Merle (19-25)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel im Herzen Dortmunds

Schlecht

Zentrales, sauberes Hotel für Wochenenden oder Businesstrips geeignet. Schöne Aufmachung durch geeignete und gelungene Dekoration.

• Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Doppelbett (ein Bett, zwei Matratzen), Fernseher, Safe. Zur Info: das Hotel ist ein Design-Hotel. Für Normalsterbliche sind einige Einrichtungen also ohne Sinn und Verstand - sehen aber gut aus. Wir hatten ein riesiges Badezimmer (und wenn ich riesig sage, meine ich das), ungefähr die Fläche des Schlafzimmers groß. Die Dusche war offen; ohne Vorhang, ohne Schiebetür, einfach offen. Nur anders gefliest. Das bedeutet, wenn man geduscht hat, hat man das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Der Handtuchhalter für die Dusche war auf der anderen Seite des Raumes, damit man nach der Dusche auch noch weiteren Boden nass macht. Hier war sehr unvorteilhaft, dass die Wände schwarz angemalt waren - nasse Handtücher an schwarzer Wand = Wasserstreifen, die deutlich zu sehen waren. Ein Bodenhandtuch war eigentlich unnötig für die Füße, denn das wurde während des Duschvorgangs auch komplett durchnässt. Die Toilette hatte keinen Deckel (nicht, da er kaputt war - er war einfach nicht da) und war sehr hoch, sodass selbst mein Freund mit 1,80m Körpergröße kaum auf den Boden kam mit den Füßen (ich bin übrigens nur 1,65m groß... haha). Hat man geduscht, war die komplette Toilette nass. Das Waschbecken hatte eine Ablage unter dem Spiegel, auf welcher Platz für Badutensilien waren. Das war übrigens die einzige Ablage im ganzen Raum... Es gab keine Zahnputzbecher und ja, auch keinen Handtuchhalter am Waschbecken (auch nicht, weil er kaputt war - er war einfach nicht da!). Man musste also schauen, wohin mit den Handtüchern. Das Schlafzimmer hatte keinen richtigen Schrank. Lediglich eine Stange für Jacken und darunter zwei kleine Schränke. Einer war schon voll durch den Safe, der andere leer. Allerdings gab es keine Schranktüren... Irgendwie alles unglücklich. Zusammenfassend: Design-Hotel mit fragwürdigen Funktionen der Möbel...

• Gut
  • Das Frühstück war super! Für ein kleines Hotel mit kleinem Frühstücksraum sehr gut. Rührei, frisches Obst, Bacon, gekochte Eier, Brötchen, Cornflakes & Müsli, Saft - alles war da und wurde immer wieder aufgefüllt. Die Stühle & Tische sind leider auch reines Design und sehr ungemütlich, sodass man nicht gern lange saß. Die Bar vor dem Frühstücksraum ist einfach nur überteuert. Den einen Abend kamen wir mit anderen Gästen von einer Veranstaltung und alle wollten noch etwas trinken, womit die Bardame sehr überfordert war, da sie zeitgleich auch die Rezeption machen musste. Vielleicht kann man schauen, als Tipp, wenn viele Gäste aufgrund einer Veranstaltung da sind, dass mind. 2 Personen abends dort arbeiten.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es eine sehr freundliche Kellnerin, die zuvorkommend und immer gut gelaunt war. Die andere Angestellte fragte nicht mal, ob wir ein Heißgetränk o.Ä. wünschen. Die Rezeptionsdame war in Ordnung, das Reinigungspersonal sehr nett.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Innenstadt Dortmunds. Es sind ca. 200 Meter bis zum Hauptbahnhof, 150m bis zum Fußballmuseum und 50m bis zur Haupteinkaufsstraße. Trotz der zentralen Lage ist es sehr ruhig (außer natürlich die Halbstarken ab 23.00 Uhr, die cool brüllen :-), aber die hat man überall). Man erreicht das Hotel leicht. Es gibt keine eignen Parkplätze, allerdings bietet es sich an am Hauptbahnhof in der Tiefgarage zu parken. Dort ist Videoüberwachung etc. Oder in der Nebenstraße in einem Parkhaus. Es gibt also genug Möglichkeiten, das Auto abzustellen. Der U-Bahnhof liegt auch sehr nahe, einfach die Straße hoch oder in der Innenstadt, die Haupteinkaufsstraße etwa 100 Meter entlang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife