Wenn man vier Sterne angibt, muss das auch einigermaßen eingehalten werden. Wir waren schon mehrere Male im Vista Park in Can Picafort - 3 Sterne. Das ist um Welten besser. Es hat Stil - hier ist das nicht der Fall. Auch in zahlreichen anderen Hotels auf Mallorca (Tonga Tower, Zafiro, Trendhotel Alcudia) waren wir zwischen 3 - 4 Sternen und immer zufrieden. Das heißt aber nicht, dass man nicht hinfahren kann. Mit Kindern ist es vielleicht okay und mit wenig Ansprüchen. Hingefahren sind wir, weil wir dort vor vielen Jahren nur ein Apartement ohne Verpflegung gebucht hatten, die Anlage toll ist (nach wie vor), es Sportmöglichkeiten gibt und das Hotel über einen schönen Pool verfügt.
Die Apartements sind in die Jahre gekommen, aber noch okay und alles funktionierte (wir hatten ein Standard-Apartement, nicht Low-Cost). Es war durchschnittlich sauber. Die Bettdecken sind nicht so toll. Die Matratzen waren in Ordnung. Allerdings nicht die Matratze auf der Schlafcouch im Wohnbereich. Da merkte man unter dem dünnen Bezug jede Feder sehr stark. Wenn da ein Kind schlafen müsste, wäre das in keiner Weise vertretbar. Im unterern Bereich der Schlafcouch gab es eine weitere ausziehbare Schlafmöglichkeit. Die dortige Matratze war aus Schaumstoff und sollte sicher - anders als die obere - den Zweck für Kinder erfüllen. Ein wenig gewundert hat mich, dass es keine Seife oder Waschlotion bzw. sonstige Erstausstattung mit Kosmetikartikeln gab. Nur in der Dusche war der Seifenspender aufgefüllt. Das blieb bis zu unserer Abreise nach 10 Tagen so.
Absoluter Punktabzug hier für die Atmosphäre beim Essen. Hier ging es zu wie auf einem Bahnhof. Das Essen war durchschnittlich bis gut, für jeden etwas dabei, nicht zu fettig. Es wiederholte sich sehr. Einiges war nicht selbst gemacht. Die Pappteller an der Poolbar waren schnell durchgeweicht. Alles war eng und laut im Essenssaal. Hierzu trug auch das Personal bei, das sehr laut, das Geschirr an Ort und stelle vorreinigte, auffüllte etc. Das hätte man ach anders machen können. Positiv war, dass immer schnell abgeräumt wurde. Wenig Plätze waren draußen trotz vorhandener Möglichkeiten (weitere Außensitzmöglichkeit war abgesperrt). Oft gab es keine Teller, Tassen, Dessertschalen.
Die Bedienungen sind überwiegend freundlich, auch an der Rezeption. Jedoch gibt es wenig Engagement. Kaum Hinweise auf dem Infozettel, z. B. über geänderte Buspreise (zahlt man bar, zahlt man neuerdings fast das Doppelte = Vergleich nach Alcudia und zurück bar = 18,80 Euro, per Geldkarte = 10,20 Euro für 2 Personen! ). Wenig Liegen bei schlechtem Wetter i. Hallenbad. Dem Personal hätten einige Mängel auffallen müssen. Diese wurden jedoch nicht unbedingt abgestellt. Zum Beispiel im Restaurant fehlte oft Geschirr (Suppe da, keine Schüsseln oder tiefe Teller oder Dessertschalen, um sich zu behelfen. Auf Nachfrage wurde mir dann eine Schale gegeben. Andere Personen hatten das Nachsehen). Gläser und Geschirr kamen oft verschmutzt aus der Spülmaschine (kann vorkommen, kein Drama), jedoch wurde es ohne zu schauen so hingestellt. Bei der Abreise konnten wir frühstücken. Es gab Aufschnitt, aber kein Brot. Müsli, aber einen defekten Auslass im Behälter, der es unmöglich machte, sich zu bedienen. Sicherlich gab es andere Dinge zu essen und wir möchten nicht verwöhnt klingen - aber hier und da zogen sich solche Dinge wie ein roter Faden durch.
Die Lage ist etwas unterdurchschnittlich. Relativ weit von einem Strand entfernt und auch vom Ortskern. Wenn es sehr warm ist oder man ist nicht so gut zu Fuß, ist man da eingeschränkt. Einen Shuttle-Service wie früher gibt es nicht mehr. Andererseits ist die gesamte Anlage ruhig gelegen. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe. Die Außenanlage ist wunderschön und äußerst gepflegt. Die Gebäude fügen sich harmonisch ein.
Die Tennis-/Sportplätze sind toll. Hier punktet das Hotel. Schlecht ist der Fitnessraum (winzig), das Hallenbad (kaum Liegen trotz Möglichkeiten - gerade bei schlechtem Wetter wäre das gut) der Fahrradverleih (viele Defekte). Die Animation ist aufgesetzt. Für Kinder: leider nicht deutschsprachig. Die Pools sind toll. Wir hatten durchwachsenes Wetter, daher waren genug Liegen vorhanden. Sonst sieht es wahrscheinlich schlechter aus.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Veranstalter: | TUI |