Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Zielgruppe Rentner

Das Hotel ist in gutem Zustand und sehr sauber. Wir hatten eine Suite gebucht, die zwar kleiner wirkte als auf dem Foto, allerdings ausreichend groß war. Wir hatten zwei Fernseher, einen kleinen Balkon (leider nicht mit Seeblick), eine Sitzgruppe, ein Doppelbett und ein Bad mit Dusche. Der Altersdurchschnitt im Hotel lag deutlich über dem von uns Erwartetem: nur 3 Paare / Familien und ansonsten Rentner.

• Gut
  • siehe oben (einziger kleiner Kritikpunkt: Aussicht vom Balkon)

• Gegessen wurde in einem weitläufigen Speisesaal, der so aufgeteilt ist, dass man eine sehr angenehme Lautstärke hat. Das Frühstück war unserer Meinung nach das beste Essen des Tages: in einem großen Buffet hatte man die Wahl zwischen verschiedensten Brot-, Käse- und Wurstsorten, Obst, Säften, Tees und einem frisch zubereiteten Spiegel- oder Rührei - je nach Wunsch und Geschmack. Die Nachmittagsjause bestand aus einer herzhaften Speise (Suppe oder Brathändl in unserem Fall) und zwei verschiedenen Kuchen, die geschmacklich in Ordnung waren. Abendessen: Jeden Tag erhält man einen Menu-Plan und konnte teilweise zwischen mehreren Hauptgängen wählen. Leider trafen vor allem die Hauptgerichte oft unseren Geschmack nicht, da sie zu wenig gewürzt waren und die Soßen teils künstlich schmeckten. Auch die Nachspeisen waren zwar sehr liebevoll angerichtet, konnten aber geschmacklich nicht überzeugen.

• Gleich bei der telefonischen Buchung fiel uns die absolute Freundlichkeit des Personals auf: Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir keinen 4, sondern nur einen dreitägigen Aufenthalt buchen. Als Ausgleich bot uns das Hotel dafür eine Suite zum Preis des günstigsten Zimmers an. Auch wähernd des Aufenthalts konnte man den Service nur positiv beschreiben: die Bedienungen während des Essens, das Empfangspersonal und besonders die Masseurinnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah am Achensee, umgeben von Bergen. Rundherum befanden sich viele weitere Hotels, die sich auch auf Wellness und Wandern spezialisiert haben. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht gewollt, deshalb haben wir nur wenige am Rande mitbekommen: Fahrt auf dem Achensee, Mieten von Mountainbikes, Wandern, ...

• Wellness
    • Sport

Da wir einen reinen Wellness-Urlaub machten, können wir nichts über die Wandermöglichkeiten sagen. Da zu unserem Reisezeitpunkt die meisten Leute wegen des Wanderns im Hause waren, teilten wir uns den Wellnessbereich nur mit drei anderen Familien, was sehr angenehm war, da niemals Wartezeiten entstanden. Der Innenpool war groß und warm genug, um Bahnen ziehen zu können. Der Außenpool war dafür zwar nicht geeignet, aber sehr erfrischend. Die Ruheräume und Saunas waren sehr liebevoll gestaltet. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Für den Aufenthalt im Wellnessbereich bekam man vom Hotel eigens eine Tasche mit zwei Handtüchern pro Person sowie einen Bademantel und extra Schuhe. Einzig einen Whirlpool vermissten wir während des Aufenthalts.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness