Kleines, tolles Hotel mit Bioausrichtung (Pflege-, Reinigungsmittel und Frühstück). Ruhige Lage in der Nähe zum Bahnhof Centrale (Hbf). Die Innenstadt ist mit Straßenbahn oder Metro gut und schnell (15 min) erreichbar. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber, ordentlich und modern. Das Frühstück begeistert mit immer wieder typisch italienisch frisch aufgebrühten Kaffee und ist vollkommen ausreichend (von allem etwas da).
Wir empfanden die Zimmer für italienische Verhältnisse sehr großzügig. Alles war sehr modern und auch sehr sauber. Duschbad ist im Bad vorhanden. Es gab eine kostenpflichtige, aber zu erschwinglichen Preisen gut bestückte Minibar. Eine Klimaanlage war vorhanden. Die Fenster ließen sich ganz öffnen.
Es gibt im Hotel nur Frühstück. Sonst kann man nur einen Barservice mit Getränken in Anspruch nehmen. Das Frühstück ist aber sehr gut und ausreichend. Es gibt frisches Rührei, Brötchen, Croissants, Marmelade, Honig, Wurst, Schinken, Käse, Joghurt (selbstgemacht), Früchte und lecker selbstgebackenen Kuchen. Dazu Säfte, Tee und lecker Kaffee. Qualitativ absolut top (Bio!!!) und für den Start zur Stadttour top. Zum Abend gibt es direkt gegenüber die Pizzeria San Mina. Wir können diese nur empfehlen. Lecker, frisch und preiswert. Wer mit Einheimischen (auch wenn man als "Touri" hier sofort auffällt; die Karte bzw. Bedienung ist bzw. spricht englisch) und richtiger, authentischer Atmosphäre essen will, ist hier richtig.
Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und das Personal sehr, sehr freundlich. Es war kein Problem aufgrund unserer frühen Anreise mit dem Nachtzug das Gepäck am Ankunftstag schon unterzustellen (Zimmer war leider noch nicht fertig, sonst hätten wir auch dieses wohl schon am Morgen beziehen können). Am Abreisetag war dies dann genauso wieder möglich. Beim Frühstück (es gibt sonst keine Speisen, sondern nur einen Barservice) war das Personal ebenfalls sehr freundlich und sehr schnell. Dies obwohl jede Tasse Kaffee einzeln und frisch zubereitet wurde (typisch italienisch mit sehr guter Maschine). Auch kam es zu Stoßzeiten (gegen 9 Uhr) nur zu kurzen Wartezeiten, da frei werdende Tische schnell gesäubert und neu hergerichtet wurden. Im Sommer kann man wohl auch in dem kleinen Garten draußen frühstücken.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße direkt in einem Wohngebiet. Hier fühlt man sich auch als Tourist unter Einheimischen. Das Gebiet war sicher und auch der Abendspaziergang absolut sicher. Parkplätze sind am Hotel nur 2 Stück im Hof vorhanden, aber auf der Straße gab es ausreichend Platz (ich weiß allerdings nicht ob dies ggf. nur den Anwohnern vorbehalten war). Die Straßenbahn fährt ca. 1 min entfernt und die U-Bahn (direkt zum Dom) ist ca. 5 min entfernt, aber bequem zu erlaufen. Der Hbf (Centrale) liegt ca. 15 min zu Fuß und mit Gepäck entfernt vom Hotel. Wir sind die Strecke gelaufen, es geht aber auch die Straßenbahn direkt da hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife