Henrik (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne nur bei wolkenlosem Himmel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

4 Sterne sind mindestens einer zuviel ! Nach der ersten lauten Nacht im Giebelzimmerchen mit einer Bad-Zelle anstatt eines Badezimmers wurden wir doch noch in ein Zimmer verlegt, welches nicht zur vor dem Giebel liegenden stark frequentierten Kreuzung , sondern zur leiseren Nebenstraße hin liegt. Das '' Bad '' im ersten Zimmer war so klein, das man weder die Toilette noch die Dusche ohne anzuecken benutzen konnte. Die Duschtasse war die kleinste mir bekannte und dazu noch mit den Rändern auf 2 Seiten in die Wand eingelassen ... - bücken bei geschlossener Tür kaum möglich ( 1,80m / 105kg ). Das Frühstück wurde in einem Raum im EG angeboten , in dem die Teperaturen nur wenig über der Außentemperatur lagen-da halfen auch 4 oder 5 aufgestellten Heizlüfter wenig. Da der Raum mehrere nicht dicht schließende Außentüren ( Glas ) hatte, war bei Außentemperaturen unter 0Grad mit heftigem Wind an ein gemütliches Frühstück nicht zu denken. Das Personal war unter der Woche mit der Situation klar überfordert, so das es auch Engpässe beim Geschirrnachschub und Auffüllen der einen warmen Speise ( Schinken ) gab, welche die Gäste nach dem ersten Test auch aßen-das gelbe Etwas, welches m.E. Ei darstellen sollte, war zwar reichlich vorhanden, aber kaum einer wollte es. Der Hoteleingang wurde dann Abends abgeschlossen, so das wir dann auch trotz klingeln und klopfen Samsags so gegen 23Uhr eine ziemlich lange unangenehme Weile in der windigen Kälte vor der Tür warten mußten, bis uns jemand öffnete,denn die Rezeption war unbesetzt-der Angestellte hatte sich irgendwo ein wärmeres Plätzchen gesucht. Reklamationen wurden je nach Personal prompt erledigt - oder vergessen. Unser Fazit: Ein kleines, sauberes Hotel mit viel Liebe zum Detail dekoriert, aber im Winter hapert es. Die Zimmer bieten wenig Ablagen, sind gut beheizt und in annehmbaren Zustand - ausgenommen das Giebelzimmer welches zu klein und trotz Lärmschutzfenster zu laut ist. Schlafen konnten wir nur mit abgeschalteter Lüftung / Klimaanlage und geschlossenen Fenstern. Daher sind die 4 Sterne deutlich zu viel-ein vergleichbares Hotel in London hatte da 2 bis 3 Sterne.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out