Silke (41-45)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel

Gut

Das Hotel liegt an der Hauptstraße,5 Etagen zu je 7 Zimmern. Das Hotel wurde 2002 erbaut,ist also noch recht neu. Man kann Ü/F oder Ü/HP buchen. Die Sauberkeit ist im Wesentlichen in Ordnung. Es sind vorwiegend Engländer, Holländer,Deutsche und Spanier im Hotel,ich habe auch wenige Asiaten gesehen.Es gibt 2 Aufzüge. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Vor dem Hotel steht en öffentliches Telefon.Telefonat nach Dtl.ohne Probleme. Im Ort gibt es genügend Lokale um einzukehren.Es gibt diverse Möglichkeiten von Tapas über span.Gerichte,sogar poln.Küche (Sal y Piemento) mit poln.Pils und auch Hefeweizen (Erdinger)! 1 Busfahrt nach Nerja kostet 1 Euro,Bus fährt oberhalb des Hotels ab ca.5 Min.zu Fuß. 2Schachteln PallMall menthol+1 Sch.Black Devil kosten im "Tabacos" 8,15EUR (dafür bekommt man in Dtl.nicht mal 2 Sch.Marlboro)! Nerja ist ganz nett,ist aber deutlich englisch geprägt.Dies macht sich auch in den Lokalen bemerkbar.Der "Balcon de Europa" ist aber auf jeden Fall sehenswert.In der Nähe des Balcons (Straße Pintada)befindet sich ein großer Tabacosladen.Hier finden Raucher alles,was das Raucherherz begehrt.z.B. 1 Stange West Ice od. Pall Mall Menthol 28,50 EUR, 1 St.Black Devil chocolate o.vanille 27,50EUR. Nebenan befindet sich auch ein großes Spirituosengeschäft. Sehenswert sind sicher auch die Tropfsteinhöhlen ("cuevas"),Busfahrt von Nerja zu den Höhlen 0,94 EUR. Eintritt 8,50EUR.Am Eingang staut es sich etwas und bald weiß man auch warum:es werden Fotos von allen Leuten gemacht,ob man will oder nicht... Am Ende kann man "sein" Foto kaufen-für "nur"9 EUR! Man läuft den Leuten sogar nach um zu fragen,ob man das Foto nicht möchte(mir so passiert,aber ich habe diesbezüglich keinen "Sprachfehler"zumal ich schon nicht fotografiert werden wollte).Es gibt hier auch ein Restaurant.Für 8,80EUR kann man vom Buffett essen soviel man will(Kinder zahlen weniger).Ob das Buffet sein Geld wert ist kann ich nicht sagen,ich probierte es nicht aus. Eis ist relativ teuer,1 Magnum 2,50EUR (anderso max.2EUR).Die Höhle ansich ist sehenswert, auch wenn ich selbst schon schönere Höhlen gesehen habe.Man sollte allerdings gut zu Fuß sein,es geht treppauf treppab. Für Ausflüge in die weitere Umgebung sollte man sich einen Mietwagen leisen. Organisierte Ausflüge über die Agenturen der Veranstalter (Mappen liegen im Hotel aus,Angebote der Veranstalter bekommt man bei Ankunft am Flughafen meist in die Hand gedrückt)kosten meist ziemlich viel. Tagesausflüge nach Granada ,Sevilla,Ronda, Gibraltar usw. kosten um die 60-90 EUR.Mietwagen pro Tag je nach Klasse und Ausstattung von44 EUR aufwärts. In Frigiliana gibt es ein Parkhaus gegenüber des Hotels. Parkhaus hat 24h/Tag geöffnet. Preise weiß ich nicht,weil ich es nicht benötigte.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ zur Einzelnutzung. Das Zimmer war demnach recht groß für mich allein. Im großen Kleiderschrank befindet sich ein Safe (Schlüssel kann in Reception gemietet werden). 1 Ablage für 1 Koffer. 1 Schreibtisch,1 Stuhl,2 Einzelbetten (gute Matrazen), 2 Nachtischschränkchen,Telefon,TV (RTL einzigster dt. Sender),Klimaanlage arbeitet sehr gut(auch als Heizung in kälterer Zeit),Balkon ausreichend groß(2 Stühle, je nach Größe der Gäste kann man zu zweit darauf sitzen),Minibar oder Kühlschrank gint es nicht. Fußboden gefließt(sehr angenehm,besser als ekliger Teppich allemal).Einrichtung sehr geschmackvoll und in gutem Zustand.Bad mit WC+Bidet, Badewanne, Toilettenpapier war stets ausreichend vorhanden.Fön vorhanden,2 kl. Handseifen,je 2 Duschgel+Shampootüten. Leider sehr wenig Ablagefläche im Bad. Insgesamt aber guter Gesamteindruck.

• Gut
  • Im EG befindet sich das Restaurant,in welchem die Mahlzeiten eingenommen werden. Ich hatte Ü/F gebucht, kann demnach auch nur diese Leistung bewerten. Der Kaffee schmeckte mir gut (SAECOmaschine).Diverse Teesorten stehen bereit,ebenso weißer/brauner Zucker/ Süßstoff,Kakaopulver und heiße/kalte Milch.Es gibt Toastbrot und Brötchen,Honig und 2 versch.Marmeladen (abgepackt),Käse(scheiben),Salami,gek.Schinken,Bacon (engl.),meist Spiegelei(1xRührei und gek.Eier in den 8 Tagen,als ich da war),diverse Müslicerelalien, getr.Datteln u.Aprikosen,1 Teller mit frischem Obst (Äpfel,Kiwi,Orangen,Pflaumen),1 Teller mit Wasser-u.Honigmelonen-und Ananasscheiben,Tomaten,Butter,süße Stückchen/Gebäck.Mir fehlte Joghurt und auch mal ein paar Gurkenscheiben oder Oliven.In Geschäften sahich allerdings auch keine Gurken).Es stehen Behälter mit Orangen-,Ananas-und Multivitaminsaft bereit.Wenn die Kellnerin Dienst hatte,stand auch 1 Krug mit Wasser da (für die Tabletten"einnehmer")Die Kellnerin räumte die Tische auch sehr leise ab,ihr männl.Kollege tat das mit etwas mehr "Schwung",aber auch er war durchaus fröhlich gestimmt und begrüßte die Gäste in der jeweiligen Sprache. Es war jederzeit genügend Geschirr vorhanden,auch Speisen wurden auch gg.10Uhr noch aufgefüllt. Das Frühstück kann von 8-10:30h eingenommen werden. Die Marmeladen haben mir nicht geschmeckt,Nutella gab es nicht (für diejenigen,die es brauchen->mitbringen). Die Tische wurden zügig abgeräumt und auch zügig wieder eingedeckt.

• Gut
  • Des Einchecken gestaltete sich unproblematisch. Ich war bereits 11:15 Uhr im Hotel und konnte sofort mein Zimmer beziehen.Mit der Verständigung hatte ich keine nennenswerten Probleme,obwohl ich weder spanisch noch englisch spreche(verstehen geht so einigermaßen). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Bei Bezug des Zimmers ging die TV-Fernbedienung nicht. Ich ging damit zur Reception. Der Herr rief einen Mitarbeiter, welcher etwas mit ihr machte(was konnte ich nicht sehen),anschließend ging sie kurzfristig und ich konnte zumindest den einzigen dt. Sender RTL+Lautstärke einstellen.Reinigung des Zimmers war gut.Duschhandtuch wurde tgl.gewechselt(m.E.völlig unnötig nach 1-2xBenutzung)obwohl ich es nicht auf den Boden legte sondern aufhängte. In der Lobby gibt es einen PC mit Webcam (10 Min.=1 EURO).Vor dem Hotel steht ein Getränkeautomat,an dem man Wasserflaschen 0,5l+1,5l ziehen kann.(Preis steht nicht dran und ich habe es nicht genutzt,ob es auch funktioniert). Spezielle Kinderangebote gibt es nicht im Hotel, Wäscherei oder ähnliches auch nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca.5-6 km von Nerja entfernt.Hier gibt es diverse Strände.Nach Malaga sind es ca. 60 km. Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte 1 Stunde. Im Ort gibt es diverse Lokale/Bars,kleine "Tante Emma Läden" für Lebensmittel des täglichen Bedarfs und mehrere Boutiquen mit Souvenirs sowie einen Tobacos- laden (Zigaretten,Briefmarken) und eine Post. Oberhalb des Hotels fährt der Bus nach Nerja ab (ca.5 Min.zu Fuß), hier hat man Anschluß in mehrre andere Richtungen (Malaga,Motril,Granada,Tropfsteinhöhlen usw.).

Es gibt einen kleinen Pool,ca.3x5 m und eine kleine Sonnenterasse mit Sonnenliegen. Hier hat man nachmittags Sonne. Zum Abkühlen reicht es allemal. Eine Dusche steht hier auch zur Verfügung. Allerdings ist die Terasse von der oberhalb liegenden Strasse einsehbar. Das Wasser ist jedoch schön erfrischend und sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2009