Gotz Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Freundlich, sauber, modern, engagiert

Kleines neues und sehr engagiertes Boutiquehotel an der Strandpromenade von Hersonissos mit eigenem kleinem Strand und eigenem Seaside-Restaurant.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Pool im Innenhof; der Vorteil dieser Lage: kein Lärm von der Uferpromenade. Es gibt auch Zimmer mit Blick aufs Meer, zu denen wir nichts sagen können. Unser Zimmer war etwas klein, aber modern eingerichtet und mit großen Flachbildfernseher versehen. Die Hotelfotos geben unser Zimmer sehr gut wieder. Alles war sehr sauber. Im Bad mit großzügiger Walk-in Dusche und großem Waschbecken fanden wir den Waschtischschrank unter dem Waschbecken sehr praktisch, um unsere Toilettenartikel und Necessaires unterzubringen; viel praktischer, als die viel zu kleinen Boards über den Waschbecken, wie man sie in den Hotels üblicherweise findet. Unser Zimmer hatte, wie anscheinend alle Zimmer einen Balkon. Dieser ist etwas klein geraten, was vor allem dadurch auffällt, dass neben zwei Gartenstühlen auch noch ein kleines Tischchen auf dem Balkon steht, und das ist definitiv zu viel des Guten. Wenn wir auf dem Balkon saßen, haben wir das Tischchen ins Zimmer gestellt.

• Das Restaurant des Hotels liegt direkt oberhalb des kleinen Strandes an der Uferpromenade. Wir hatten Halbpension und konnten unser dreigängiges Menü à la carte aussuchen. Wir haben während unseres Aufenthalts viele Speisen durchprobiert und waren erstaunt über Geschmack und Qualität. Das Restaurant wird auch von Gästen besucht, die nicht im Hotel wohnen. Auf der Speisekarte gibt es deshalb einige mit „*“ markierte Gerichte, die auch von Gästen mit Halbpension voll bezahlt werden müssen. Das Angebot an kostenlosen Gerichten ist aber sehr groß; vor allem sind alle griechischen Gerichte kostenlos. Tipp: unbedingt das Halvamousse als Nachspeise probieren und den Wolfsbarsch (sea bass) als Hauptspeise. Auch hier ist das Personal sehr engagiert, freundlich und schnell. Für Hotelgäste spielt es keine Rolle, für externe Gäste aber schon: Im Unterschied zu den meisten anderen Lokalen und Bars an der Uferpromenade, übt man vornehme Zurückhaltung. Passanten werden nicht angesprochen und eingeladen ins Restaurant zu kommen; das Animieren an den meisten Restaurants und Bars kann einem beim Bummel an der Uferpromenade schon etwas lästig werden.

• Sehr engagiertes Personal, das versucht, es allen Gästen recht zu machen. Wir wurden regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung sei. Wegen Besichtigungstouren mussten wir mehrmals früher frühstücken. Jedesmal wurde dafür ein früheres Buffet aufgebaut. Alternativ hätten wir auch ein Lunchpaket bekommen können. Besonders toll fanden wir, dass die Minibar kostenlos war und täglich frisch gefüllt wurde.

• Grundsätzlich muss jeder Reisende für sich klären, ob er lieber in ein resortartiges Hotel mit großer Poollandschaft und weitem Strand mit Unterhaltungsangebot, dann aber einsamer Lage möchte oder in ein Stadthotel. Dieses Hotel gehört eher zur zweiten Kategorie. Es liegt zentral an der Uferpromenade ohne Autoverkehr; breites Shoppingangebot, Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungsangebote liegen direkt vor der Tür. Wer ein zentrales Hotel an der Uferpromenade von Hersonissos sucht, liegt hier an der besten Stelle.

Das Hotel selbst verfügt über einen kleinen Pool im Innenhof und einen eigenen kleinen Strand, den man mit zwei Schritten über die Promenade erreichen kann. Wir haben den Strand nicht genutzt, da wir auf Besichtigungstouren waren. Ein Vorteil des Strands ist aber sicherlich, dass er von der Uferpromenade nicht einsehbar ist; man liegt also nicht auf einem Präsentierteller vor der Uferpromenade. Da der Strand schmal ist, liegt man auch nicht in mehreren Reihen eingepfercht. Eine Liege zu mieten kostet Geld; einige Gäste scheint das zu ärgern, wir finden das gut. Das penetrante Verhalten mancher Zeitgenossen, sich Liegen per Handtuch zu reservieren, wird damit erfolgreich unterbunden. Rein wirtschaftlich betrachtet, spart man mit der kostenlosen Minibar auf dem Zimmer mehr, als eine Liege am Strand kostet. Das Hotel bietet auch einen Spabereich an, den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Gotz Andreas