Das Hotel Vier Jahreszeiten wurde im Herbst 2013 neu im Bezirk Kreuzberg eröffnet. Sehr kleines intimes Haus mit ca. 50 Zimmern. Wir hatten in unserem Gutschein das FB inkludiert. Das Hotel war in allem Bereichen sehr sauber und gepflegt. Im Hotel waren Gäste unterschiedlicher Altersstufen. Welcome Card sehr zu empfehlen, 18,50 EUR für 48h. Freier ÖPNV und viele Rabatte für den Touristen. Partnerlokal ist u,a, der Kartoffelkeller am Bahnhof Freidrichstraße. Sehr lecker.
Das Zimmer war neu (4. Stock). Sehr schönes Bad mit ebenerdiger Regenwalddusche. Alles vorhanden von Minibar bis Sat-TV. Einziges Manko. Keine Klimaanlage. Somit musste bei geöffnetem, Fenster geschlafen werden. Somit sehr laut.
Das Frühstücksbuffet war im ersten Stock aufgebaut. Warme Getränke gab es zur Selbstbedienung an einem Automaten von WMF. Die Auswahl war nicht riesig, jedoch gut. Der Restaurantbereich war sehr sauber und gepflegt.
Besondere Stärke des Hotels, welches von einem türkischen Herrn betrieben wird. Dieser begrüßte uns sogar mit einem Glas Sekt am Empfang. Ein Page brachte uns samt Gepäck aufs Zimmer.
Das Hotel lag im Bezirk Kreuzberg am U-Bahnhof Görlitzer Bahnhof. Die Anbindung an den ÖPNV mit der U 1 war zwar gut, aber doch sehr laut an der Skalitzer Strasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife