Schönes Hotel mit ausgezeichnetem Restaurant und sehr aufmerksamer Chefin. Sie hat auch gerne Tipps für Unternehmungen gegeben.
Wir hatten als Familien zwei nebeneinanderliegende Doppelzimmer. Im größeren von beiden war sogar eine Badewanne mit Whirlpool. Diese haben dann auch die Kinder benutzt, da leider im kleineren Zimmer nur ein Bad ohne Lüftungsmöglichkeit war und auch eine Duschbrause, die fest in der Wand installiert war und nicht herunter genommen werden konnte. Das größere Zimmer hatte einen Kühlschrank und eine kleine Küche incl. Wasserkocher - hier haben wir uns oft Tee gekocht. Wir haben alle sehr gut geschlafen. Unsere Zimmer waren im Nebengebäude, so dass wir uns für jeden Restaurantbesuch (auch Frühstück) komplett anziehen mussten (Jacken und Schuhe). Die Zimmer waren jedoch schön und praktisch für uns.
Das Frühstück ist sehr gut. Es werden auch Spiegeleier frisch zubereitet, auch Rührei an den Tagen, an denen wenig Gäste da waren. Ansonsten steht dies am Buffet. Das Brot war sehr lecker. Es gibt eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade und Honig (leider in kleinen, müllproduzierenden Einzelverpackungen). Kaffee und Cappuccino waren auch sehr gut. Das Abendessen im Restaurant ist außergewöhnlich gut. Die Speisekarte ist sehr überschaubar, jedoch ist man dort sehr flexibel, was Sonderwünsche betrifft (also einfach fragen......). Es wird alles frisch gekocht, was immer wieder betont wurde und was man auch wirklich schmeckt. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war sehr wenig los, so dass wir uns etwas alleine fühlten im Restaurant - sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Dies änderte sich während unseres Aufenthaltes und so fühlten wir uns immer wohler.
Im Zimmer der Kinder war im Fernseher nur ein Programm zu sehen. Darum wurde sich sofort gekümmert. Wir haben von der Chefin zwei Schlitten ausgeliehen bekommen (kostenlos). Wir haben vor Ort einen Massagetermin vereinbart. Auch das hat reibungslos funktioniert.
Gleich daneben ist der Schwarzwaldpark - sehr schön. Der Eintritt kostet extra (in einer früheren Bewertung hatte ich gelesen, dass es inklusive ist, dies war mal so, inzwischen jedoch nicht mehr). Wir waren im Januar dort und hatten einen wunderschönen Spaziergang im Schnee. Das Hotel ist außerhalb, in den Ort Löffingen sind es wenige Autominuten. Dort gibt es das Cafe Fuß, das unbedingt zu empfehlen ist (tolle Torten!!!).
- Sport
kleines Hallenbad, Sauna - haben wir nur einmal genutzt, war okay. Neben Sauna und Dampfbad gibt es einen sehr schönen, gemütlichen Ruheraum. Es gibt eine Kiste mit Gesellschaftsspielen, die wir uns ausleihen konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |