Iris (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Silber-Hochzeitsreise, nach 25 Jahren wieder da

Beim Hotel Vila Mia handelt es sich um ein kleines aber sehr feines Hotel auf Madeira. Schon der erste Augenblick, mit dem sehr freundlichen Empfang ließ uns hier wohlfühlen. Das Zimmer und auch das Bad waren in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand. Die Anlage insgesamt liegt traumhaft auf einer 350 Meter hohen Klippe. Die Aussicht war einfach nur gigantisch. Uns wurde nicht zu viel versprochen. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Schon das Frühstück hat keine Wünsche offen gelassen. Es war absolut für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen mit 3-Gänge-Menü war einfach jeden Tag nur hervorragend. Wir wurden gleich zu Anfang gefragt, ob wir etwas nicht essen mögen, oder ob jemand von uns eine Allergie gegen irgendwelche Speisen habe. Das fanden wir echt Klasse. Da wir aber echte "Allesesser" sind, konnten wir alle uns vorgesetzten Speisen genießen. Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Nur zu empfehlen. Auch der Service war bestens. Die meisten Gäste stammten aus dem deutschsprachigen Raum und der Altersdurchschnitt lag so zwischen 40-60. Mit dem Handy ist man sehr gut zu erreichen. Das Preis-Leistungsverhältnis liegt sehr gut. Da Vila Mia im Süd-Westen von Madeira liegt, dürfte es zu jeder Jahreszeit zu empfehlen sein. Voller Selbstbewußtsein wurde uns gesagt, daß es für die Dauer unseres Aufenthaltes keinen Regen gibt - es war so.

• Vila Mia hat sehr schöne Zimmer im landestypischen Stil. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Sat-TV, Minibar, Wasserkocher bei dem eine kleine Auswahl an Tee und Kaffee zur Verfügung stand, Telefon, Balkon mit Traumaussicht auf den Atlantik, sowie ein großzügiges Badezimmer mit Bidet und Badewanne. Unser Zimmer machte einen sehr gepflegten Eindruck und war tiptop sauber.

• Zum Hotel gehört ein kleines aber sehr sehr feines Restaurant dazu. Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es ein hervorragendes Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Abends gab es ein 3-Gänge-Menü. Je nach Aufenthaltsdauer wechselten die Speisen schon unter den einzelnen Tischen ab! Die Vorspeise war für alle gleich. Ebenso das Dessert. Das Hauptgericht wurde jeweils unterschiedlich serviert. Die Auswahl der Getränke und die Beratung zu den einzelnen Gerichten war sehr gut. Das Restaurant ist sehr gepflegt und hat ebenfalls Meerblick. Abends wurden die Fensterplätze immer nach Zimmer reihum abgewechselt, sodaß jeder mal an der Fensterfront sitzen konnte. Den Küchenstil können wir als landestypisch, jedoch herrausragend in Qualität und Quantität bezeichnen.

• Egal ob im Service, am Empfang oder auch beim Zimmerservice können wir nur das Allerbeste berichten. Die Damen waren alles sehr freundlich und zuvorkommend und haben alle gute bis sehr gute Englischkenntnisse gehabt. Auch ein wenig Deutsch wurde gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher täglich ausgewechselt. Wer wollte konnte Kleidung zur Wäsche anmelden.

• Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Es liegt zwar an einer Straße, was jedoch nicht weiter störend ist, da sehr wenig Verkehr fließt. In ca. 6 Minuten Entfernung gibt es einen Minimercado in Paul do Mar. Dort findet man alles, was man benötigt. Das Hotel bietet einen idealen Ausgangspunkt für viele Wanderungen. Sei es im Gebirge oder auf einer Levada. Wenn man Beratung wünscht, wo die besten Touren liegen, so kann der Hotelier prima Tipps geben. Dieser Mann liebt seine Insel und das merkt man auch. Wir haben auch sehr schöne Tipps von ihm bekommen.

• Wellness
    • Sport

In der Lobby gab es für die Gäste einen allgemein zugänglichen Computer. Wir hatten einen eigenen auf dem Zimmer. Ebenso verfügt das Hotel über eine sehr schöne Lounge. An der Rezeption können DVD´s ausgeliehen werden und im großzügigen Gemeinschaftsraum angeschaut werden. Allerdings haben auch die Zimmer ein TV-Gerät mit Sat-Empfang. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen beheizten Pool, von dem man ebenfalls einen traumhaften Blick auf den Atlantik hat. Für jeden Gast gibt es einen Liegestuhl sowie extra Handtücher und Sonnenschirme.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Iris

Liebe Iris, einen ganz ganz herzlichen Dank für Ihre so umfangreiche und präzise Bewertung hier auf holiday check. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, das Essen gemundet hat, und Sie die exquisite Lage unseres Hauses genossen haben. Sie haben alles gesagt, mehr können wir dem nicht hinzufügen. Also, kommen Sie doch bald mal wieder - wir freuen uns auf Sie. Ihr Vila Mia Team