Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Wellnessurlaub in Tirol

Das Hotel Kristall in Tirol ist ein mittelgroßes, teilweise renoviertes Haus mit sehr modernem und schönen Wellnessbegeich. Bis auf kleine Mängel haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Unser Zimmer war in Ordnung. Im Bad fehlten uns Ablageflächen. Leider liegt schräg gegenüber dem Hotel eine Art Nachtbar, deren Gäste jede Nacht Ruhestörungen verursachten. Obwohl wir eine Suite gebucht hatten, lag diese genau auf der Seite der Nachtbar.

• Gut
  • Die Qualität des Abendessens ist sehr gut und abwechslungsreich. Das Salatbuffett könnte abwechslungsreicher und reichhaltiger sein. Das Frühstück ist im Vergleich zu anderen 4*Häusern durchschnittlich. Wir hätten zumindest den typischen Tiroler Schinken erwartet und keine aufgebackenen Frostbrötchen. Die Nachmittagsjause entsprach nicht immer unserem Geschmack. Wir hätten uns Obst und etwas Käse gewünscht (was sollte man auf das Brot legen?) und keine Kuchenreste vom Vortag.

• Das Personal sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurantbereich ist sehr bemüht und zuvorkommend. Zuweilen könnten die Bemühungen, einen guten, aber auch teuren Wein zu empfehlen, etwas zurückhaltender sein. Wenn der Wein auf den Tisch gestellt wird, verstehen wir diesen als "Geschenk des Hauses" und erwarten nicht, dass wir 30 EUR dafür bezahlen müssen.

• Das Hotel liegt idyllisch und ruhig im kleinen Ort Pertisau, ca. 500 m vom schönen Achensee entfernt. Es gibt zahlreiche Wanderwegen entlang des Achensees und hinauf zu den See einrahmenden Berge.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist relativ neu, wunderschön und qualitativ hochwertig. Man hatte die Auswahl zwischen 5 verschiedenen Saunen und schöne Relexbereiche zur Verfügung. Es gibt außerdem einen moderen Fitnessbereich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness