthaus die Berge, Seis und sogar die Gondelbahn zur Seiser Alm sehen. - Ein Skiraum ist im Keller vorhanden welcher immer Plätze frei hatte und sogar mit der Zimmerkarte zutrittsgesichert ist - sehr gut! - Eine Haltestelle des Skibus ist direkt vor dem Hotel. - Beim Verbindungsflur des älteren zum neueren Gebäudeteil befindet sich ein recht großes Kinder-Spielzimmer (haben wir nicht genutzt, ist eher geeignet für Kids bis max. 7 Jahre). - Im Außenbereich steht im Sommer noch eine Tischtennisplatte und ein Tischkicker zur Verfügung. - In einigen Berwertungen heißt es, dass es in diesem Hotel teils etwas "anonym" zugeht. Dies können wir bestätigen, fanden dies gleichzeitig aber nicht störend ("man hat seine Ruhe..."). CONTRA (käum Schwächen, hier nur ein paar "Schönheitsfehler"...): - Am besten ein Zimmer zur Talseite buchen. Die Zimmer zur Straßenseite sind ggf. etwas laut wegen dem dortigen Straßenverkehr (vor allem im Sommer z.B. bei offenen Fenstern). - Der Sommerpool im Garten scheint nicht mehr der neueste zu sein (diesen haben wir jedoch nicht benutzt). - Evtl. könnten in der Hauptsaison mehr Liegen im Wellnessbereich zur Verfügung stehen, diese waren teils alle belegt. - Die LCD-TVs in den Zimmern sind recht klein, diese könnten evtl. etwas größer sein. - Teils waren in der Hauptsaison die Parkplätze direkt vor dem Hotel abends sehr knapp. TIPPS: - Ein guter und günstiger Skiverleih / Skiservice ist in Kastelruth (Skiservice Erich Karbon). - Auch im Winter T-Shirts mitnehmen! Im Restaurant des Hotels ist es teils sehr warm. - Super-Familienskigebiet auf der Seiser Alm, 60km einfache/breite Pisten (primär rote/blaue). Dieses wurde in 2011 vom ADAC zum TOP-Familienskigebiet gewählt. Die Preise sind OK. HINWEIS AN ERWACHSENE OHNE KINDER: In diesem Hotel ist es ausdrücklich erlaubt, dass Kinder den Wellnessbereich benutzen dürfen (Saunen nur in Begleitung eines Erwachsenen). Diese Regelung halten wir für sehr familienenfreundlich, wir hoffen dass dies lange so bleibt! Es war u.a. für uns ein wichtiger Grund genau dieses Hotel mit unserer Familie zu buchen. Sollten erwachsene Gäste im Wellnessbereich keine Kinder akzeptieren, so wäre es für diese ggf. sinnvoll ein exklusives "Adult only"-Hotel zu buchen und nicht das Hotel Valentinerhof. Wir werden sicher noch einmal in das Hotel Valentinerhof gehen! Es hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Hoffentlich erhöht das Hotel nach dem neuen Anbau nicht die Preise derart stark, dass Familien sich dieses schöne Haus nicht mehr leisten können!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut