Begrüßt wurden wir freundlich mit kalten Handtüchern und Cocktails. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Die Lobby ist schön hell gehalten mit vielen hochwertigen Sitzmöglichkeiten. Abends wird die Lobby mit wechselnden Lichtspielen aufgepeppt. Die Sauberkeit ist bemerkenswert, sowohl die Zimmer, das Hauptgebäude, Restaurants, Bars, Pool, Strand und alle Toiletten werden regelmäßig gereinigt. Es ist mit Abstand das sauberste Hotel in dem wir bis jetzt waren. Gebucht haben wir All-In. Das WiFi ist inklusive, jedoch wird zu bestimmten Ansturmzeiten die Verbindung unterbrochen. Zu unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich türkische, bulgarische und englische Gäste im Hotel, vereinzelt deutsche und russische Gäste. Viele Familien mit Kleinkindern und Pärchen haben im Venosa zu dieser Zeit Urlaub gemacht. Für uns das ideale Familienhotel. Das ideale Familienhotel!!! Familien mit Kindern und Pärchen sind bestens aufgehoben. Die kurze Fahrt nach Altinkum lohnt sich am besten Abends. Auf jedenfall eins der Ala Carte Restaurants ausprobieren!
Gebucht haben wir ein Zimmer mit Doppelbett. Bekommen haben wir ein Familienzimmer mit drei Einzelbetten, einem Doppelbett und einem sehr großen Balkon (freu:) Jedes Zimmer hat Meerblick und Blick auf den großen Pool (am Abend wunderschön beleuchtet). Der Safe steht kostenlos zur Verfügung. Der Fernseher hat vier deutsche Kanäle (Pro7, Kabel1, ZDF, ARD). Die Minibar wird mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Wasserkocher, Klimaanlage und Dusche funktionieren einwandfrei. Lediglich das Silikon im Bad könnte erneuert werden ansonsten alles in Ordnung. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt.
Wir können nur Gutes über das Essen berichten. Soviel Auswahl an unterschiedlichsten Speisen hatten wir in keinem Hotel bis jetzt. Dass Einige hier schreiben, das es nicht geschmeckt hat, können wir so nicht bestätigen. Das Niveau, was Qualität der Speisen angeht, ist sehr hoch. Einmal pro Aufenthalt darf man inklusive im Ala Carte Restaurant speisen. Zur Auswahl stehen folgende Küchenstile: türkisch, mexikanisch, italienisch oder Fischspezialitäten. Wir haben mexikanisch gewählt und hatten einen tollen Abend. Es fängt an mit einer kalten Vorspeise gefolgt von einer warmen Vorspeise. Beim Hauptgang kann man aus drei verschiedenen Gerichten wählen, die sich allerdings nur in der Fleischart unterscheiden. Mit einem süßen Dessert schließt das Ganze ab. Zudem gibt es Live-Musik mit entspannten Gitarrenklängen. Das Ala Carte ist sehr empfehlenswert. Tipp: Freitag abend im normalen Restaurant essen, da Freitag ein ganz besonderer Tag ist. An diesem Tag wird osmanisch-türkische Küche serviert: Cigköfte, Iskender, Manti, Asure, Tulumba, Tas Kebab, etli nohut, sucuklu kuru fasulye, dolma biberi, patlican kebab und und und... An der Snackbar gibt es Fastfood wie Hamburger, Chickennuggets, Pommes und Hähnchen Döner. Ich würde lieber das hochwertige Essen im Restaurant vorziehen und mich nicht direkt an der Snackbar satt essen. Zudem gibt es ein Zelt, wo frisches Gözleme, Pancakes und Waffeln zubereitet werden (Gözleme mit Ayran sehr zu empfehlen). Ab 15 Uhr gibt es Softeis.
Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft, dies gilt für alle ohne Außnahmen. Alle sind außergewöhnlich kinderlieb. Da wir uns überwiegend auf türkisch mit dem Personal unterhalten haben, können wir über Fremdsprachenkenntnisse nicht viel sagen, nur das was wir mitgekriegt haben: So verfügt das Personal an den Bars und im Ala Carte Restaurant über gute Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Die Putzfrau war sehr freundlich und hat mit Tüchern und Blumen die Betten geschmückt. Dreckige Hand-und Badetücher auf dem Boden liegen lassen, damit diese ausgewechselt werden. Beschwerden oder Reklamationen hatten wir keine.
Der Adnan Menderes Flughafen in Izmir ist ca zwei Stunden entfernt. Vom Hotel zu Altinkum fährt für zwei Lira alle 15-30 Minuten ein Dolmus. Die Fahrt dauert ca 8 Minuten. In Altinkum warten viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafes und Bars. Zum Sandstrand von Altinkum können wir nichts sagen, da wir immer abends dort waren. Das Hotel ist nicht für diejenigen, die ein Partyurlaub anstreben, es befinden sich aber zwei große Clubs (Medusa und mhhh Name vergessen) in Altinkum, wo man abfeiern kann.
An den Aktivitäten der Animateure haben wir nicht teilgenommen. Es war das Übliche wie Wasserspiele, Dart, Bogenschiessen, Volleyball. Auch das Abendprogramm bietet nichts Neues: Comedy Show, Wahl Mrs und Mr Venosa, Pärchenwettbewerb, Dance Show, Beach Party). Jeden Tag nach dem Abendprogramm gibt es gute Live-Musik an der Poolbar. Tipp: Freitag Abend lohnt es sich im Hotel zu bleiben und das Abendprogramm im Amphitheater und später an der Bar zu verfolgen (Turkish Night mit Tanzeinlagen). Außerdem wartet an diesem Tag eine ganz besondere Überraschung, vorbereitet vom gesamten Personal und Management des Hotels, auf die Gäste. Die Qualität des Strandes kann leider mit anderen Punkten des Hotels nicht mithalten. Der Strand besteht aus sehr grobem Sand und Steinen. Viele mittelgroße Steine und kleine Pflanzen am Meeresboden trüben den Badespass. Aquaschuhe sind ein Muss. Der Zustand der Liegestühle, Überdachungen und die Sauberkeit des Strandabschnittes sind aber makellos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | CiArsl |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations