Das Hotel ist ein modern eingereichtes Hotel, es ist alles sehr stylisch und in einen neuwertigen Zustand. Es besitzt 12 Stockwerte mit vier Aufzügen. Abends war alles sehr farbenfroh beleuchtet. In den ersten paar Tagen ging das Wi-Fi (W-Lan) leider gar nicht. Es wurde dann repariert und es funktionierte je nach Standort relativ gut. Im Zimmer war der Empfang vom Wi-Fi sehr schlecht, am Pool dafür besser. Das Hotelmanagement sollte die Wi-Fi Verbindung überarbeiten. Als Verpflegung gab es nur All inklusive. Das beste Preis-Leistungsverhältnis was ich je erlebt habe. Darauf achten als Flughafen Bodrum zu wählen, da dieser deutlich näher am Hotel liegt.
Jedes Zimmer hat eine sehr gute Aussicht mit Meerblick und mit einem Balkon. Unser Zimmer befand sich auf der siebten Etage. Es war sehr groß, sehr sauber und modern eingerichtet. Im Badezimmer befanden sich eine Dusche und ein großes Waschbecken mit vielen Ablagemöglichkeiten. Leider war die Beleuchtung über dem großen Spiegel im Bad nur ausreichend, ein Schminkspiegel wäre außerdem sehr nett. Das Bett war sehr groß und sehr bequem. Es gab auch einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl und zusätzlich eine Sitzecke mit Sessel. Die Klimaanlage im Zimmer war sehr gut und auch nicht laut, diese ging aber nur wenn die Balkontür geschlossen war. Ehrlich gesagt fanden wir das nicht schlimm, sondern sehr positiv, da man ja auch etwas auf die Umwelt achten sollte . Im unseren Zimmer war ein moderner TV, etwas klein aber es reichte aus. Als deutsche Sender gab es Pro 7, ARD und Kabel 1. Im Schrank befand sich ein kostenloser Safe und jeden Tag wurde eine neue Wasserflasche (1,5 Liter) kostenfrei hingestellt. Zudem gab es auch einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten.
Es gibt ein Main Restaurant und für abends auch ein A-la-Carte Restaurant, diese bieten an unterschiedlichen Tagen verschieden Nationalitäten an. Unteranderem türkisch, mexikanisch, indisch, italienisch und Fisch. Hier im A-la-Carte ist ein Besuch pro Aufenthalt inbegriffen. Frühstück: Im Main Restaurant wird alles in einer Buffetform angeboten. Die Auswahl Speisen ist sehr groß. Es gibt viele Sorten an Müsli, diverse Sorten an Wurst und Käse. Zudem kann man sich auch ein frisches Omelett, Spiegeleier mit verschiedenen Zutaten zubereiten lassen. Zu weiteren Auswahl gehören: Toasts, Brote, Pfannkuchen, verschiedene Gebäckarten, Kuchen, Marmeladen und Honig. Morgens konnte man sich aus frischen Orangen auch selber einen Saft pressen. Als Getränke gab es türkischen Tee, Säfte (leider schmeckten diese nach chemischem Abfall) und einen Kaffeeautomaten. Bei den Automaten gab es auch z.B Kakao, Latte Macchiato oder Cappuccino. Leider ist die Qualität des Kaffees die üblich schlechte Automatenqualität. Zusammenfassung von unserer Frühstückserfahrung. Die Auswahl und Vielfältigkeit und der Geschmack ist gut. Nur leider haben uns frische Früchte gefehlt. Wir hätten auch gerne für einen kleinen Aufpreis einen sehr guten Kaffee oder Latte Macchiato bestellt, so wie er üblich ist. Leider wird es nicht angeboten. Mittagessen: Es gibt zwei Möglichkeiten entweder im Main Restaurant oder an der Snackbar am Pool. Auswahl im Main Restaurant siehe Abendessen, da hier dasselbe angeboten wurde. An der Snackbar konnte man auch in Badesachen essen gehen. Die Auswahl war nicht groß aber sehr ausreichend und geschmacklich sehr gut. Zum Essen gab es Pommes, Burger, Döner, Salat, Chicken Nuggets, Pizza und Pasta. Abendessen: Die Auswahl an Gerichten war sehr riesig und es gab an verschieden Tagen Themenabende, zum Beispiel ein türkischer oder Sushi-Abend. Auf jeden Fall ist für jeden etwas dabei, da es ist sehr vielseitig und alles mit Liebe angerichtet ist. Der Geschmack war für so ein großes Hotel immer sehr gut. Essensangebot: großes Salatbuffet, kalte und warme Vorspeisen, verschiedene warme Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse und es gab auch ein sehr großes Dessertbuffet. Getränke wurden hier serviert, Bier und Wein (weiß, rose und rot) waren sehr gut. Zusammenfassung von Main Restaurant. Leider haben uns immer die frischen Früchte gefehlt und die Nachspeisen waren teilweise viel zu süß. Für unseren A-la-carte Besuch wählten wir das indische Restaurant, hier gab es ein sehr leckeres 4-Gang Menü. Bars: Diese gab es an der Lobby, zwei am Pool und eine am Strand. Das Angebot war überall gleich: Wasser, Softdrinks, die chemischen Säfte (auch als Cocktail vermischt), Bier, Wein, sonstige Alkohlika. Die Longdrinks waren immer sehr lecker, Cocktails konnte man aufgrund der Säfte leider nicht genießen. Ein Room-Service wurde ebenfalls kostenpflichtig angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Check-In: Der Check-In war leider sehr unpersönlich. Fremdsprachenkenntnisse waren leider auch nicht gut, nur Englisch und Türkisch wurden gut gesprochen. Deutsch wurde gar nicht oder teilweise nur sehr schlecht gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und immer sauber, da gibt es nichts weiter zusagen. Das Personal in den Restaurants war sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Nur leider sehr aufdringlich, sobald man seinen Teller leer gegessen hatte und zum Teil nicht mal runtergeschluckt hat war schon eine Servicekraft da und räumte den Tisch ab.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum Didim, in einer abgelegenen Gegend. Direkt vor dem Hotel ist leider nichts. Dafür liegt es direkt in einer schönen Bucht mit sehr angenehmen Sandstrand. Auch dort waren Liegen ausreichend vorhanden. Mit und ohne Sonnenplätzen, durch die festmontierten Sonnensegel (wie am Pool) sehr angenehm. In das Stadtzentrum Didim gelangt man mit einem Bus der direkt vor dem Hotel hält. Fahrzeit ca. 20min. Vom Reiseleiter wurde uns gesagt in den Bus könnte man mit Euro bezahlen, dies stimmt leider nicht. Jeden Samstag ist im Didim ein großer Wochenmarkt, der Bus fährt direkt dort hin. Kosten ca. p.p 2 Türkische Lira. Zum Flughafen Izmir sind es 120 km, Fahrzeit beträgt ca. zwei Stunden.
Pool: Es gab einen sehr großen Hauptpool, einen Kinderpool und einen Rutschenpool. Das Wasser und der Pool waren sehr sauber und wir haben keine Defekte gesehen. Jeden Abend wurden die Pools gereinigt. Zudem war die Wassertemperatur sehr angenehm. Die Liegen am Pool sind in einem super Zustand und sind sehr bequem und ausreichend vorhanden. Es gab sowohl Schatten und Sonnen Plätze. Unterhaltung und Sport Das Animation Team war sehr nett und nicht aufdringlich. Es gab ein großes Angebot an Sport Möglichkeiten. Das Angebot umfasste u.a.: Zumba, Wasser Gymnastik, Wasserball, Dart und Beach Volleyball. Jeden Abend war eine große Show mit verschieden Themen. Das Team hat hier wirklich großartige Arbeit geleistet. Am schönsten fand ich immer 2x-täglich die Wassergymnastik mit Marina ;-) Das Hoteleigene Spa mit Haman kann ich auch nur herzlichst empfehlen. Das türkische Haman mit anschließender Bali-Massage war sehr angenehm. Die Sauna und das Dampfbad können sich auch sehen lassen. Für schlechtes Wetter gibt es auch einen Indoor-Pool, Fitnessstudio (super ausgestattet), Friseur und mehrere Shops.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Catharina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Dear Catharina, First of all I would like to thank you for choosing Venosa Beach Resort & Spa for your holiday. We are really glad to hear that you liked our hotel in general and you were pleased with your stay. It is great to know that the cleanliness of your room and the pool area and Spa service met your expectations. I also would like to thank you for your beautiful words about the food we offer. It is such a delight to be able to please you on that matter. Also we are happy that the animation team was helpful in making your holiday fun and provided you a lovely time. As for the check in process, I would like to mention that we do have German speaking staff in our reception. We are looking forward to welcoming you once again in the future. Greetings from Venosa Beach Resort & Spa. Kind Regards Nurşen KÖLE Guest Relations Manager gr@venosa.com.tr