Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht schlecht, aber mit Mängel

Das Hotel hat einen sehr gepflegten und ordentlichen Eindruck gemacht. Jedes Stockwerk ist mit Aufzug erreichbar. Unser Paket war mit Halbpension. Sicher wird auch mit Frühstüc angeboten. Der überwiegende Teile der Gäste war deutsch.

• Wir waren im 2 Stock am Ende vom Flur. Zimmer 205. Das Zimmer war sehr groß, sehr sauber und sehr schön. Volle Punktzahl. Wir wurden sogar überrascht mit Bettdecken, die in Herzform gelegt waren. Sehr nett. Geräusche von außen oder vom Hotel selber waren keine zu hören.

• Die Gastronomie hat zwiespältige Gefühle hinterlassen. Das Frühstück war eine ziemlich Enttäuschung. In einem gehobenem Hotel sollte es mehr als nur eine Sorte Brötchen geben. Vor allem wenn es sich nur um helle Brötche handelt. Käse- und Wurstauswahl war sehr übersichtlich. man muss allerdings sagen, dass der Käse wirlich sehr gut war. Aber nur 4 Sorten. Die Müslitheke hat ebenfalls nicht unseren Erwartungen entsprochen. Ein unangenehmer Fehler ist dem Personal gleich am ersten Tag passiert: um 9 Uhr sind die Brötche leer gewesen. Beim Abendessen bin ich mir immer noch nicht sicher. Natürlich gibt es auch einfach die Möglichkeit, dass es mir nicht geschmeckt hat, aber an sich alles in Ordnung war. Mein Eindruck war allerdings, dass ein Teil der Menüs ein wenig zu stark gewürzt war. Aber grundsätzlich hat es uns ehr gut geschmeckt und die Größe der Portionen war sehr gut. Die Preise der Getränke war ein wenig höher als alle anderen Lokale in denen wir waren.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde uns jeder Wunsch nach Informationen, Zugverbindungen usw. erfüllt. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Was schon ein wenig skurril war, aber nicht in die BEwertung hineinfliesst, ist der Chef des Hauses, Herr Adolf Rieser. Herr Rieser ist Kommerzial-Rat. Und diese Tatsache wird einem auf dem Weg von der Rezeption auf das Zimmer ungefähr 376 mal verdeutlicht. Überall hängen Bilder von Ihm, Urkunden, Biographien (!) und sonstiges. Wie gesagt, ein wenig skurril aber nicht weiter schlimm. An jedem Dienstag wird im Restaurant Harfenmusik geboten und an einem Abend hat der Chefkoch die Gäste mit der Ziehharmonika unterhalten.

• Gut
  • In Pertisau sind nahezu alle Hotels herrlich gelegen. So auch das Kristall. Mit schönem Blick auf die Karwendelbahn, am Fuße des Karwendelgebirges. Zu Fuß sind es 5 Minuten an den Achensee. Parkplätze sind auch vorhanden. gegenüber befindet sich ein Tanzcafe. Darüber kann ich nichts sagen, da wir wohl ausserhalb der Saison dort waren.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich entspricht nicht dem eigenem Anspruch des Hotels. Es ist zwar alles vorhanden: Infrarot-Sauna, Sauna, Dampfbad, Pool innen und außen, Fitnessraum. Aber es wirkt alles ein wenig lieblos und alt. Es ist wenig attraktiv im Keller versteckt. Im Prospekt ist die Sauna als Bio-Sauna beschrieben. Nach meiner Auffasung sollte das ca. 50-60° sein. Es waren dann 90°. Zudem fehlen die üblichen Anzeigen in der Sauna. Der Ruheraum wirkt ebenfalls recht ungemütlich. Ungewöhlich finde ich auch, dass die Sauna nur zwischen 15 und 19 Uhr in Betrieb ist. Schade.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness