Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden weit übertroffen

Wie schon oft geschrieben ist die Villa Julija ein kleines, familiäres Hotel mit 16 Doppelzimmer und 8 Familienzimmer, wobei ich nie mit kleinen Kindern in Kroatien Urlaub machen würde( zu steile Wege und kein Sandstrand). Unser Zimmer(210) war klein aber fein und völlig ausreichend.Traumhaft kitschig war unser Blick vom Balkon, der seitliche Meerblick bescherte uns eine wunderbare Sicht auf Korcula und auf das Franziskanerkloster. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt, allerdings könnten die Abflüsse und die Toilette(da wo die Bürste nicht hinkommt)mal eine gründliche Reinigung gebrauchen. In der Zeit vom 13.9.-27.09.09 waren überwiegend deutsche Gäste jeder Altersgruppe im Hause.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach einem 3*Hotel,was toll war ist das der Kühlschrank nicht eine Minibar,sondern wirklich ein Kühlschrank war.

• Gut
  • Es gab ein kroatisches Frühstück(keine Brötchen und Malzkaffee)in büffetform.es war völlig ausreichend und wurde immer aufgefüllt.Eierspeisen,Müsli,Wurst,Käse,frisches Obst.... für jeden etwas dabei. Das Abendessen als Menue war einfach aber schmackhaft. A la carte Essen einfach nur lecker(Pizza Fantasia unbedingt probieren)Es waren häufig auswärtige (auch Kroaten) zu Gast.

• Wir wurden noch nie in einem Hotel so freundlich und herzlich empfangen. Julija(Tochter des Hauses) hatte immer und für jeden ein nettes Wort.Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit.Beschwerden hatten wir keine, somit keine Angabe.

• Gut
  • Die Villa Julija liegt ca.80m(steiler Aufstieg) oberhalb des Kiesstrandes mit vielen kleinen Buchten.Zum Ortskern sind es ca 1,5 km (Katalog 800m)entlang einer schönen Uferpromenade.In Orebic gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten(Konzum,Plus und Tante Emma).Ausreichende Cafes und Restaurants (Konobas) sind im ganzen Ort zu finden. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten,mit Schiff oder Bus. Ein Hightlight ist die Stadt Split mit ihrem italienischen Flair(ca. 3 Std. mit dem Katamaran-8 Std.Aufendthalt). Dubrovnik war leider total überfüllt(3 riesige Kreuzfahrtschiffe) und in der Altstadt war kein vorankommen.-Schade.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kerstin