- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Villa d'este lebt eindeutig von der einmaligen und generösen Aussenanlage. Sehr gepflegtes Ambiente, mit vorweigended älteren Gästen, international durchmischt. Preise beinhalten Frühstück sowie das Parken. Das Hotel selber ist innen eher ein Museum und bedarf dringend der Modernisierung. Im jetzigen Zustand sind die Zimmer für Menschen unter 60 Jahren nicht ansprechend. Seit diesem Jahr gibt es aber Flatscreen TVs.
Wir hatten eine Junior suite mit Blick auf das Mosaik und den See. Das Zimmer ist sehr grosszügig. Aber auch hier ist die Innenausstattung Antiquiert und bedarf dringend einer Modernisierung um den geforderten Preise gerecht zu werden. Es ist wichtig anzumerken, dass keine Zimmer dem anderen gleicht. Daher ist eine präzise angabe der Wünsche bei der Buchung wichtig (z. b spereate Dusche, welche Blickrichtung, innen Farbe; etc.)
Auch hier muss ich sagen wird das Angebot dem Preis nicht ganz gerecht. So gab es beim Frühstück z. B keinen Parmaschinken. Auch war die Gesamt auswahl der Speisen zum Frühstück weit hinter der vergleichbarer Hotels. Das Essen im Grill war hervorragend (was aber auch seinen Preis hatte).
Der Service ist des Personals ist als ambivalent anzusehen. Generell kann man sagen, dass es Hotel mit weit besserem Service und Personal gibt besonderes in der Preisklasse der Villa d'este. So ist das Frühstückspersonal eher von der schusseligen Sorte. Der F&B Manager war die arroganteste Person die mir je untergekommen ist. Er kam zu spät oder gar nicht, entschuldigt sich nicht dafür, zeiogte null interesse für uns eine Verantstaltung durch zuführen. Wir waren wohl zu kleine Fische.. Auf der anderen Seite gibt es Personen wie die Frontdesk managerin, die sich wirklich alle Mühe gibt die wünsche der Kunden zu erfüllen. Sehr löblich soll hier das Personal des Restaurants Grill erwähnt werden. Absoulte Spitzenklasse.
Die Lage und die Ruhe sind ein unschlagbares Argument für dieses Hotel. Der Zugang zum Gelände wird bewacht, so dass man sich ruhigen Gewissens auch auf einen Nachtspaziergang durch den Park einlassen kann. Ein kleiner Fussmarsch und man ist im herzen von Cernobio, mit kleinen aber feinen Restaurants und Läden. Como ist gut 10 Min mit dem Auto entfernt
Das Sport Anebgot konnte aufgrund der noch klaten Temperaturen nicht genutzt werden. Es gibt jedoch einen auf dem See schwimmeden Pool, einen Indoor pool sowie viele andere Sportliche Betätigungsmöglichkeiten wie z. B. 3 Joggingtrails durch den (steilen) Park. Auf dem gelände befindet sich ein sogenannter Nightclub (Öffnungszeiten 22: 00 bis 01: 00 Uhr). Gennerel gillt aber eine Nachtruhe ab Mitternacht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Oliver |