Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sizilien im Mai

Das Hotel ist eines der kleineren Art. Mit 27 Zimmern ist es recht überschaulich, was aber kein Nachteil ist. Die Gästestruktur ist gemischt, sehr viele englisch sprechende Gäste, wenige Deutsche und auch italienische Gäste waren im Hotel. Das Alter der Gäste bwegte sich während unseres Aufenthaltes zwischen Mitte Zwanzig bis Rentenalter. Die Hotelanlage ist sehr überschaulich, es gibt einen kleinen Pool mit ein paar Sonnenliegen, ansonsten gibt es auf der oberen Etage (Rezeption, Bar) einige Möglichkeiten zum Sitzen im Freien. Die Sauberkeit im Hotel war wirklich gut, alles wirkte gepflegt. Umgangssprache des Personals war englisch, deutsch wird hier nicht gesprochen. Taormina ist eine Touristenhochburg, so sind hier auch die Preise. Am Tag ist der Ort total überlaufen mit Touristen, Busladungen von ihnen bevölkern die Straßen. Gegen abend wird es ruhiger, denn da sind nur die"eigenen" Gäste noch im Ort. In Taormina auch mal die Seitengassen besuchen, es lohnt sich. Wir haben einige Touren mit dem öffentlichen Bus unternommen, da uns das Mieten eines Autos bei dem Fahrstil der Italiener als zu gewagt erschien. Die Fahrpläne werden fast eingehalten und die Preise sind günstig Wer nach Gardini Naxos fährt, sollte unbedingt in das Ristoante "Royal" (blaues Logo) einkehren. Ein familiär geführtes Lokal am kleinen Jachthafen, mit einem super Service, gutem Essen und angemessenen Preisen. Wer mit der TUI den Ausflug nach Palermo macht und Vincento als Reiseführer hat, sollte nicht mit ihm in die empfohlene Trattoria zum Mittagessen gehen. Unmögliche Atmosphäre, das Bufet geplündert, die gesamte Situation einfach schrecklich. Lieber ein paar Euro mehr investieren und in einem Ristorante in der Nähe essen gehen. Ansonsten unbedingt Castelmola besuchen. Der kleine Ort auf dem Berg ist sehr nett anzuschauen und bietet eine phantastische Aussicht.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, sehr nett eingerichtet, schöne Möbel, das Bett mit einer guten Matratze, Telefon, Fernseher (ZDF), gemütliche Atmosphäre, Safe vorhanden, ebenso ein kleiner Kühlschrank (als Minibar), der sehr gut kühlte. Das Badezimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet, Fön und Kosmetikspiegel vorhanden, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Auf der zimmereigenen Terasse befanden sich 2 Liegen mit Pooltüchern, ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Hier haben wir gemütliche Stunden mit einem herrlichen Blick auf den Ort, das Meer und den Ätna verbracht. Die Sauberkeit des Zimmers war gut, die Reinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit. Klimanalage ist vorhanden, benutzen wir jedoch nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel bietet grundsätzlich nur Frühstück, Mittags bzw. abends kleine Snacks. Der Frühstücksraum befindet sich im unteren Teil des Hotels und hat eine Terasse mit wunderschönem Blick in die Umgebung. Das Frühstücksbufeft war für uns eigentlich eine Enttäuschung. Auch ein kleines Hotel sollte etwas mehr Vielfalt bieten. Zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse und Brötchen, die auch nicht so toll waren, Säfte, die wohl eher aus dem Tetrapack kamen, frische Ananas und Melone sowie einige kleinere Blätterteigteilchen, Marmelade, Honig und Nutella (gab es zum Schluss auch nicht mehr) rundeten das Bild ab. Dazu kamen diverse Teller mit Antipasti, zum frühen Morgen leider nicht unser Ding, auch die anderen Gäste sahen es wohl ähnlich. Allerdings änderte das Hotel nichts an der Zusammenstellung, es gab sie jeden früh. Wenn man Rühr- oder Spiegelei wollte, musste man dieses extra bezahlen, was wir eigentlich als eine Frechheit ansehen (4 € für 2 Löffel Rührei).

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, kompetent und englisch sprechend. Die Kellner während des Frühstücks waren machmal etwas "übellaunig". Fehlende Lebensmittel wurden schleppend nachgefüllt, viel lieber beobachteten sie die Gäste. Die Zimmermädchen waren dafür immer freundlich und leisteten gute Arbeit. Wäscheservice gibt es, haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Taormina. Die Lage ist einfach phantastisch, man kann über den Ort schauen, das Meer liegt einem zu Füßen, das kleine Örtchen Castelmola liegt über einem und der Ätna rundet den Blick ab. Es bestehen mehrere Möglichkeiten nach Taormina zu kommen. Das Hotel bietet einen Shuttle an (20 € die Woche mit vorher abzustimmenden Fahrzeiten), man konnte den öffentlichen Bus nutzen (Taormina-Castelmola), Abfahrtszeiten nach Fahrplan, oder man benutzte die vorhandene Treppe mit ca. 520 Stufen und einem traumhaften Blick auf die Umgebung. Aber man sollte wirklich gut zu Fuß sein, weil es schon anstrengend sein kann. Zum Strand ist es schon etwas schwierig zu kommen. Da wir mit der TUI gereist sind, erhielten wir eine Strandkarte (Liegen + Schirm), aber dazu mussten wir erst in den Ort, dann mit der Seilbahn zur Talstation fahren und von dort mit den Shuttlebus zum Strand. Recht umständlich. Aber das Meer ist wirklich sauber, der Strand war hier o.k. (Lavagestein, also dunkel). Einkaufsmöglichkeiten in Taormina sind sehr vielfältig, auch das Gastronomieangebot ist riesengroß. Preise - gehobenes Niveau! Man sollte aber unbedingt auch die Umgebung erkunden. Gardini Naxos oder Castelmola und Catania sind sehenswert und mit dem Bus gut und preiswert zu erreichen.

Kleiner Pool mit Liegen und Schirmen vorhanden - jedoch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Michael