Hermann (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Geheimtipp in Wolkenstein

Gut

Das dreigeschossige Haus liegt am Rande des Ortes Wolkenstein am Eingang zum Langental. Das Haus ist im vergangenen Jahr um einen Trakt erweitert worden. Im älteren Teil des Hauses sind Fewo untergebracht, im neuen Teil einige Zimmer, die Gemeinschaftsräume und im Untergeschoss der Sauna-Bereich. Das Haus macht einen äußerst gepflegten, sehr sauberen Eindruck. Das Haus bietet Übernachtung mit Frühstück, abends kann man jedoch die Küche und die Gemeinschaftsräume benutzen. Die Gästestruktur im Januar 2005 war international, Schwerpunkt bei den deutsch sprechenden Nationalitäten. Das Haus wird von Paola und Franz-Josef Mussner sehr persönlich geführt. Wir haben in der Woche sehr schöne umfangreiche Skitouren gemacht: Neben Sellarunde, einen Tag zum Lagazuoi (auf jeden Fall bei schönem Wetter zu empfehlen), Auffahrt zum Pordoi (2.950 m), Fahrt nach Pedraces etc. Neben dem guten Standort der Unterkunft hat auch das tolle Wetter und das gute Klima im Hause zu einem schönen Urlaub beigetragen. Wir kommen in sehr viele Hotels und waren von diesem Haus von Anfang an begeistert. Eigentlich dürften wir das Haus gar nicht nennen, da ansonsten die Gefahr einer zu großen Nachfrage besteht. Aber wir denken, dass das Ehepaar Mussner es verdient hat, immer ein gut gefülltes Haus betreiben zu dürfen

• Die Zimmer sind allererste Klasse und entsprechen einem Tophotel. Wir hatten Zimmer Nr. 13 mit insgesamt 28 qm Fläche. Sehr schön mit hellen Möbeln eingerichtet. Gutes Bett, mit großem Farbfernseher inkl. Satellitenempfang, Couch und Kühlschrank. Das sehr große Badezimmer beinhaltet eine sehr schöne Dusche, Bidet und zwei Fenster. Der große Balkon sichert einen wunderschönen Blick auf die Bergwelt, insbesondere auf den Langkofel.

• Lediglich Frühstück möglich, welches in einem sehr schönen - halbrunden Zimmer mit Panoramablick zum Langkofel angeboten wird. Die Auswahl ist ausreichend allerdings auch nicht zu üppig. Hier könnte das Angebot um einen großen Käse erweitert werden, Eier gibt es nur auch Nachfrage. Teeangebot sehr vielseitig, Kaffee nicht immer mit dem richtigen Aroma.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Inhaber ist sehr herzlich. Man spürt vom ersten Kontakt, dass es den jungen Leuten Spass macht, ihr Haus zu vermieten und Gäste zu empfangen. Die Zimmerreinigung war gut, täglicher Handtuchwechsel selbstverständlich. Service bzgl. Parkplatz, Skiraum etc. gut.

• Gut
  • Für Wintersportler liegt das Haus sehr gut. Aus dem Skikeller konnten wir direkt in einen Schlepplift fahren, der uns direkt zur Dantercepies-Talstation oder zur Ciampinoi-Bahn bringt. Abends kann man von Dantercepies oder Costabella direkt bis vor die Haustür fahren. Das Wintersportgebiet ist top, mehr Möglichkeiten findet man in den Alpen nicht. Parkplätze in einer Tiefgarage oder direkt vor dem Haus. Preis für 7 Tage Skipass im Januar 2005 pro Person ca. 180€. Der Weg in das Zentrum ist gut beleuchtet und dauert ca. 10-15 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Saunaanlage ist sehr schön und steht den Gästen drei Tage in der Woche unentgeltlich zur Verfügung. Schöner Ruheraum mit Panoramablick. Getränke stehen unentgeltlich bereit. Sonstiges Freizeitangebot: Skifahren ...

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Reisegrund:Stadt