Axel (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Verwöhnwoche pur

Bei dem Hotel Kristall handelt es sich um ein mittelgroßes inhabergeführtes Hotel mit ca. 40 Zimmern. Es ist in einem sehr guten sauberen Zustand . Eingeschlossene Leistungen waren 3/4 Pension (Frühstück, Nachmittagssause, Abendessen). Internationales Publikum, überwiegend älter (älter als 50), aber auc Familien mit Kindern Preis-/Leistungsverhältnis stimmte Schade nur, dass Kreditkartenzahlung nur mit Aufschlag möglich ist , also am Besten EC-Karte nicht vergessen

• Unser Zimmer (Kristall de Luxe) war sehr geräumig (kleiner optisch agetrennter Wohnabereich!) und gut ausgestattet. Schön war der Balkon mit herrlichem Ausblick (Sonnenseite). Lediglich das Badezimmer ist im Eingangbereich etwas eng und die Beleuchtung über dem Spiegel war nicht optimal - aber alles nicht dramatisch

• Uns hat die Gastronomie sehr gut gefallen, insbesondere der Umstand, dass das Essen (außer dem Frühstücks- und Salatbuffet) am Tisch serviert wird (täglich Menüausfall) und sehr abwechslungsreich (nicht nur landestypisch) und schmackhaft war. Alles war stets frisch und nett zubereitet. Sehr angehem empfanden wir, dass wir durch den Tischservice ganz in Ruhe das Esssen genießen konnten. Getränke und Trinkgelder (freiwillig) sind nicht im Preis eingeschlossen

• Der Service war aus unserer Sicht hervorragend, da sehr freundlich und persönlich. Der Chef war selber immer ansprechbar bzw. hat sich aktiv um uns als Gäste gekümmert. Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich. Alle Mitarbeiter/innen des Hauses waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Achensee, aber dieser ist ebenso wie Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen. Die Loipe beginnt fast am Haus (100 m).

• Gut

• Sport

Wir haben täglich den offenbar vor Kurzem neu gestalteten Wellnessbereich intensiv genutzt (diverse Saunen, schöner Ruhebereich). Das Schwimmbad hatte leider keine Gegenstromanlage, sodass Schwimmen nur eingeschränkt Spaß gemacht hat (für Kinder aber völlig ausreichend). Die Duscharmaturen im Schwimmbadbereich waren teilweise nicht in Ordnung. Das optionale Beuty-Angebot sowie den Fitnessraum (neue Geräte) haben wir aus Zeitmangel nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise