- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus liegt am äussersten Ende von Heviz, nah zu den Weinbergen, ins Zentrum 15-20 Gehminuten. In unmittelbarer Nähe leider kein Lebensmittelgeschäft. Im Haus gibt es 8 Appartements, 6 davon 1 Zimmer, 2 mit 2 Zimmer. Frühstück gibt es für 5 Euro zusätzlich (dieses Angebot wurde von uns nicht in Anspruch genommen). Das Zimmer Nr. 6 (besteht aus 2 Räumen) kostet 45 Euro pro Tag. Das Fam.app. Nr. 9 (ebenfalls 2 Räume plus Notbett im Gang) kostet 50 Euro pro Tag. In der Pension gibt es WLAN, allerdings ist die Reichweite sehr gering, funktioniert eigentlich nur gerade im Frühstücksraum und der Reception. Auch gab es hin und wieder Störungen. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis eher schlecht, das heisst, die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Häusern zu teuer. Wir sind dann nach 5 Tagen umgezogen in die Rosenvilla in Heviz. Dort haben wir für ein Zweizimmer- Appartement nur noch 32,50 Euro bezahlt und waren äusserst zufrieden.
Die Zimmer sind von der Grösse her akzeptabel und auch mit dem nötigen ausgestattet. Die Wäsche im Badezimmer wird nicht jeden Tag gewechselt, man hat aber die Möglichkeit, in der Rezeption Wäsche zu holen, falls man welche braucht, ebenso Toilettenpapier. Es gibt im Zimmer einen Safe, der Code dazu bekommt man von der Besitzerin. Der Code kann nicht gewechselt werden, die Besitzerin meinte auf unsere Nachfrage, wir müssten ihr halt vertrauen. Wir haben dann darauf verzichtet, den Safe zu benützen. Das Badezimmer war sehr schmal, weil mittendurch eine Wand montiert wurde, welche dahinter wahrscheinlich den Boiler, ev. die Heizung verbarg (vermutlich für alle Zimmer). Die Wand ging nicht bis zur Decke, das ganze machte einen sehr provisorischen Eindruck.
In Heviz und auch in den Weinbergen gibt es unzählige Lokale wo überall sehr gut gegessen werden kann, zu absolut günstigen Preisen. Unser Favorit war der Römerkeller in den Weinbergen.
Die Besitzerin ist ausgesprochen freundlich und spricht ziemlich gut deutsch. Mit der Sauberkeit waren wir nicht zufrieden, die Appartements sehen zwar auf den ersten flüchtigen Blick sauber aus, aber wenn man darin wohnt, bemerkt man relativ schnell, dass nur flüchtig geputzt wurde. In allen Ecken findet man noch Staub und Spinnweben. In der Küche war alles klebrig und fettig, der Backofen defekt/unbrauchbar, der Schmutz im Backofen ist nicht zu beschreiben; hier wäre eine Generalüberholung dringend angebracht. Die Einrichtung, Geschirr und Pfannen, Besteck etc. war mehr als dürftig, man fragt sich, wie eine Familie da vernünftig kochen soll. Wir haben nur Frühstück gemacht und sind abends essen gegangen, Was uns aber geärgert hat, war der unbrauchbare Backofen, weil wir gerne morgens frisch aufgebackenes Brot haben und deshalb dieses App. (das einzige mit Backofen) gebucht haben.
Wie bereits erwähnt, liegt die Pension etwas abseits, der Fussmarsch ins Zentrum beträgt ca 15- 20 Min.
Der Pool war bei unserer Ankunft zugedeckt, weil es sehr windig war. Zwei Tage später war wunderbar schönes Wetter und der Pool war zur Benützung frei. Nachdem wir feststellten, dass der Pool sehr schmutzig war, es lag ziemlich viel Dreck im Wasser auf dem Boden, die Pumpe war auch nicht in Betrieb, verzichteten wir darauf, baden zu gehen. Die Reinigungsutensilien lagen verstreut am Rand, offenbar hatte niemand Lust, den Pool zu reinigen. Das ganze machte einen sehr ungepflegten Eindruck (im Gegensatz zu den schönen Bildern im Prospekt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |