Sehr schöne Zimmer, welche alle Blickrichtung zum Meer haben. Die farbenfrohe Lobby mit vielen unterschiedlichen Sitzmöbel lädt zum verweilen ein. Kostenlose und zahlreiche Wlan-Punkte gefunden, welche sehr gut funktionieren. Zu den Hauptzeiten (kurz vor dem Abendessen), wenn die meisten Gaste auf dem Zimmer sind, merkt man, dass Internetverbindung langsamer wird, aber wir hatten weder mit dem Handy, noch dem iPad Schwierigkeiten. Nationalitäten waren alle gleichmäßig vertreten, keine davon ist negativ aufgefallen. Ebenso waren vom Baby bis zum Renter eine bunte Gemeinschaft zu finden. Wir hatten AI gebucht, soviel wir sehen konnten, war dies Standard. Gelegentlich türkische Tagesgäste. Auch für Rollstuhlfahrer geeignet (Zugänge breit genug und auch am Strand teils mit Holzpanelen ausgestattet.) Ausflug nach Didim mit dem Dolmus. EinenTag dort am Goldstrand einplanen (öffentlicher Strand). Wer keine Zeit hat Ephesos anzuschauen, kann alternativ die Ruinen des Apollontempel in Dydima anschauen. Hier reicht der Audioguide als Führung aus (10 € Leihgebühr). Der Markt am Samstag ist ein Muss! Farbenfroh, lecker und tolle Gerüche erwarten einen. Bezahlen sollte man in der Landeswährung, wechseln kann man zum aktuellen Kurs an der Hotelrezeption. Wir waren Anfang Mai in der Türkei, Abends ist es meist noch etwas frisch durch den Wind, entsprechende Kleidung daher einpacken.
Komfortable Zimmer mit Klimaanlage, 2 Einzelbetten und 1 Schlafsofa welches als Sessel zusammengeklappt war. Alle Zimmer haben Meerblick. Beim Check-In sagen, dass man gerne in eine der oberen Etagen möchte (insgesamt gibt es 11). Flachbildschirm mit 3 Deutschen Programmen. Schöner Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tischen. Ausreichend großes Bad mit Dusche und großer Duschwanne. Die Glasabtrennung war immer Sauber und ohne Kalk. Heißes Wasser, ausreichender Wasserdruck. Große Waschbecken mit genügend Abstellfläche ringsum. Die Toilettensitze sind etwas schmal und unbequem :-) aber alles sehr sauber.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant im UG mit Buffet. Die Speisen sind sehr schön angerichtet, alles sehr lecker und vielfältig. Wer hier nichts findet, den möchte ich gerne fragen, wieviel unterschiedliche Speisen man selbst zuhause auf einmal zubereitet. Von Fisch über Fleisch und unterschiedlichste türkische Spezialitäten ist alles geboten. Riesige Auswahl an Nachtisch und Gemüse und Salaten. Zwei verschiedene Suppen gab es ebenso, diese waren geschmacklich super und daher sicherlich frisch zubereitet (keine Instandsuppe). Für die Kinder gab es immer ein eigenes Buffet, welches auf niedrigen Tischen angerichtet war und meist Pommes, Chickennuggets und Hamburger geboten hat. Im EG sind das türkische und mexikanische A la carte-Restaurant und am Strand das Fischrestaurant. In einem der drei, kann man bei AI Buchung einmal pro Aufenthalt nach Voranmeldung speisen. Wir hatten uns für das türkische entschieden und durften am Strand ein sehr leckeres 3-Gänge-Menü servieren lassen. Es gibt eine Poolbar (nur Getränke), eine Strandbar (nachmittags Kleinigkeiten zu Essen und Getränke) und ein Beduinenzelt (sehr leckere Teigtaschen und Waffeln). Überall wird den ganzen Tag gewischt und auf Sauberkeit geachtet. Trinkgelder können in TIPBOXEN gelegt werden. Wir nehmen an, dass durch diese Maßnahme alle Kellner und Barangestellte so ausnahmslos freundlich sind, da die Trinkgelder aufgeteilt werden und nicht einzelne Angestellte "bestochen" werden müssen. Wir kamen erst abends an, haben jedoch durch den Mitternachtssnack um 23 Uhr noch Spaghetti zu Essen bekommen.
Der Check-In war problemlos. Wir wurden von einem sehr gut deutschsprachigem Mitarbeiter betreut. Leider war dieser dann in unserem restlichen Urlaub an der Rezeption nicht mehr da. Mit Englisch kommt man recht gut durch. Deutsch fast gar nicht. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit jeglichen Personals! Egal ob an der Rezeption, an den Bars, in den Restaurants... Alle sind sehr freundlich, lächeln, helfen... Wirklich vorbildlich! Grund für Beschwerden hatten wir keine. Als wir allerdings einen defekten Duschkopf (abgebrochen vom Schlauch) an der Rezeption gemeldet haben, wurde dieser innerhalb einer Stunde ausgewechselt. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Wenn man sich an die gängigen Hotelregeln hält und gebrauchte und nicht mehr gewollten Handtücher auf den Badezimmerboden wirft, werden diese jeden Tag gewechselt. Ärztliche Hilfe benötigten wir keine, einen Arzt findet man jedoch im UG falls gebraucht.
Die Transferzeit vom Flughafen Izmir beträgt ca. 2 Std. Etwas unübersichtlich gestaltet sich die Suche nach den Bussen, wenn man aus dem Flughafen kommt. Man muss die Straßenseite wechseln, dort stehen dann die unterschiedlichsten Reiseanbieter. Da wir alleine abreisten, wurden wir bei der Rückfahrt mit einem privaten PKW und einem sehr netten Fahrer nach Izmir zurück gebracht. Dieser hat uns sogar mit Trinken und Kaugummi versorgt. Der Strand (feiner Kies und teils Sand), ist in ein paar Minuten Fußweg durch die sehr saubere Anlage zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine Wohnsiedlung, mit ein paar Restaurants und kleinen Kiosks. Mit dem 1/4 - 1/2 stündlich fahrenden Dolmus fährt man zum Festpreis von 2 türkischen Lira (~0,80€) von Yesilkent nach Didim-Altinkum. Dort kann man Ausflüge buchen, shoppen, Essen oder die Ruine von Apollon besichtigen. Auch der schöne Goldstrand lädt zum verweilen ein. Etwas gewöhnungsbedürftig ist vielleicht, dass die Lichter in den öffentlichen Toiletten (Strand, Lobby etc.) alle über einen Bewegungsmelder an und ausgehen. Diese sind aber sehr kurz geschalten, so dass es passieren kann, dass man im Dunkeln sitzt auf dem stillen Örtchen. Mehr lustig als störend :-)
Übliche Angebote wie Beachvolleyball, Wassergym., etc. Die Animateure sind freundlich aber nicht aufdringlich. 1 Tennisplatz, Tischtennis, Fitnessraum inklusive. Tennis mit Flutlicht und Tennisausrüstung, Kanu, Tretboote und weitere Wassersportarten am Strand durch Fremdanbieter saisonbedingt und unabhängig vom Hotel gegen Gebühr nutzbar. Nutzung von Sauna, Hallenbad und türkischem Bad sind inklusive. Massagen, Beauty- und Wellnessanwendungen, Aromatherapien gegen Gebühr (handeln erlaubt). Hamam und die Massagen sind sehr zu empfehlen! Die abendlichen Shows sind abwechslungsreich jedoch leider viel zu laut! Obwohl die Aufführung fast am Strand ist, sind die Lautsprecher so laut, dass man im Hotel die Balkontüren zu machen muss, um den Fernseher zu hören. Am Strand und Pool sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Diese sind sehr gut gepflegt und werden bei Defekten sofort ausgetauscht. Überall auf dem Gelände sind Toiletten und Duschen. Sogar die Strandtoiletten sind immer gut gereinigt. Die Herren vom Wassersports und der Wellnessabteilung laufen zwar ein- bis zweimal täglich Ihre Strandrunden, sind bei uns aber nicht aufdringlich geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bea |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Dear Guest, We would like to thank you for your time to write such detailed review.Critics that we are receiving from guests are serving us to improve our service quality. It is always pleasure to see the guests enjoying their holidays. Hope to see soon again. Venosa Beach Resort & SPA Hotel Management