- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Anfang August einen Städtetrip nach Berlin gemacht (Aufenthalt von Sonntag bis Dienstag = 2 Übernachtungen), eigene Anreise mit dem Zug, gute Verkehrsanbindung: direkt vom HBF zur Haltestelle "Görlitzer Bahnhof" gegenüber des Hotels. Buchung des Hotels erfolgte telefonisch, alles klappte vollkommen problemlos. Sehr netter Kontakt! Da wir direkt vom Zug aus mit unserem Gepäck eine Brückentour auf Spree/Landwehrkanal gemacht haben, kamen wir erst nachmittags am Hotel an. Hier sei gesagt: wer Kreuzberg kennt bzw schon davon gehört hat, weiß dass diese Gegend recht laut, etwas schmuddelig und multikulturell ist. Im Grunde meint man, dass dort kein "4 Jahreszeiten"-Hotel hinpasst :) Wir waren aber sehr zufrieden, hatten ein kleines aber feines Zimmer, sehr stylish und geschmackvoll eingerichtet und für unsere Zwecke (übernachten und duschen) vollkommen ausreichend. Den Kühlschrank/Minibar haben wir mit unseren Getränken bestückt, da die Preise des Hotels hier doch recht utopisch waren - aber das ist ja normal. Unser Zimmer lag direkt in der 1. Etage, an Rezeption, Küche und Buffet vorbei, den Gang lang, Zimmer zur Seitenstraße raus. War nicht ganz so laut wie direkt zur Hauptstraße hin, aber wer einen leichten Schlaf hat, wird hier wahrscheinlich nicht/schlecht zur Ruhe kommen. Da wir ein paar sehr heiße Tage erwischt haben, wäre eine Klimaanlage nicht schlecht gewesen. zum Glück ließ sich das Fnster komplett öffnen. Das Frühstück war auch sehr gut, abwechslungsreich, soweit man das nach 2 Tagen beurteilen kann. Frisches bst, Antipasti, Joghurt, frische minze für Tee - mehr als man in so manchem Hotel überhaupt erwarten dürfte. FAZIT: Für einen Städtetrip auf jeden Fall wieder!!! Die Gastronomie rund um´s Hotel ist sehr abwechslungsreich, ausprobiert haben wir allerdings nur den Mexikaner (Que Pasa) und den Inder (Amarit). Ersteren müsste ich nicht nochmal aufsuchen - Essen war zwar ok, aber auch nicht mehr , den Inder fanden wir toll, wobei echte Kenner sagen, das Essen sei nicht authentisch. Uns hat es jedenfalls dort gut gefallen, die Bedienung war sehr freundlich und schnell, es ist herrlich kitschig und das Essen hat uns auch gut geschmeckt!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und das Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und unserem Frühstücksangebot sehr zufrieden waren. Kreuzberg ist ein beliebter Bezirk von Berlin und gerade weil viele unterschiedliche Kulturen und Lokale hier zu finden sind, macht es den Reiz und das Flair aus. Wir bedanken uns für die Anmerkung bezüglich der Klimaanlage, müssen Ihnen aber mitteilen, dass es keine Voraussetzung ist für ein 4 Sterne Hotel. Wir würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City