Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Aktivurlaub gepaart mit perfektem Wohlfühlprogramm

Wir buchten eine Pauschal-Vorteilswoche (7=6), bei dem man zwischen 3 Suite-Kategorien wählen kann. Achtung: zumindest die Suite Kristall bzw. die Achensee-Suite buchen, weil hier die Aussicht wesentlich schöner ist. Es ist ein schönes mittelgroßes Hotel, das eine sehr familiäre Atmosphäre ausstrahlt. Es vermittelt einen sehr gepflegten Zustand, sowohl von innen als auch von außen. Inkludierte Leistung ist eine 3/4 Verwöhnpension (zusätzlich zu Frühstück und Abendessen gibt es täglich am nachmittag Kaffee, Tee od. Kakao mit Mehlspeise und abwechselnd auch etwas Saures zu essen, wie Gulaschsuppe, Wurstsalat, G'röstl, etc.; andere Getränke sind i. d.R. nicht inkludiert. Kleines Minus: der Lift ist schon etwas veraltet und ziemlich klein (evtl. Probleme für Rollstuhlfahrer). Der Urlaub in Pertisau ist hauptsächlich für Wanderer (es gibt auch sehr schöne geräumte Winterwanderwege), Schilangläufer und, speziell in diesem Hotel, für Erholungssuchende geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis (zw. 590, 00 und 600, 00) für den Aufenthalt ist absolut o. k. Einzig die Flaschenweine im Restaurant finden wir etwas überteuert. Die offenen Getränke (Bier, Wein, etc) sind hingegen für Hotelverhältnisse sogar sehr günstig. Da hat man in normalen Restaurants und Gasthäusern schon mehr bezahlt. Wir haben meistens einen 1/2 l Rotwein in einer Karaffe zum Abendessen getrunken. Für Schilanglaufanfänger gibt es ausreichend leichte Übungsloipen (1 Einstieg nur ca. 20 m vom Hotel entfernt), Gelegenheit für Privatstunden (EUR 30, 50/Person bei Teilnahme von mindestens 2 Personen, ansonsten für 1 Person alleine EUR 55, 00) und auch die Möglichkeit, die komplette Ausrüstung auszuleihen.

• Wir hatten die Suite Kristall mit schönem Blick auf den Ort und den Schiberg (Karwendelbahn); unser Wunsch auf oberste Etage wurde trotz kurzfristiger Buchung anstandslos erfüllt; das Zimmer war sauber, geräumig, fast zu warm (man kann aber die Heizung nach Belieben verstellen bzw. die herrliche Luft ins Zimmer lassen); die Betten waren sehr angenehm, immer liebevoll gemacht (kunstvolle Tuchent- und Polsterarrangements) und jeden Tag frisch bezogen. Die Dusche könnte etwas größer sein; ein separates WC hätte in dieser Suite eventuell auch noch Platz gehabt; ansonsten ist auch dieser Bereich sehr sauber gehalten; die Zimmer sind nicht ganz schalldicht aber bei weitem nicht so hellhörig, wie z. B. in den Hotels in südlichen Ländern; ein guter Schlaf war immer gesichert;

• Kurz zusammengefaßt: abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit hervorragendem Gebäck; Nachmittagsjause sehr gut und ausreichend; Menüauswahl am Abend - für jeden Geschmack etwas da; Normalerweise besteht Menü aus einer Vorspeise (kalt oder warm), Suppe, Salat vom Buffet, 4 Hauptspeisen zum Auswählen, eine Nachspeise. Gelegentlich gab es auch ein Vorspeisen- bzw. Dessertbuffet. Das Essen hat immer vorzüglich geschmeckt. Ein besonderes Service gab es zum Frühstück: Auf Wunsch erhielten wir zusätzlich einen Espresso gratis dazu.

• Die Suite Kristall ist sehr geräumig und immer sauber. Besonders die Betten werden immer sehr liebevoll und originell gestaltet. Das Personal und die Hotelleitung kümmern sich sehr um die Gäste, indem Sie auch nachfragen, ob alles i. O. ist. Anliegen werden immer freundlich aufgenommen und es wird immer versucht, diesen zur Zufriedenheit der Gäste nachzukommen. Reklamationen werden in sehr freundlicher und entgegenkommender Weise aufgenommen. Mit der Gästekarte kann man einen Shuttlebus zu ausgewählten Orten rund um den Achensee gratis benutzen. Wir wollten am 1. Tag eine Privatstunde im Schilanglauf buchen. Aufgrund der Erkundigung bei der Rezeption hat das Hotel die Buchung sofort für uns erledigt. Wir brauchten nur noch am Treffpunkt zu sein. Besonders freundlich und immer gut gelaunt ist die für den Wellnessbereich hauptverantwortliche Dame. Für uns war das Hotel in puncto Service einfach perfekt.

• Gut
  • Die Lage ist etwas abseits vom Ortszentrum (zu Fuß ein paar Minuten) und daher auch sehr ruhig. Die Aussicht ist bedingt durch die Landschaft (Berge) etwas begrenzt, man hat aber einen schönen Ausblick auf das nette Ortsbild von Pertisau. Für manche mag es zum Nachteil geraten, dass man nicht auf den Achensee sieht, uns hat das nichts ausgemacht, denn ein netter Spaziergang zum See dauert nur höchstens 5 Minuten. Parkplätze waren genügend vorhanden, Garage gibt es keine. Allgemein ist Pertisau ein sehr schöner, auch abwechslungsreicher Ort, der für alle, jung oder in den besten Jahren, etwas bietet. Rund um den Achensee dürfte Pertisau im Winter auch der sonnenreichste Ort sein. Straßen abseits der Autobahn sind sehr gut ausgebaut und leicht befahrbar.

Die Wellnessabteilung (Hallenbad, wo man auch schwimmen kann, Saunadörfl, SPA-Bereich mit allen möglichen Behandlungen und Wohlfühlbädern, ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum) wurde im November 08 lt. Auskunft der Hotelleitung neu ausgebaut. Es gibt auch ein Geschäft im Hotel, das wir aber links liegen haben lassen. Der Ort selber ist eher klein und für den Tourismus konzipiert (Viele Schmuck- und Souvenirläden); es gibt aber auch genug Geschäfte und zumindest eine Bank für das Alltagsleben; Achental ist ein herrliches Wander- und Langlaufgebiet mit insgesamt über 200 km langen Loipen; Für v. a. gute bis sehr gute Schifahrer oder Snowborder ist Pertisau weniger geeignet. Es gibt nur eine Seilbahn auf einen Berg und ein paar Schlepplifte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Markus