Ein kleines liebevolles und familär geführtes Hotel, mit "wirklich allem" was ein erholungssuchender, gestreßter Urlauber benötigt. Die Begrüßung ist herzlich und wenn man auf sein Zimmer kommt, dieses durchschreitet (die vielen kleinen Annehmlichkeiten dabei entdeckt) die Balkontür öffnet und einen Ausblick bekommt, der fast nicht zu beschreiben ist, wird es schwer, den Balkon wieder verlassen zu müssen. Wir möchten anmerken, sind selber ein Gastromenpaar, in einem der schönsten Wandergebiet im Bayrischem Alpenland, in vergleichbarem Ambiente, können deshalb vieles anders Beurteilen. Der Zustand und die Sauberkeit sind trotz der klimatischen Umwelteinflüsse hervorragend, vieles annehmliche ist mit liebe zum Detail ausgestattet. Eigentlich wollten wir ohne HP logieren (wollten nach ausgiebigen Wanderungen unterwegs Gasthäuser aufsuchen - nicht ganz einfach und die meisten haben vor der Tür ihre Speisen auf Bildern angeboten, entspricht fast wie "Fastfood-Restaurants") haben uns jedoch umentschieden und wurden mit einer exellenten Küche verwöhnt (selbst als Küchenmeister mit besten Bewertungen ein Augen und Gaumengenuss). Selbst als Weltreisende (auch in Luxusherbergen) findet man selten ein so reichhaltiges Frühstücksbuffet mit viel liebe umd hamonisches zum Detail. Wir möchten uns hiermit nochmals für den herzliche, wunderbaren Aufenthalt bedanken, der unvergesslich in schöner Erinnerung bleiben wird. Abgerundet wurde alles durch die vielen schönen Wanderungen auf Madeira und besonders zu erwähnen, man füllt sich absolut sicher (Kriminalität) auf diesem Eiland.
Die Zimmer sind in ausreichender Grösse, ebenso der Balkon mit herlichem Ausblick. In der Früh kommt man richtig ausgeschlafen aus den hervoragenden Betten, TV ist mit 2 Deutschen Programmen belegt (ausreichend für den Urlaub), im Zimmer befindet sich ein Computer mit Bildschirm, Tastatur und Internetempfang, Minibar, Wasserkocher mit Kaffe und Teeauswahl und täglich eine frische Literflasche Wasser. Badezimmer ist sehr groß, mit WC,Bidet, Waschbecken und "Badewanne" ausgestattet (was nach den großen Wanderungen eine Wohltat war). Täglich frische Handtücher und perfekte Sauberkeit, auch auf dem Holzfussboden im Zimmer. Weil nicht alles 100% sein kann, möchten wir auf eine kleinigkeit Hinweisen, die es zu dem machen, wir lesen gerne (was viele Urlauber machen) und haben im Urlaub mehr Zeit dazu, vielleicht könnten dafür besseres geeignetes Lampenmaterial angeschafft werden.
Einem Küchenmeister mit besten Bewertungen ohne dies dem Mitgliedern im Service und Küche bewusst zu sein, wurden Speisen und Getränke in höchster Qualität und Quantiät für Augen und Gaumen serviert, der Preis-Leistung schwer zu Topen ist. Der Küchenstil ist Englisch-Portugisisch, mit vielen Kleinigkeiten, die nicht als selbstverständlich gelten. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war vorbildlich. Atmosphäre im Restaurant mit angenehmer Hintergrundmusik ist trägt zum Wohlbefinden erheblichen Anteil.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der gesamtem Belegschaft ist unaufdringlich und kommt vom Herzen. Portogisisch ist die Heimatsprache, wer diesem nicht mächtig ist, hat in der Vila Mia kein Problem, diesem wird auf Englisch oder Deutsch gerne weitergeholfen. Serviceleistungen sind alle vorhanden was eventuell benötigt wird, jedoch meistens (von uns gar nicht) nicht in Anspruch genommen wird. Beschwerden? Sollte dies wirklich einmal vorkommen, wird dies sicherlich ohne großem Aufwand zum Wohlgefallen des Gastes erledigt.
Man befindet sich nicht am Ballermann mit der Diskotek um die Ecke, sonder sucht sich bei der Urlaubsplannung (so wie wir) eine erholsamme Gegend aus und weis vorab, das einge Dinge nicht um die Ecke liegen (die im Urlaub größtenteils überhaupt nicht nötig sind). Flughafen ist in einer Stunde bequem zu erreichen, Einkaufsmöglichkeit (wie Souveniers etc. - was benötigt man sonst schon) sind überrall unterwegs möglich. Das wichtigste auf Madeira war für uns Wandern, in allen höhen und tiefen Lagen, diese waren mit dem Leihwagen (fast nicht darauf zu verzichten) in 30-60 Minuten angenehm zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Novemberwetter war leider nicht wohlgesinnt, uns in der schönen Poolanlage aufzuhalten, möchten jedoch erwähnen, das alles vorhanden war und uns nicht einfallen würde, dies deshalb nicht mit Punkteabzug zu bewerten. Angenehm ist, keine unnötige Animationen etc., wer dies sucht, soll lieber in die grossen, unpersöhlichen Hotelanlagen sich einquatieren.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sepp & Connie |
Liebe Connie, Lieber Sepp, ganz, ganz herzlichen Dank für Ihre umfangreiche und schön geschriebene Bewertung hier auf holiday check. Solch ein Lob, gerade da es von "Kollegen" kommt, ist natürlich besonders erfreulich zu lesen. Ihren Hinweis auf bessere Leselampen nehmen wir dankbar an (ein Hnweis während Ihres Aufenthalts hätte genügt, und wir hätten Ihnen eine weitere Lampe ins Zimmer gestellt.) Das Wetter auf Madeira ist normalerweise im November überwiegend trocken und sonnig, besser als im Oktober. Die Einheimischen sprechen vom "Sommer von Sankt Martin". Aber das Wetter kommt nicht immer wie bestelllt. Schön, dass Sie sich dennoch die vielen Wanderungen Madeiras ausgekostet haben. Es freut uns, dass Sie Madeira und Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Fühlen Sie sich jederzeit wieder herzlichst willkommen. Vielleicht schaffen wir es ja auch mal zum Gegenbesuch ins Bayrische Alpenland. Herzlichste Grüße Ihr Vila Mia Team