Dagmar (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ich habe mich leider nicht wohlgefühlt!

Die Lage der Pension ist eigentlich gut, relativ zentrumsnah und ruhig. Mein Zimmer war im Erdgeschoss und verglichen mit den anderen Zimmern weniger liebevoll eingerichtet. Auch enthielt es eine Hauptstromleitung des Hauses, wie mir mitgeteilt wurde, als ich mein Ipad im Zimmer aufladen wollte und wohl diese Steckdose nicht hätte nutzen sollen. So etwas gehört nicht in ein Gastzimmer. Wenn man nur eine Nacht bleibt und eines der nett eingerichteten Doppelzimmer bekommt, ist die Pension in Ordnung. Wenn man jedoch 55 Euro pro Nacht für ein weniger schönes Einzelzimmer bezahlt, stimmt insgesamt das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr.

• Wie bereits oben erwähnt, konnte ich bei Reinigungsarbeiten sehen, dass es liebevoll eingerichtete Doppelzimmer gab. Mein Zimmer war theoretisch ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Es wäre jedoch als Doppelzimmer nicht nutzbar gewesen, da es ein französisches Bett enthielt mit 1.40 m Breite.

• Grundsätzlich gibt es zum Frühstück eine reichliche Auswahl: insbesondere wenn man nur eine Nacht bleibt, ist das in Ordnung. Wenn man jedoch 5 Tage da ist, wünscht man sich etwas Abwechslung. Es waren jedoch leider jeden Tag die zwei gleichen Käsesorten, die gleichen Wurstsorten, als Obst Banane und Apfel und ein Orangenfruchtsaftgetränk.

• Insgesamt wählte ich eine Pension, weil ich mir das familiärer vorstellte: dass sich Gespräche ergeben über mögliche Unternehmungen, dass man Tipps erhält etc. Das war jedoch nur sehr knapp abgehandelt der Fall. Ich vermisste einen Aufenthaltsraum für Gäste zum Kartenspielen etc. Leider wurden auch meine Handtücher in 5 Tagen nicht gewechselt, obwohl ich das Zimmermädchen am dritten Tag freundlich darum bat. Am enttäuschendsten für mich war der Abreisetag, an dem mir keine Möglichkeit eingeräumt wurde, meinen Koffer im Haus verschlossen aufzubewahren, da ich meine Heimreise erst um 19:00 Uhr antreten konnte.

• Wie bereits erwähnt, ist die Lage gut. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert, da die Busverbindungen nicht so üppig sind und man sonst weite Wege per Pedes oder Taxi zurücklegen muss.

Es gibt einen PC, den man als Gast nutzen kann, der jedoch intenettechnisch sehr langsam ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2012