André (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unzumutbar, auf keinen Fall buchen

Sehr schlecht

Weder wurden wir erwartet noch freundlich begrüßt, die Touristenkarte für Vergünstigungen gab es nur auf zweifache Nachfrage. Das Frühstück war unter aller Kanone, aber dazu später mehr. Abgerundet wurde das ganze durch merkliche Unlust und Überforderung der Wirtin. Auf keinen Fall buchen! Die Pension ist absolut nicht zu empfehlen und bei dem Essen sind wir froh, gesund geblieben zu sein ;) Wie bereits oben gesagt ist Eggen ohnehin sehr tot und damit Deutschnofen oder Welschnofen die bessere Alternative, auch für Wanderurlauber. Latemar und Rosengarten sind ein Traum, also das selbe Gebiet mit anderer Unterbringung auf jeden Fall den Urlaub wert.

• Zimmer sind renoviert gewesen, nicht besonderes, allerdings auch nicht besonders zu beanstanden.

• Sehr schlecht
  • Die Halbpension wird im Hotel Gasserhof angeboten, glücklicherweise haben wir nur das katastrophale Frühstück mitgebucht und konnten daher am Abend à la carte Essen. Der Gasserhof ist allerdings zum Speisen sehr zu empfehlen. Nun aber zum schönsten Teil, eigentlich müssten hier negative Sterne vergeben werden: Die Auswahl beim, ich zitiere "reichhaltigen Frühstücksbuffet" war kläglicher als der heimische Kühlschrank nach dem Urlaub. Damit nicht genug gab es weder genug Brötchen (Alternative war eingetrocknetes Brot), noch konnte man guten Gewissens Fleisch oder Saft zu sich nehmen, denn es wurde immer wieder das selbe aufgetragen und er Saft schmeckte am ersten Tag vergoren, so dass wir uns auf Getränke, die mit kochendem Wasser zubereitet werden und somit hoffentlich keimfrei waren beschränkt haben. Aber das war nun immernoch nicht alles, denn die Pension verfügt nicht mal über genug Tische. Wer zu spät kommt muss warten oder sich zu anderen Gästen, die fast fertig sind setzen. War doch ein Tisch frei, war dieser oft nicht abgeräumt oder gesäubert. Alles in allem eine echte Frechheit!

• Sehr schlecht
  • Für die Wirtin war ihr Beruf anscheinlich eher lästige Pflicht als Passion. Daher waren weder Freundlichkeit noch Tipps oder Hilfe zu erwarten. Der Check-In, der eigentlich einer der wichtigsten Momente des Urlaubs ist (besonders nach 15 Stunden Anreise) war unfreundlich und knapp. Zimmerreinigung wurde von einer Angestellten übernommen die stets freundlich war und ihre Arbeit gut erfüllt hat.

• Die Lage ist sehr ruhig, allerdings ist ganz Eggen viel zu ruhig und liegt nicht gerade ideal für die Aufstiege ins Latemar oder in den Rosengarten. Besser in Welschnofen eine Unterkunft buchen, dort gibt es mehr Ausgangsmöglichkeiten. Positiv ist allerdings die gute Busanbindung, mit der man in sämtliche nahegelegenden Dörfer fahren kann. Spezielle Wanderbusse gab es allerdings keine.

• Wellness
    • Sport

Sauna oder Pool wären schön nach einer Wanderung, aber sind hier nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness