Ein mittelgroßes superschönes Hotel am Ortsrand von Pertisau. Das Haus und die Anlagen sind sehr sauber und gepflegt. Die 3/4-Pension (Frühstück, Nachmittagsjause, Abendessen) ist uneingeschränkt zu empfehlen. Was die Gästestruktur betrifft, ist uns aufgefallen, dass fast hauptsächlich Paare anwesend waren. Es ist also ein eher ruhiges Hotel, was uns in unserem Kurzurlaub sehr entgegen kam :-) Wir haben das Hotel im Internet zufällig entdeckt, und ich muss sagen: Gottseidank! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Meinung nach wirklich gut. Die Küche ist sehr sehr sehr zu empfehlen! Wir haben uns nicht zuletzt wegens des sehr freundlichen Personals extrem wohl gefühlt und wollen auf jeden Fall wiederkommen.
Unser Zimmer war nicht zu groß, aber von der Größe her völlig ausreichend und sehr gepflegt. Die Ausstattung war erwartungsgemäß, einzig eine Minibar hat uns gefehlt. Dem Badezimmer sah man das Alter ein bissl an, zudem wären auch hier mehr Aufhängemöglichkeiten für Handtücher schön gewesen.
Die Gastronomie war ein echter Traum!!! Das Frühstücksbuffet war reichhaltigst, sehr vielfältig, und uns wäre nicht aufgefallen, dass zum Frühstücksende irgendetwas ausgegangen wäre. Die Nachmittagsjause war ebenfalls auffallend vielfältig und lecker. Der echte Hammer war aber in unseren Augen das 4-Gänge-Menü am Abend. So gut haben wir echt schon lange nicht mehr gegessen, ein dickes dickes Lob an die Küche! Und wenn man es einrichten kann, sollte man auf keinen Fall das Nachspeisenbuffet am Freitag Abend versäumen: Ein Genuss!!!
Das Personal im Kristall ist extrem freundlich und zuvorkommend, dabei aber in keinster Weise aufdringlich. Es herrscht überall (Empfang, Restaurant, Wellnessbereich) eine auffallend harmonische Stimmung. Besonders erwähnenswert und stark fanden wir, dass auch der Chef Adi R. im Restaurant beim Service vor Ort war und so ständig ansprechbar war. Bei der abendlichen Gästebegrüßung bot er sogar an, bei Problemen oder Fragen jederzeit (!) telefonisch erreichbar zu sein. Echt super!!!
Sehr ruhig gelegen am Ortsrand von Pertisau. Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind problemlos zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt's am Achensee zweifelsohne zu Genüge, allerdings wollten wir tatsächlich nur entspannen ... was uns super gelungen ist.
- Wellness
- Sport
Der 2008 neu gestaltete Wellnessbereich ist klein aber wirklich fein. Es gibt 5 verschiedene Saunen und Dampfbäder und auch ausreichend Ruhebereiche. Besonders schön ist die weitläufige Gartenanlage mit Liegen zum Entspannen nach der Sauna. Einziger Wermutstropfen in meinen Augen: Es gibt im Saunabereich nur zwei Duschen und auch keine kalte Schwallbrause (zumindest hab ich keine gefunden). Zusätzlich wären mehr Haken für Handtücher und Bademäntel schön. Daher eine Sonne Abzug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sonja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Sonja, so eine nette, ausführliche Rückmeldung - danke! Auch für die Einschätzung als sehr sehr sehr gutes Wellnesshotel für Paare :) Ist einfach immer wieder schön zu hören und/oder zu lesen, wie wohl sich die Menschen bei uns im Kristall fühlen. Das ist das schönste Kompliment an einen Gastgeber - und da macht Hotelier-Sein nochmal soviel Spaß ... Zum Saunabereich: Im neuen Wellnesshäuschen werden Sie gaaaaanz viel Platz zusätzlich haben. Zu den jetzigen 1.000 qm kommen 800 qm dazu - bei gleicher Gästeanzahl. Was sicher bleibt: Die Freundlichkeit unseres Teams. Prima, dass der Zufall bzw. das Internet Sie zu uns gebracht hat. Und prima natürlich, dass Sie auf jeden Fall wiederkommen wollen! ;) Bis dahin ganz herzliche Grüße vom Achensee, Ihr Adi Rieser