- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Hotel mit 7 Zimmern und direkter Lage am See. Entfernung vom nächsten Ort ca. 2-5 km (je nach Richtung). Kfz ist unbedingt erforderlich für z.B. Abendessen. Vom Hotel aus kann man das gegenüberliegende Ufer sehen und die Berge. Reisegrund war Urlaub in einem schönen und gepflegten Hotel. Leider vollkommen verfehlt!
Gemäß der Beschreibung von HRS sollte das Zimmer über eine Klimaanlage und auch eine Minibar verfügen. Klimaanlage ja mit eingeschränkter Leistung, Minibar nein, nur ein etwas schmutziger kleiner Kühlschrank. TV ja - aber nur italienische Programme. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Die Betten (Einzelbetten) waren -damit sie auf den Fliesen nicht verrutschen- mit einem Paketband zusammengebunden. Die Gardinen waren teilweise aus der Führung und hingen mittig herunter bzw. die Deckendübel waren auch herausgerissen und wurden nicht repariert. Das Bad ist veraltet - vor den Fenstern hängen dünne Lappen, die nachts bei Innenbeleuchtung den vollen Einblick gewähren. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl nicht erforderlich und auch von uns nicht angezeigt und entgegen der Verlautbarung mittels Aufkleber, dass man für die Umwelt etwas tun möchte..... Vom Zimmer aus Zugang zum Balkon, dessen Belag mit Vorsicht zu betreten war. Zum einen waren Bretter brüchig - man drohte einzubrechen oder mit dem Stuhl umzufallen. Zum anderen hat der Holzbelag schon lange keinen Anstrich mehr gesehen. Das Zimmer wurde als Junior-Suite verkauft - wenn dem so sein sollte, dann wollte ich die anderen Zimmer nicht gesehen haben...… In jedem Fall entsprach unser Zimmer ("Junior-Suite"!!!!) in keiner Weise den Hochglanz-Bildern in den einschlägigen Hotelportalen (wir hatten über HRS gebucht). Ergänzend sei der starke Heizöl/Dieselgeruch im unteren Bereich/Erdgeschoß des Hauses auf dem Weg zum Zimmer erwähnt, der sich glücklicherweise im Zimmer nicht fortsetzte.
Die Hochglanz-Bilder in den Hotelportalen und auch auf der Homepage des Hotels suggerieren, dass das Hotel über ein Restaurant verfügt - dem ist nicht so. Angeboten wird lediglich ein Frühstück der einfachsten Sorte. Die Brötchen waren staubtrocken (ggf. vom Vortag? :-) ), die Kuchen standen tagelang in der gleichen Aufmachung jeden Morgen wieder am "Büffet". Marmelade und Nougatcreme gibt es nur in Einzelportionen, wodurch der Plastikmüll auf dem Tisch bei jedem Frühstück ziemlichen Raum einnimmt...…. Die drei Töpfe, aus denen man theoretisch Marmelade hätte entnehmen können, waren leer, standen aber "dekorativ" herum. Kaffee muss jeweils bei der Rezeptionistin einzeln geordert werden - einen Kaffeeautomaten gibt es nicht. Es gab jeden Tag den gleichen Käse und die gleiche Salami. Eier nur nach Einzelorder. Croissants waren auch nicht unbedingt frisch, sondern eher pappig und alt. Die im Internet genannte Hotelbar war nie besetzt - wenn wir gewollt hätten, dann wäre offenbar auch hier die Rezeptionistin zuständig gewesen.
Sauberkeit: Lässt sehr zu wünschen übrig. Staubige Nachttische, tote Fliegen hinter der Eingangstür, tote Fliegen auf den Fensterbänken im Bad. Die an der Rezeption beschäftigte Angestellte war bemüht und freundlich, schien allerdings mit den ganzen Tätigkeiten überfordert. Unsere Reklamation hinsichtlich des vollkommen überteuerten Preises (über HRS EUR 169, über die eigene Homepage EUR 119 plus 15% Rabatt ab 7 Nächten) wurde registriert, aber in keiner Weise entgegenkommend kommentiert oder honoriert. Finanzieller Nachteil für uns durch die Buchung über HRS: EUR 753. Wir mussten noch eine Nacht nachbuchen. Dies erfolgte direkt im Hotel und nicht über HRS. Natürlich wurde der Preis von HRS in Anrechnung gebracht. Erklärung hierfür: keine.
Toscolano-Maderno liegt ca. 2,5 km entfernt - erreichbar nur mit dem Kfz (es sei denn, man möchte auf einer stark befahrenen Straße ohne Gehweg laufen). Lage direkt am See ohne Strand (lediglich Fels und Steine).
Im Hotel gab es drei Fitnessgeräte, die mit Blickrichtung zum See auf der Terrasse standen (z.B. Stepper). Schwimmen im Pool aufgrund des Wetters nicht möglich. Der offerierte und auf den Bildern im Internet zu sehende Whirlpool war abgedeckt und nicht nutzbar. Liegen am Pool: Gesehen haben wir zwei.... Der ebenfalls im Internet genannte Park besteht aus einem breiteren bepflanzten Grünstreifen rechts und links der Einfahrt zum Hotel. Parkbank vorhanden mit Blick zum See. Entertainment? Nein!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Susanne |