Schönes Hotel im eher klassischen Stil, wenige Gehminuten vom Achensee entfernt. Pertisau hat nicht viel zu bieten, das Hotel ist daher für Wanderfreunde, Wellnessurlauber und als Ausgangspunkt für Ausflüge in die weitere Umgebung (z.B. Swarovski Kristallwelten) geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr schönes, eher klassisches Zimmer mit ausgesprochen bequemen Betten und einem geräumigen Bad mit Regendusche. Alles blitzblank, netter Balkon. Die Nespressomaschine, die es in höheren Kategorien gibt, kann man an der Rezeption anfordern und bekommt sie dann auch in den "einfacheren" Zimmern, was ich ein wenig umständlich und seltsam finde.
Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne geben: hier gibt es kulinarische Erfahrungen vom Feinsten! Selbst die "einfachen" Speisen am Mittag sind megalecker und abends kommt man aus dem Schwärmen über die spannenden, perfekt zubereiteten Gerichte gar nicht mehr raus. Ein riesiges Kompliment an die Küche!
Ich schwanke zwischen gut und sehr gut, weil das Personal wirklich freundlich ist, es aber doch hier und da Abstriche gab. So waren an einem Mittag die verfügbaren Tische (die Hälfte was bereits für den Abend eingedeckt) voll belegt, weshalb wir auf einen Platz warten mussten. Der einzige Kellner kam natürlich nicht nach, war dann auf unsere höfliche Frage, wo man Platz nehmen dürfe (erster Besuch, wir kannten uns nicht aus) auch etwas barsch. Bis wir überhaupt Getränke bestellen konnten, mussten wir dann eine weitere halbe Stunde warten und nochmal 15 Minuten, bis sie kamen, das geht eigentlich gar nicht. Die jungen Damen an der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit, so dass man sich nicht scheute, Fragen zu stellen oder Bitten zu äußern. Aus anderen Hotels dieser Klasse kenne ich es allerdings so, dass man sofort Platz nehmen darf und den Begrüßungsdrink bekommt, sowie anschließend einen kleinen Rundgang durch´s Hotel. Hier gibt es einen Gutschein für den Drink, den man erst ab 17 Uhr einlösen kann und man muss sich selbst zurechtfinden (für den Wellnessbereich mit einem Plan) - das ist Meckern auf hohem Niveau, aber hier ist noch Luft nach oben, damit man sich gleich gut angekommen und aufgenommen fühlt.
Das Hotel liegt wie oben bereits gesagt sehr ruhig, in Pertisau ist außer dem interessanten winzigen Steinöl-Museum gar nichts geboten, Spaziergänge sind möglich, aber eher langweilig (selbst am Seeufer). Als Ausgangspunkt für Ausflüge in die weitere Umgebung ist die Lage allerdings sehr gut und wer Ruhe und einen schönen Blick auf die Berge sucht, ist hier ebenfalls richtig.
- Wellness
- Sport
Sehr großer, für den Anfang etwas unübersichtlicher, aber dann toller Wellnessbereich. Abends Unterhaltung in der Bar (Livemusik, Casinoabend), die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Behandlungen wie Massage etc. können wir nicht beurteilen, weil wir keine hatten. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und haben bekommen, was wir gesucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Kerstin, ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback nach Ihrem ersten Kristall-Besuch mit uns zu teilen. Wir schätzen Ihre ehrlichen Kommentare und sind froh, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben - vor allem die "sagenhafte" Küche und unseren Spa-Bereich. Was Sie schildern zum Service bei der ersten Jause tut uns sehr leid - und Ihr Hinweis ist uns zum Verbessern unserer Abläufe sehr wertvoll. Danke! Es freut uns natürlich sehr zu lesen, dass Sie die ruhige Lage in der Nähe der Berge und Ihr Zimmer genossen haben. Wir hoffen, dass Sie trotz einiger kleinerer Abstriche insgesamt eine wunderschöne Zeit bei uns hatten. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen - und Sie in allen Bereichen ins Schwärmen zu bringen. :-) Herzlichst grüßt Ihr Gastgeber Adi Rieser und das Kristall-Team