Das Hotel (Alt- und Neubau) befindet sich in einer ruhig gelegenen Seitenstraße. Es ist stilvoll eingerichtet (Blumen, Brunnen, etc.) und bietet viele Möglichkeiten sich gemütlich hinzusetzen (sowohl allein als auch mit mehreren Leuten). Es sind Fernseher aufgestellt (für die Leute, die meinen im Urlaub nicht darauf verzichten zu können) sowie ein Bücherregal mit einem großen Sortiment. Gesellschaftsspiele sind ebenfalls vorhanden. Außerdem gibt es die Möglichkeit im Internet zu surfen, gegen eine Gebühr. Das Hotel verfügt über einen Pool (nicht zu klein, aber auch nicht übermäßig groß), Liegen sowie Stühle und Tische im Außenbereich. Es lohnt sich nach Frigiliana zu fahren. Der kleine, hübsche Ort mit seinen weißen Häusern und kleinen Gassen ist wirklich sehenswert. Desweiteren gibt es wöchentlich einen Markt in Torrox. Als Tagesausflug/Zweitagesausflug kann ich Granada und Sevilla empfehlen. Nerja ist ein wirklich guter Ausgangspunkt für kleinere und größere Ausflüge. Aber auch in Nerja selbst kann man sich die Zeit gut vertreiben. Ein Besuch in den Tropfsteinhöhlen, Cuevas de Nerja ist zu empfehlen. Der Balcon de Europa ist auch sehr schön und man hat einen tollen Ausblick. Außerdem kann man gut durch den Ort und die kleinen Geschäfte bummeln. Auch der Strand ist bzw. die Strände sind schön. Das Wasser ist sauber, allerdings ist der Boden recht steinig. Anfang Oktober findet in Nerja „La Feria“ statt, ein großes Straßenfest, welches einige Tage andauert. Dadurch war dort sehr viel los, es gab viel Programm und man konnte miterleben, wie in Spanien gefeiert wird. Weghören war nicht möglich, es wurde bis in die Morgenstunden (7, 8 Uhr) gefeiert. Uns hat es nicht gestört, ich würde wieder zu dieser Zeit hinfahren. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wenn man außerhalb der deutschen Schulferien hinfährt, dann muss man mit älterem und besonders auch mit englischem Publikum rechnen. Wir haben es nicht als unangenehm empfunden und hatten nur mit freundlichen Engländern zu tun, aber wer sich dadurch gestört fühlt, der sollte lieber woanders hinfahren.
Das Zimmer, in dem wir untergebracht waren, befindet sich im Neubau im ersten Stock. Die Betten fand ich sehr bequem. Schrankplatz ist nicht so sehr viel vorhanden. Wenn man zu zweit und länger als eine Woche dort ist, dann reicht der Platz nicht aus. Es gibt jedoch eine kleine Kommode und ein Nachtschränkchen, im Badezimmer ist ebenfalls ein Schränkchen vorhanden. Außerdem ist das Zimmer mit einer Klimaanlage, einem Spiegel, einer Garderobe und einem Stuhl ausgestattet. Ein Safe ist ebenfalls im Zimmer vorhanden (nutzbar gegen eine kleine Gebühr). Das Badezimmer war in Ordnung – immer sauber, jeden Tag frische Handtücher –, es hat allerdings weder Fenster noch Belüftung. Wir hatten einen Balkon zu einer Nebenstraße hinaus, auf dem man gut sitzen (zwei Stühle und ein Tisch) und von vormittags bis nachmittags die Sonne genießen konnte. Auch wenn das Zimmer ein wenig hellhörig ist (man konnte den Nachbarn schnarchen und singen hören), kann ich Zimmer Nr. 610 weiterempfehlen.
Zum Essen kann man grundsätzlich sagen, es ist für jeden Geschmack etwas dabei und hungern muss niemand. Es gibt morgens und abends Buffet mit viel Auswahl. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was zu einem Frühstück dazugehört. Die Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Schokolade, Saft, etc. sind allerdings aus dem Automaten. Zum Abendessen ist zu sagen, dass es recht viel Auswahl gab, sich die Gerichte jedoch schon nach wenigen Tagen wiederholt haben (manchmal wurde dem Gericht auch nur ein anderer Name gegeben). Spanisches Essen wie Paella gab es leider nur sehr selten. Was ich sehr bemängeln muss, ist das Gemüse. Es hat überhaupt nicht geschmeckt (ist natürlich auch Geschmacksache)! Egal ob Bohnen, Blumenkohl, Erbsen… es hat alles gleich geschmeckt – nämlich gar nicht. Das Salatbuffet dagegen war sehr gut. Und für alle Naschkatzen: Die Dessertsauswahl war einfach klasse!! Es gab jeden Tag sehr viele unterschiedliche Desserts (Eis, Pudding, Cremes, Kuchen, …) – da hat wirklich jeder zu seinem Glück gefunden. Obst stand auch immer bereit.
Mit Deutsch wäre man dort nicht sehr weit gekommen (Ausnahme: An der Rezeption war eine Frau, die ziemlich gut Deutsch gesprochen hat.) Man konnte sich jedoch in der englischen Sprache sehr gut verständigen (sie sind auch sehr auf Engländer eingestellt). Wie im wahren Leben gibt es immer Leute, die freundlicher sind als andere. Unfreundlich war dort aber niemand. Wenn man etwas wissen wollte oder etwas benötigte, so war das Personal immer hilfsbereit und hat dafür gesorgt, dass man zufrieden war.
Die Lage ist optimal. Der Ortskern ist zu Fuß in 10-15 Minuten zu erreichen. Zum Strand benötigt man nur 5 Minuten. Für den Rückweg braucht man allerdings etwas länger (ca. 10 Minuten), da es bergauf geht (für Leute, die nicht mehr ganz so fit zu Fuß sind, eher ungeeignet). Die Bushaltestelle kann man in 10-15 Minuten erreichen, von dort aus gelangt man mit dem Bus überall hin. Zur nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeit (Spar) geht man nur 3 Minuten, der Supermarkt befindet sich in derselben Straße wie das Hotel. Direkt vor dem Hotel befinden sich zwei Getränkeautomaten (Preise okay), gegenüber befindet sich ein kleiner Kiosk, bei dem man auch seine Ansichtskarten loswerden kann.
Sport wurde leider nicht angeboten. Es gab jedoch jeden Tag ein Abendprogramm. Freitags fand dort eine tolle Flamenco-Show statt. Die anderen Abende gab es Live-Musik verschiedener Künstler. An einem Abend gab es außerplanmäßig eine weitere Flamenco- und Kastagnetten-Show, die wirklich sehenswert war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |