Michael+Irina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Hotel in prima Lage und tollem Service!

Das Hotel befindet sich direkt am Anfang der Rue de Rome, hinter den Bahnschienen, welche aber nicht stören, weil die Fenster alle schallisoliert sind. Außerdem liegt nochmals dahinter ein Park, indem man das Treiben der echten Franzosen beobachten kann. Das Hotel hat 6 Stockwerke. Ab Etage 4 kann man sogar den Sacre Coeur vom Zimmer aus sehen, wenn man ein Zimmer nach hinten raus bekommt. Die Stockwerke sind über einen Fahrstuhl zu erreichen, der sehr schön und mit 'Sichtfenster' versehen ist. Unser Zimmer war sehr sauber und romantisch gestaltet. Neben einem großen Bett hatten wir einen Schreibtisch mit Lampe, einen Fernseher (dt. Programm ZDF), einen geräumigen Schrank mit Safe (Geheimcode or Ort individuell einzugeben) und kleinen Nachttischchen an beiden Seiten. Außerdem befand sich in der Schreibtischklappe ein Kühlschrank. Das Badezimmer verfügte über Dusche/Badewanne, einem Haar- und Handtuchtrockner, außerdem war es sehr geräumig und schön gestaltet (z.T. mit Marmor). Bei Ankunft gut zu sehen, waren eigepackte Seifen, Schampoofläschchen, eine Duschhaube und Nähzeug. Die Fenster sind alle zu öffnen. Unserer Meinung nach gibt es wohl kaum ein besseres Hotel in Paris für den Normalsterblichen, der sich mit kleinem Budget ein wenig Glanz und Luxus leisten möchte. Wir haben bei lastminute.com gebucht und für 2 Nächte inkl. Frühstück pro Person 102 Euro bezahlt, günstiger geht es kaum! Die Sehenswürdigkeiten in Paris dürften wohl bekannt sein, es lohnt sich auf jeden Fall alles anzusehen. Leider scheinen die Franzosen allgemein noch immer ein wenig gegen die Deutschen zu sein. Wundern sie sich nicht, wenn sie in ein Café gehen und auf Englisch bestellen, dann auch alles so bekommen wie bestellt, aber sich die Bedienung dann weigert, den Preis auf Englisch zu nennen. Und noch ein kleiner Tipp: Gehen sie ruhig mal etwas abseits von den ganzen Touristenvierteln. Dann sehen sie nämlich das, was viele Besucher nicht sehen: Den Alltag der Pariser.

• Zimmer siehe Punkt 2: Hotel. Ergänzend kann ich noch sagen, dass natürlich Handtücher vorhanden waren und sich im Badezimmer außerdem ein sehr sehr guter Kosmetikspiegel befindet. Das gesamte Hotel ist romantisch gestaltet und in Rottönen gehalten. Auf dem Geschirr befindet sich das Zeichen des Hotels und gold, was alles noch ein wenig mehr exklusiv erscheinen lässt. Der Frühstücksraum ist wunderschön gehalten und nicht mit normalen Buffetfrühstücksräumen zu vergleichen. Es gibt 11 kleine Tische, an denen man frühstücken kann und die bereits gedeckt sind. Zu Engpässen, dass die Tische alles besetzt sind, wenn man frühstücken möchte, kommt es wahrscheinlich nur selten, da sich die Zeit von 7-10.30 Uhr erstreckt. Im gesamten Hotel darf geraucht werden, im Zimmer und Aufenthaltsbereich stehen Aschenbecher und Streichhölzer zur Verfügung. Die Minibar sollte man allerdings nicht nutzen, weil für eine kleine Cola dann ca. 3 Euro fällig werden. Aber schließlich handelt es sich um ein 4-Sterne-Hotel, die Preise sind dafür also angemessen.

• Das Früstück im Hotel wird als Buffet angeboten. Dazu zählen verschiedene Brötchensorten, süßes Gebäck, Toast, verschiedene Wurst- und Käsesorten (unbedingt den Camenbert probieren!), Früchte, Joghurt, Marmeladendöschen stehen auf dem Tisch. Außerem bkommt man Rührei, heiße Würstchen und gebratenen Speck und verschiedene Müslisorten. Der Kellner stellt je nach Vorliebe frischen Kaffee, Tee oder heiße Schokolade auf den Tisch (Kanne wird nach Wunsch wieder aufgefüllt!), und gießt frischgepressten Orangensaft ein. Wir hatten gleich mit Frühstück gebucht. Man kann dies aber auch vor Ort nachbuchen und zahlt dann pro Person 20 Euro pro Tag.

• Das Personal in der Villa Eugénie ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich! Im Haus wird Englisch und sogar Deutsch gesprochen. Die Reinigungskräfte tragen schwarze Kleidung, und begrüßen die Gäste sehr nett. Bis 17 Uhr ist zusem der Zimmerservice nutzbar. Abends bekamen wir kostenloses heißes Wasser um uns auf unserem Zimmer Tee zu bereiten. Das Personal verhält sich eher unauffällig, ist aber sofort zur Stelle, wenn etwas gewünscht wird.

• Die Rue de Rome liegt nahe am Sacre Coeur. Geht man die Straße hinunter, ca. 10min., steht man auch schon auf dem Hausmann-Boulevard, wo man wirklich gut shoppen kann. In der Straße befinden sich außerdem Lebensmittelgeschäfte mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. In unmittelbarer Nähe kann man sich in Brasserien niederlassen und einen französischen Kaffee zu sich nehmen. Der Eiffelturm und weitere Sehenswürdigkeiten sind gut mit Bus und Bahn erreichbar. Wir haben uns aber trotzdem dafür entschieden, alles zu Fuß zu erkunden. Danach tun einem zwar die Beine weh, dafür nimmt man aber Eindrücke mit nach Hause, die man sonst nicht hätte bekommen können! Es gibt viele kleine Gässchen, in denen die Einheimischen zu beobachten sind und zudem gibt es sehr viele schöne alte Häuser, die Staunen hervorrufen. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein bewachtes Parkhaus. Reist man mit dem Auto an, ist dies unbedingt zu empfehlen, wir haben nämlich kein Auto ohne Schramme oder Beule gesehen, weil die Franzosen wohl keinen goßen Wert auf ihre Autos legen... Das Parkhaus kostete für 2 Nächte 35 Euro, also ein angemessener Preis. Parken mit dem Auto funktioniert in Paris nur so, dass man sich eine Chipkarte kauft (10 Euro kostet die kleinste) und damit dann Parktickets zieht. Niemals ohne Ticket parken! In Paris gibt es mehr Abschleppautos als Taxen. Die kennen da nichts... Kein Ticket gezogen=Auto innerhalb von Sekunden abgeschleppt!

• Geschäftsreise

Da es sich um ein Stadthotel handelt und dort viele Menschen übernachten, die Paris erkunden wollen oder auf Geschäftsreise sind, werden keine weiteren Freizeitangebote gemacht. Was man aber dazuzählen könnte, ist der Zeitungsservice, d.h., dass im Hotel Zeitungen ausliegen, die zur freien Verfügung stehen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit