Wir haben als Familie eine Woche in der Juniorsuite verbracht. Die Suite war perfekt ausgestattet. Es fehlte an nichts. Die Sauberkeit war außerordentlich gut. Das Hotel ist noch nicht komplett fertig gestellt bzw. mehrere Nebengebäude befinden sich noch in der Fertigstellung. Uns haben die Bauarbeiten tagsüber nicht gestört. Die Hauptbereiche (Restaurant, Wellness, Garten, Bar, Fitness, Spielzimmer... ) waren ohne Einschränkung nutzbar. Die Qualität der verwendeten Materialien ist sehr gut. Die Gestaltung und das Design des gesamten Hotels empfanden wir als außergewöhnlich und überragend.
Unsere Suite war sehr hochwertig ausgestattet. Eine Nespresso Maschine war ebenfalls vorhanden. Kapseln können im Hotel erworben werden. Der Zimmerservice war sehr gut. Die Handtücher für den SPA Bereich wurden ebenfalls jeden Tag gewechselt.
Frühstück: Das Frühstück war gut bis sehr gut. Es war alles vorhanden. Inzwischen existieren auch mehrere Kaffeemaschinen. Wir mussten morgens nie anstehen. Es gab eine große Auswahl an Wurst- und Käsesorten, jeden Tag Lachs und Forelle, diverse frische Säfte, frisches Omelette...! Das einzige, was evtl. gerade am Wochenende noch gefehlt hätte, (kennen wir aus anderen Häusern dieser Kategorie), wäre ein Glas Sekt bzw. Prosecco. Aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau. Abendessen: Das Abendessen wird ebenso wie das Frühstück in Buffetform angeboten. Insgesamt empfanden wir den gesamten Raum der Buffet Präsentation zu klein gestaltet, so dass es immer wieder zu Engpässen kam. Sei es beim Bestücken der Chafings, nachlegen der Teller etc.! Teilweise bildeten sich Menschenschlangen. Die Köche waren sehr bemüht, aber stellenweise wirkte der Ablauf etwas chaotisch und unorganisiert, was auch zum großen Teil sicherlich der räumlichen Situation geschuldet ist. Teilweise waren sehr junge Köche zu sehen, die scheinbar schon eine große Verantwortung zu tragen hatten und teilweise auch alleine an der Speisenausgabe standen. Geschmacklich ist bei den Speisen noch Luft nach oben. Wobei wir insgesamt sagen können, dass das Essen während unseres Aufenthaltes stets besser wurde. Dennoch würden wir das Abendessen noch nicht dem eines vier Sterne Hotels zuordnen. Die Salatsoßen, angemachte Salate (z. B. Kartoffelsalat) wirkten eher wie Fertigprodukte, als selbst hergestellt. Sehr gut hingegen waren teilweise die Fleisch- oder auch Fischgerichte, die auch von den Köchen herausgegeben wurden (sehr gut z. B. war das Hirschragout, Roastbeef, Spanferkel, Schnitzel, Kalb...). Teilweise wurden inzwischen die Speisen beschriftet (Schilder). Aber gerade bei den Vorspeisen und Desserts (Gläschen) wirkte es teilweise noch chaotisch und es war oft eine Ratespiel, was den Inhalt betrifft. Eine eindeutige Deklaration von Allergenen und Zusatzstoffen konnten wir nicht vorfinden. Da es sich bei VAYA um eine Kette handelt, müssten diese Infos ja sicherlich in den anderen Häusern bereits vorliegen?! Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass es dem Hotel bewusst war, dass beim Abendessen stellenweise noch Probleme existieren. Die Köche waren sehr bemüht und freundlich. Wenn der Raum der Buffet Präsentation zukünftig erweitert werden würde (evtl. auf zwei Räume aufteilen), noch weniger Fertigprodukte angeboten werden, eine eindeutige Deklaration der Speisen erfolgt, würden wir das Hotel definitiv wieder buchen.
Zum Service können wir entgegen anderer Bewertungen nur sagen, dass dieser in allen Bereichen sehr gut war. Die Empfangskräfte, der Service im Restaurant, die Köche, die Reinigungskräfte...ALLE Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.
Es existieren viele Ausflugsmöglichkeiten in der Region, gerade mit Kindern (z. B. Wilder Kaiser, diverse Badeseen, Bergbahnen, Timoks Alm)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr ansprechend und großzügig gestaltet. Absolut empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |