Sandra (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Schickes Designhotel in den Hügeln bei Luz

Das Designhotel liegt 5 Minuten von Luz entfernt sehr ruhig in einem wunderschön angelegten großen Garten. Von allen Zimmern hat man einen tollen Blick über die grünen Hügel bis zum Meer. Das Hotel hat nur wenige, sehr große und modern eingerichtete Zimmer. Die Gäste waren nur Paare von 30-60. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet.

• Gut
  • Unser Zimmer war im Erdgeschoss und sehr groß, in einem top Zustand mit einen riesigen Bett und einem Wohnbereich mit Sofa, -tisch und Fernseher. Die Einrichtung ist sehr modern und etwas sehr pompös. Wir hatten eine kleine Terrasse mit 2 Liegestühlen, mit einem herrlichen Blick über die grüne, wunderschön angelegte Gartenanlage und die grünen Hügel und das Meer. Es war sehr ruhig, man konnte sogar die Terrassentüre und den Rolladen ein Stück offen lassen, um es nachts etwas kühler zu haben. Die Klimaanlage kühlte nur bis auf 26 Grad herunter, bei einer Außentemperatur um 30-35 Grad. Ein kleines Manko war das Badezimmer. Es war leider an den Ecken und Fugen etwas dreckig und in die Jahre gekommen. Auch war es so dunkel und der Spiegel so weit entfernt, dass ich Mühe hatte, mich zu schminken.

• Gut
  • Das reichhaltige Frühstücksbuffet befindet sich drinnen, ebenso wie einige Tische. Wenn man statt im klimatisierten Raum lieber draußen sitzen möchte, kann man auch sehr schön an einem langen Tisch vor dem Hoteleingang mit Blick ins Grüne sitzen. Dort saßen wir allerdings meistens schön ruhig alleine. Die Getränke wurden einem gebracht, die Speisen musste man ohne Tablett einzeln draußen bringen. Aber das war das Draußenfrühstücken auf jeden Fall wert. Man konnte am Morgen mitteilen, wenn man Abends im Hotel das angebotene Menü essen wollte. A la carte konnte man nicht essen. Allerdings haben wir das Angebot nie wahrgenommen, da nie mehr als ein Paar dort aß. Das war uns zu einsam und wenig unterhaltsam. Deshalb können wir über die Qualität und Geschmack des Essens nichts sagen. Allerdings haben wir einmal am Mittag ein Sandwich bestellt. Es kamen zwei weiche, unaufgebackene Aufbackbrötchen nur mit einer Scheibe Schinken und Käse belegt für an die 9 Euro. Kein einziges Salatblatt, Tomate oder Gurkenscheibchen war zu finden. Sehr enttäuschend!

• Das deutsche Besitzerpaar und die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Wir bekamen gleich die gewünschte zweite Decke. Auch die Damen, die für das Frühstück zuständig waren, waren alle sehr freundlich.

• Gut
  • Das Designhotel liegt 5 Minuten von Luz entfernt sehr ruhig in einem wunderschön angelegten großen Garten. Von allen Zimmern hat man einen tollen Blick über die grünen Hügel bis zum Meer. Der Pool liegt mitten in der Gartenanlage. Weiße Daybeds sind über die ganze Anlage verteilt. Es gibt im 1. Stock eine große, für alle zugängliche Dachterrasse mit Sitzgelegenheiten. Nach Lagos sind es mit dem Auto auch nur wenige Minuten. Es ist auf jeden Fall ratsam, ein Auto zu haben. Es gibt aber auch eine Bushaltestelle fast vor dem Hotelgelände. Luz war Ende August sehr überlaufen, sowohl der Strand als auch die Restaurants. Es ist ratsam einen Tisch zu reservieren.

• Gut

Es gibt mitten in der wunderschönen Grünanlage einen Pool mit weißen Daybeds und Liegen. Diese stehen sogar auf Sand. Sehr schön! Das Wasser im Pool war auch im August sehr kühl. Der Pool ist für Kinder nicht geeignet, auch nicht für sportliches Schwimmen, eher zum Abkühlen. Es gibt auch einen Innenpool und eine Sauna, die wir beide nicht genützt haben. Es war schönster Sommer, wer möchte sich da drinnen aufhalten! ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2016