Als Fan von Matheo Thun kann ich hier nur Höchstnoten vergeben. Form- und stilvollendet fügt sich das Gebäude in die Umgebung ein und schafft eine Atmosphäre wie sie zum Entspannen besser nicht sein könnte. Bezüglich Sauberkeit und Ausstattung habe ich hier nichts vermisst. Den minimalistischen, dafür aber perfekt abgestimmten Stil der Anlage habe ich zu jeder Zeit und überall in der Anlage genossen. Pflicht für jeden der den Stil von Matheo Thun liebt und jeden der die schnelle und echte Entspannung sucht. Tip: Fahren Sie nicht in die erste, untere Tiefgarage, sondern links daran vorbei Richtung Eingang und dort links in die für Vigilius-Gäste reservierte Garage (kürzerer Weg, vor allem wenn gerade ein Gewitterregen nieder geht). Und - wichtig, nicht in der Hauptabfahrtszeit der Wanderer abreisen :-)
Auch hier wie im gesamten Resort perfektes Design. Lediglich über die Gestaltung der Dusche kann man sich streiten, obwohl es nicht wirlich stört. Sehr schön fand ich die offene Einbindung des Badbereiches in den Wohnraum. Die Lehmwand als Sichtschutz ist eine tolle Idee und außerdem auch recht praktisch. Und obwohl ich mit dem Preis insgesamt kein Problem habe, war mir dafür lediglich das Zimmer ein bisschen zu klein, auch wenn ich nichts außer eben etwas mehr Raum vermisst habe.
Das Abendessen im 1500 war ein sehr schönes Erlebnis, nicht nur wegen der auch hier formvollendeten Architektur, sonderen auch wegen des sehr aufmerksamen Service. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Sehr angenehm war für mich auch der dezente Hinweis für Allergiker. Das Frühstückbuffet stand in punkto Qualität in nichts nach. Es ist sicher nicht so üppig in der Auswahl wie man das von anderen 5 Sterne Häusern kennt. Für mich war das aber kein Mangel, weil mir weniger in dafür besserer Qualität sehr viel lieber ist. Und die Tatsache, dass ich auf der Frühstückskarte den Hinweis auf Eier nach Wunsch zu spät entdeckte, geht wohl eher auf mein Konto.
Der Service im Haus war vom Anfang bis zum Schluss freundlich, zuvorkommend und gleichzeitig zurückhaltend wie ich es in solchen Häusern erwarte. Nicht als Kritik, sondern als Verbesserungsvorschlag möchte ich hier lediglich meinen Wunsch nach einer bevorzugten Behandlung der Vigilius-Gäste beim Gondeltransport verstanden wissen. Hier wäre es wünschenswert, wenn Gäste eine bevorzugten Zugang zur Gondel hätten. Wenn man nämlich zu einer Zeit abreist (terminbedingt abreisen muss), die in die Hauptabfahrtzeit der Wanderer fällt, trübt das den ansonsten perfekten Eindruck des Resorts ein bisschen. Die Wartezeit in der muffigen Bergstation unter verschwitzten Wanderern, die Dich schlagartig in eine ganz andere Welt katapultieren, passt nicht ins Bild. Die Gondel ist optisch und in punkto Komfort sicher auch kein Reisser, was aber nicht wirklich ein Problem ist, da die Abfahrt nicht lange dauert und das Personal sehr nett ist.
Das Resort befindet sich an einem "Kraftort". Hoch über Meran/Lana haben wir bei herrlichem Wetter ein Alpenpanorama genossen wie es schöner kaum sein kann. Der Blick von den Liegen des Spa`s über die Berge ist grandios. Das Wandergebiet offenbar auch. Zumindest haben die vielen Wanderer darauf hingedeutet. Für mich selbst hatte das aber keine Bedeutung.
Hallenbad, Whirlpool, Sauna und Dampfbad waren zwar klein aber perfekt in Design und Größe auf das Resort abgestimmt. Der Service war sehr gut und aufmerksam. Handtücher und Liegen in guter Qualität immer vorhanden. Die bereit gestellten Äpfel wirklich sehr gut (ok, ist in dieser Region sicher nicht schwer). Ich habe mich jedenfalls sehr, sehr wohl gefühlt. Und die Tasache, dass man nie genau wusste, ob die Luftdüsen im Whirlpool nach Betätigen der Taste auch sprudelten, hat auchnoch ein bisschen Spannung in diese perfekte Harmonie gebracht :-)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Vorname: | Uli |