Brigitte (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rundrum zufrieden - wir kommen sicher wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben genau das bekommen was auf der Internetseite versprochen wurde. Einen Verwöhnurlaub für Paare. Das Hotel ist sehr nett, sauber mit ca. 50 Zimmern nicht zu gross und das Personal ist durchgehend freundlich. Bei unserer Ankunft half uns der Chef persönlich mit dem Gepäck und hat dieses vom Auto mit auf das Zimmer getragen. Das Servicepersonal im Restaurant ist nicht steif und distanziert, sondern sehr freundlich und gut gelaunt ohne dass man dabei die Professionalität eines 4 Sterne Servcices vermissen muss. Die Weinempfehlungen des Saumiliers waren sehr qualifiziert und die (alkoholfreien) Cocktails einfach nur lecker. Das Essen: Morgens konnte man sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet bedienen. Es gibt mehrere Sorten Brot (sehr sehr leckeres Vollkornbrot) und Brötchen, Müsli, Cerealien, Obst, Obstsalat - frisch und aus der Dose, Joghurt, Eier und frisch zubereitete Eierspeisen, frisch gemachte Waffeln, jede Menge Wurst und Käse, dieverse Säfte und Wasser und eine riesige Auswahl an Tees. Dazu konnte man sich entweder den normalen Frühstückskaffee bestellen, oder Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato oder Espresso. Zur Jause am Nachmittag gab es immer ein kleines warmes Gericht wie Gulaschsuppe oder Käsespätzchen, frischen Kuchen und die Reste von Dessert. Zusätzlich konnte man sich an einem Salatbuffet bedienen. Was mir besonders gefallen hat, ist die Tatsache, dass es keine dieser sonst üblichen Majonaise oder Crempampen mit undefinierbarem Inhalt gab sondern wirklich frische Rohkost zum selbst zusammenstellen. Dazu entweder fertige Dressings oder man konnte sich sein eigenes Dressing aus der mehr als reichhaltigen Essig- und Ölauswahl zusammenstellen. Auch hier war die Qualität überzeugend. Das Abendessen kann man einfach nur loben - das gilt für Geschmack, Frische und Präsentation. Es gab jeweils eine Vorspeise, danach Suppe (die mir persönlich nicht so gut geschmeckt hat, aber das ist wirklich subjektiv), dann konnte man sich am frischen Salatbuffet bedienen. Danach kam das Hauptgericht, welches man sich aus 4 Alternativen beim Frühstück aussuchen konnte. Bei der Auswahl wurde immer darauf geachtet, dass je ein etwas gehaltvolleres Essen, entweder Fisch oder Geflügel, ein Vegetarisches Gericht und eine kalte Speise dabei war. Darüber hinaus gab es auch das Angebot etwas anderes zu bekommen, falls man aus der vorgegebenen Auswahl nichts finden konnte. Getestet haben wir das nicht, weil das Menü einfach zu lecker war. Gekrönt wurde das ganze von einem Dessert. Danach konnten man sich auch noch am Käsebuffet bedienen. Die Tische waren schön eingedeckt mit eleganten Weingläsern und Kerzenlicht. Das einzige Manko war der vertrocknete Weihnachtsstrauss, aber das war nicht wirklich dramatisch. Der Wellnessbereich: Diesen haben wir sehr ausgiebig benutzt. Die Anwendungen und Behandlungen sind nur zu empfehlen. Auch hier gilt es war blitzsauber und das Personal nett, lustig und kompetent. Besonders das separate Spa für Paaranwendungen ist toll. Hier kann man zusammen mit seinem Schatz die diversen Behandlungen und die tolle Doppelwirlwanne geniesen. Auch die Saunalandschaft und der Pool waren ein Genuss. Die Umgebung: Pertisau ist kein Party-Ort. Hier findet man überwiegend Langläufer und Spaziergänger die Ruhe und Erholung suchen. In der näheren Umgebung gibt es Rodelbahnen und Skilifte und einige lohnende Ausflugsziele. Nach Insbruck ist es nicht weit zu fahren und auch einige kleine Städte mit tollen Kirchen und schönen Altstädten sind nicht weit. Langeweile kommt also sicher nicht auf. Unser Fazit: Das Hotel Kristall ist genau der richte Ort für Paare die eine erholsame Wellnessauszeit in gepflegter Umgebung suchen. Die Geschwister Rieser sind vollendete Gastgeber.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010