Birgit (56-60)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Villa Julija Orebic

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sicher, es war ein 3 Sterne Hotel, die Zimmer nicht modern und der Teppichboden vom vielen Ablaufen ganz dünn. Aber das ganze Hotel war blitzsauber. Der Duschvorhang war frisch gewaschen und als wir feststellten, dass die Leuchtstoffröhre über dem Waschbecken nicht funktionierte, war sie blitzschnell ausgewechselt. Im Hotel Villa Julia blickten wir von unserem großen Balkon aus auf ein großes Bergmassiv mit hellgrünen Pinienbäumen davor, das wirkte bei Sonnenlicht wie eine 3 D Postkarte. Auf der anderen Seite des Hotels liegt eine wunderschöne Marmorterrasse, auf der wir frühstückten und unser Abendessen einnahmen. Wir sahen die kristallklare Adria, die Heimatinsel von Marco Polo - Korcula -, Pinien, Zypressen, Olivenbäume und Palmen. Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen und das Hotelpersonal war ausnehmend freundlich. Der Inhaber wirkt ein bisschen mürrisch, aber mein Mann suchte die Unterhaltung mit ihm und dann lebte der Mann auf und bedankte sich zum Schluss für das Gespräch. Übrigens spricht man hier sehr gut Deutsch.Lustig ist, dass der Gast am Abend einen Zettel bekommt, auf dem er aussuchen kann, ob er am nächsten Tag ein Fleischmenü, eines mit Fisch oder ein vegetarisches möchte. Ganz gespannt waren wir immer, was es denn wohl an Vorspeise, Salatgang und Dessert gab. Das Frühstück ist ausnehmend gut, das Abendessen sehr schmackhafte Hausmannskost. Gute Weine, tolles Olivenöl, frisches Obst und Gemüse, der berühmte dalmatinische Schinken und ein wohlschmeckendes Bier empfehlen sich. Orebic ist traumhaft schön und die Kroaten ausgesprochen nett und gastfreundlich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out