Sehr große Hotelanlage mit Zimmern im Haupthaus und darum herum angelegten Ferienhäusern und Appartements. Die Anlage bietet eine großes Anzahl an Aktivitäten für Familien und eher kleinere Kinder. Hauptattraktivitäten sind eine Badelandschaft sowie die überdachte Plaza auf dem Abends Tanzveranstaltungen stattfinden und um die herum 4 Themenrestaurants liegen.
Die Appartements sind als Maisonette angelegt und ziemlich einfach ausgestattet. In der oberen Etage befindet sich das Schlafzimmer und ein Bad, dessen Waschbecken viel zu klein ist, so dass nach dem Waschvorgang das Bad komplett nass ist. Ein Fön ist nicht vorhanden, kann aber gegen eine Gebühr von 15 Euro an der Rezeption ausgeliehen werden. Die Matratzen auf dem Bett sind sehr weich. Im unteren Bereich befindet sich eine Wohnküche mit Schlafsofa. Der Flachbild-TV an der Wand ist ziemlich klein. Wird das Sofa zum Schlafen genutzt ist der Raum eigentlich nicht mehr nutzbar. Das Appartement ist für 4 Personen nur für einen kurzen Aufenthalt zu empfehlen. Das Telefon um die Rezeption zu erreichen funktionierte leider nicht. Positiv: Das W-Lan war trotz der vielen Gäste über Christi-Himmelfahrt leistungsstark.
Das gastronomische Angebot ist insbesondere beim Abendessen als gut zu bezeichnen. Es gibt ein asiatisches, ein argentinisches, ein italienisches und ein französisches Themenrestaurant sowie ein Kinderbüffet. Den Kindern macht es einen Riesenspass sich an den unterschiedlichen Büffets zu bedienen. Das Frühstück hingegen ist von eher einfachem Niveau.
Obwohl wir das Appartement für 4 Personen gebucht hatten, war das Schlafsofa nicht hergerichtet. Zur Klärung des Sachverhalts muss man mit dem Auto wieder zur Rezeption zurück fahren. Der Umgang dort mit dem Problem war alles andere als professionell. Der Service-Mitarbeiter erklärte uns, wo wir Bettwäsche finden könnten und dass wir das Bett doch selber beziehen sollten. Als er merkte, dass wir damit nicht einverstanden waren, meinte der Mitarbeiter er würde das Housekeeping schicken. Wir sollten so lange warten. Schön wäre gewesen er hätte uns die Wartezeit mit einem kleine Welcome Drink verkürzt, aber dafür müsste man etwas Gespür für Kundenzufriedenheit haben. Als wir dann in das Appartement zurückkamen, war lediglich das Bett ausgeklappt, jedoch immer noch nicht bezogen. Ein Riesenthema bei Anreise war auch die Tischreservierung für das Abendessen. Dafür steht man erst mal an einer 2. Rezeption an. Wenn man nach ca. 20 min Wartezeit (die man sich mit einem Welcomedrink verkürzen könnte, sofern man einen bekommen würde) dann an der Reihe ist, lässt man sich überraschen zu welcher Uhrzeit und in welchem der 4 Themenrestaurants noch ein Tisch zu haben ist. Dieser Vorgang dauert, da die Mitarbeiter für jedes Restaurant einen eigenen Tischreservierungsordner haben. Man erhält dann ein kleines Kärtchen, auf dem die Tischreservierung (Datum, Uhrzeit, Restaurant, Tischnummer) eingetragen sind. Von ver Abenden war tatsächlich an einem Abend ein Tisch für uns reserviert. An den anderen Tagen hat das System leider nicht funktioniert. Sehr ärgerlich war, dass wir zum 50. Geburtstag meiner Frau einen geschmückten Tisch zum Frühstück geordert hatten. per Telefon im Vorfeld und nochmals bei Anreise. Auch das hat leider nicht geklappt. Es scheint als besteht das Personal in diesem Hotel zum größten Teil aus nur sehr schlecht angelernten Hilfskräften, die zum Teil überhaupt kein Deutsch sprechen. Zu etwaigen Beschwerden wird man darauf verwiesen, dass man diese im Internet abgeben könne. Zum Abschluss möchte ich an dieser Stelle betonen, dass es auch sehr freundliche und aufmerksame Kellner gab.
Lage des Hotels ist direkt an der Autobahn A24. Es gibt eine Vielzahl attraktiver Ausflugsziele, die jedoch ohne Auto kaum zu erreichen sind.
Wir haben Badelandschaft, Sauna und Bowlingbahn genutzt. Hat alles Spaß gemacht. Die Ausstattung könnte aber durch die Bank eine Renovierung vertragen. Die Tanzveranstaltung an Freitag und Samstag Abend (Niveau Ballermann) auf der Plaza beginnt um ca. 21 Uhr in einer solchen Lautstärke und mit extremen Bassgewummer, dass mann sein Abendessen sehr schnell beendet.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Peter |