Das schon etwas in die Jahre gekommene Hotel liegt sehr ruhig in der Ortschaft. Die Zimmer- und Gästeanzahl ist recht überschaubar, also recht gemütlich und kein Massentourismus was man hier findet. Sauberkeit ist im allgemeinen recht ok, nur was mir als Raucherin besonders aufgefallen ist, war dass am Eingang des Hotels kein Aschenbecher war, somit lagen dort Abends nach dem Essen einige Stummel herum, was mich persönlich etwas störte. Die "Dreiviertelpension" behinhaltet Frühstück, Abendessen und ein Nachmittags einen kleinen Imbiss. Hier möchte ich bemerken, dass das Nachmittagsbuffet fast ausschliesslich aus Torten und Kuchen bestand. Weiters gab es noch eine Tagessuppe, eine kleinste Auswahl an frischen Salaten; Obst war leider nicht zu finden, was ich bevorzugt hätte wenn man noch in die Sauna möchte. Ich war heuer im Winter in 3 verschiedenen vier Sterne Hotels und kann zum Vergleich nur folgendes bemerken. Das Preis-Leistungsverhältniss mag zwar in Ordnung sein, aber für ein vier Sterne Hotel in Österreich erwarte ich mir mehr Komfort.
Wir hatten 3 Zimmer reserviert für 7 Personen. Und ausgerechnet aus dem kleinsten Zimmer wurde ein Dreibettzimmer gemacht. Die Balkontür ging nicht mehr zu öffnen, da davor auf die ausziebare Chouch als Zustellbett ausgezogen war. Überhaupt war es unser Zimmer für drei Personen recht klein und an manchen Stellen recht eng. Das Badezimmer bot leider auch nicht mehr Platz.
Der Essbereich war in mehreren "Stuben" aufgeteilt, somit hatte man immer ein recht gemütliches Gefühl. Das Salatbuffet am Abend war recht einseitig aber ausreichend. Wir waren über Weihnachtem im Hotel Kristall und hatten Abends zwei mal ein traumhaftes Menü. Also über das Essen kann man wirklich nur ein großes Kompliment aussprechen!! An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzten. Ein manco vielleicht war, dass das Servicepersonal etwas unorganisiert wirkte. Meistens hatt man in einem 4 Sterne Hotel immer den gleichen Kellner, zu dem man einen Bezug aufbaut und an den man sich wenden kann. In diesem Hotel wurde fast jeder Gang von einer anderen Servicekraft serviert. Viel Gelduld braucht man auch wenn man zum Frühstück einen Cappuccino bestellt. Das kann dann bis zu 10 Minuten dauern da es laut der Kellnerin nicht schneller möglich ist die Milch zu schäumen! Aber nochmals: Das Menü aus der Küche war traumhaft!
Meine Eltern kammen etwa 1 Stunde früher im Hotel an. Deshalb kann ich die Begrüssung nicht beurteilen, denn meine Schwester und ich wurden nicht begrüsst, bei den Koffern wurde auch nicht nachgefragt ob uns jemand behilflich sein kann. Ansonsten war das Personal recht freundlich, und fragten auch öfters nach ob alles zur Zufriedenheit wäre. Beschwerden wurden entgegengenommen und im Laufe des Nächsten Tages erledigt (bei uns fehlte ein Saunapaket und die Fernbediehnung funktionierte nicht)
Das Hotel liegt am Ortsrand von Pertisau, aber zu Fuß kann man alles recht gut erreichen. In unmittelbarer Umgebung liegt ein Nachtlokal (haben wir aber nicht besucht).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war super. Die Saunalandschaft vielfälltig und die Ruheräume mit den Hängeliegestühlen und Wasserbetten luden richtig zum relaxen ein. Hier war alles 100% ig in Ordnung. An der Spa-Reception wurde man sehr freundlich beraten. Das Schwimmbad war von der Größe OK, bietet allerdings nicht die Möglichkeit nach drausen zu schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|