Meike (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte Aussicht in luxuriösem, ruhigem Apartment

Die Apartments sind geräumig, liebevoll eingerichtet und haben eine sagenhafte Aussicht. Das Mobiliar ist für griechische Verhältnisse von überdurchschnittlicher Qualität, alle Geräte in der Küche voll funktionstüchtig Schlaf und Sitz-Möbel sehr bequem. Sehr sauber! Die Putzfrau lässt sogar Obst und Eier aus eigenem Anbau da. Inklusive: WiFi, Gästebetreuung, und Reinigung. Gästestruktur: Paare in mittlerem Alter auch mit Kind, meistens Deutsche (der Vermieter spricht fliessend deutsch) aber auch Griechen. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, keine Empfangsprobleme. Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut Beste Reisezeit: Juni - September, sonst sollte man auch mit kühleren Temparaturen rechnen und ggf, Regen. Währende der Saison, gibt es so gut wie gar keinen Regen. Der August ist der heißestes Monat. Ich denke wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, einfach nur zum entspannen mit kleinen Ausflügen und auch mal gerne selber kocht der ist hier hervorragend aufgehoben. Für uns als junges Paar war es der ideale erste gemeinsame Urlaub und wir sind auch dieses Jahr (nach zwei Jahren) wieder rundum erhohlt und glücklich zurück gekommen, mit dem festen vorhaben wieder hin zu fahren!

• Die Apartments sind sehr geräumig. Schlafzimmer mit Deckenventilator, der völlig ausreicht auch im oberhalb gelegenem Apartment. Wohnküche ebenfalls mit Ventilator. Küche, voll ausgestattet mit Herd, Ofen, Kochgeschirr und Besteck, in sehr guten Zustand. Eine Kaffeefiltermaschine und Teekocher ist vor Ort, Kaffeefilter sollte man mit bringen. Das Badezimmer ist geräumig mit Badewanne, großem Waschbacken in einer breiten Marmorplatte eingelassen. Die verwendeten Materielallien bei Amaturen, etc. und Verarbeitung ist sehr gut, für Griechenland von überraschend hoher Qualität. Ein kleiner Ferneseher ist da, den wir aber in den drei Wochen nie genutzt haben, die Aussicht vom Balkon ist einfach zu schön! :)

• Wie gesagt gibt es ein sehr gutes Restaurant direkt in fußläufiger Nähe. Name: "Botsalo", geschrieben "Votsalo", der Eiegntümer ist ein junger Familienvater und sehr aufmerksamer Gastwirt. Das Essen besteht aus traditioneller griechischer Küche in hervorragender Qualität. Das Restaurant befindet sich direkt auf eine Terasse am Abhang gebaut, sodass man auch Abends eine schöne Sicht in die Bucht von Laganas hat. Mit schöner Musik und einem guten Glas Wein lässt sich der Abend dort überaus geniessen :)

• Die Hoteleigentümer, ein Ehepaar mittleren Alters, sind sehr nett. Er spricht mehrere Sprachen fliessend, unter anderem Deutsch und mit Ihr kann man sich in englisch, griechisch und italienisch verständigen. Die Putzfrau spricht ausschliesslich grichisch, aber auch mit ihr kann man sich mithilfe der Hausherrin gut verständigen. Die Reinigung erfolgt 2-3 mal die Woche, je nach Bedarf und ist besonders gründlich. Bei Defekten Geräten, z.B. in der Küsche, oder wenn was fehlt, kann man sich immer an die Eigentümer wenden, da diese in dem gleichen Apartment-Komplex wohnen. Allerdings fühlt man sich dadurch auch nicht eingeschränkt, es ist jetzt schon unser zweiter Urlaub dort gewesen und wir haben uns beide Male außerordentlich wohl gefühlt. Der Vermieter hat uns sogar mit seinem eigenen Wagen zum Rollerverleih gefahren, damit wir mobil sind. Roller und Mietwagen, können im übrigen auch direkt zum Apartment geliefert werden.

• Das Apartment liegt am Ende einer Sackgasse (kau Verkehr, sehr ruhig), direkt am Hang mit einer traumhaften Aussicht auf die Bucht von Laganas und die kleine Insel Marathonissi. Der nächste Starnd ist ein kleiner ruhiger Kies-Strand. Gut zu Fuß sollte man sein, denn der Weg Bergab ist nicht befahrbar, etwa 3 Minuten Gehweg Bergab wenn man den Wagen an der Strasse abstellt (Parkplätze sind vorhanden) oder aber insgesamt 10 Minuten Fußweg von den Apartments. Der Strand ist klein und meist nur von umliegend wohnenenden Touristen und Griechen besucht. Liegen und Schirme sind vor Ort und ein netter Herr der aus einer Eistruhe frische Früchte und kalte Getränke direkt an die Liege serviert. Oberhalb des Strands gibt es ein hervorragendes Restaurant "Botsalo" -> unbedingt empfehlenwert zum Abendessen! Ein Insider Tip und vor allem von Griechen selbst besucht. Der nächste Ort ist ein kleines Fischerdorf, in etwa 10 Minuten Fahrt zu erreichen, mit Supermarkt, Restaurants, Boots-Verleih und Geldautomat. Öffentliche Verkehrsmittel sind hier nicht gegeben auf einen Roller oder Mietwagen ist man angewiesen. Von den Apartments aus gibt es mehrere schöne Wandertouren u.a. zum Kap Keri, wo man einen traumhaften Sonnenuntergang beobachten kann. Wanderungen und Fahrten in die Berge sind trotz Bade-Urlaub sehr zu empfehlen, die kleinen Dörfer sind noch untouristisch und besonders die Flora und Fauna ist erstaunlich grün und üppig, auch im Hochsommer.

In dem Fischerdorf, unterhalb der Zufahrtsstrasse können Motorboote gemietet werden, mit denen man die Strände ohne Zufahrtsstrassen ansteuern kann. Sowie die kleine Insel "Marathonissi" auf der die Caretta-Caretta Schildkröten nisten. Hier sollte man aber unbedingt darauf achten, dass es nicht zu windig ist. Zudem werden in dem Ort auch Taucher-Ausflüge angeboten, die ich aber noch nicht wahrgenommen habe und daher auch nichts dazu sagen kann.

Dauer:3 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Meike