Das Van der Valk Hotel Volendam liegt in Katwoude und hat ca. 130 Zimmer. Die Zimmer verteilen sich auf drei Etagen. Das Haus ist in drei Blöcke aufgeteilt. Dadurch kann man im ungünstigen Fall auch mal gezwungen sein, etwas längere Wege zurück zu legen. Das Hotel ist sauber. Vereinzelte Kommentare, dass das Hotel in einem schmutzigen Zustand ist, sind überhaupt nicht nachvollziehbar. Im Gegenteil. Im Hotel waren fast ausschließlich Niederländer, teilweise in größeren Gruppen (Familienfeiern o.ä.). Das Haus war am Wochenende sehr gut besucht. Für einen Trip nach Amsterdam auf jeden Fall den Bus nutzen. Die Tageskarte kostet nur 9 Euro und man ist mindestens genauso schnell in Amsterdam wie mit dem Auto, weil der Bus auf einer eigenen Spur fährt. Die Niederländer sind manchmal sowas von praktisch veranlagt, dann können wir Deutsche uns eine Scheibe von abschneiden.
Sehr schöne Zimmer. Sehr geräumig. Gut ausgestattet mit Schreibtisch, Sitzecke, Safe, Kühlschrank, Telefon, Internet, großem Bad mit Dusche. Deutsche Fernsehprogramme gab es in ausreichender Zahl. Teilweise sind die Zimmer mit Balkon. Wie schon gesagt: die Zimmer waren bei Bezug sauber. Richtig ist, dass es am dritten Tag ein wenig Staub gab. Die Zimmer werden halt nicht jeden Tag komplett "auf den Kopf gestellt", was aber OK ist.
Genutzt wurde nur das Frühstücksbuffet. Dies ist nicht grundsätzlich im Zimmerpreis inkludiert. Wir hatten im Internet mit Frühstück gebucht. Ansonsten kostet es 10 Euro. Die Qualtiät der Speisen war sehr gut. Es blieben keine Wünsche offen. Eier in verschiedenen Varianten, Fruchtsäfte aus dem Automaten, aber auch frisch gepresster Orangensaft. Wurst, Käse, verschiedene Kaffeesorten, Wurst, Käse, unterschiedliche Brotsorten, Würstchen, Speck.... Wer da meckert, dem ist nicht zu helfen.
Das freundliche Personal spricht auch deutsch. Der Service war in jeder Beziehung einwandfrei. Das gilt auch für die Zimmerreinigung. Das Personal an der Reception gab bereitwillig Auskünfte z.B. über die Busverbindungen. Sogar die Fahrpreise konnten genannt werden. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hat es am Frühstücksbuffet an nichts gefehlt. Es wurde sehr schnell nachgefüllt. Der Service am Tisch könnte etwas besser sein, die Teller wurden nur sehr zögerlich abgeräumt.
In der direkten Umgebung befindet sich eigentlich nichts Sehenswertes. Allerdings ist man mit dem Auto oder auch dem Bus(!) sehr schnell z.B. in Amsterdam bzw. Alkmaar. Das Haus liegt landschaftlich sehr schön. Die in der Nähe befindliche Straße wurde nachts nur wenig befahren und hat daher überhaupt nicht gestört.
Es gibt einen Fitnessraum und einen kleinen Pool. Wir haben die Einrichtungen nicht genutzt, haben sie uns aber angesehen. Es sah alles sehr ordentlich aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |