Das Hotel wirkte von außen sehr einladend. Wir hatten eine Familienunterkunft (=2 DZ) gebucht. Doch bei der Schlüsselvergabe mußten wir feststellen, daß es nicht, wie angenommen, 2 abgeschlossene Zimmer mit jeweils einem Bad sind, sondern ein großes Zimmer mit 2 Schlafräumen und einem Bad. Uns wurde dann erklärt, daß dies seine Richtigkeit hat und wir haben uns damit abgefunden. Die Zimmer sind zweckmäßig und mit Teppich ausgestattet. Dafür war alles sauber und die freundliche Putzfrau hat sich sichtbar Mühe gegeben. Trinkgeld bewirkt doch wahre Wunder! Es wurde zu unserer Überraschung jeden Tag geputzt und es gab immer frische Handtücher. Dies ist für ein 3 Sterne Hotel nicht normal!!! Es waren hauptsächlich Familien, die hier Urlaub machten. Das Hotel besteht aus 2 Etagen mit 25 Zimmern. Die Klimaanlagen sind nur im 2. Stock eingebaut, die sich wunderbar mit einer Fernbedienung regeln lassen. Wir hatten leider kein Meerblickzimmer und so bekamen wir in der Nacht den Lärm von der Straße mit. Andere Hotelgäste nahmen auch nicht gerade Rücksicht und trampelten auch um Mitternacht zu ihren Zimmern, die sie dann mit lautem Türenknallen geschlossen haben. Dafür sind die Ehebetten groß und bequem. Die Betten im "Kinderzimmer" sind dagegen kurz und knarren beim Umdrehen. Das Frühstücksbuffet ist etwas einfach und das Brot ist leider nicht immer frisch. Man kann auf einer großen Terrasse frühstücken. Das Abendessen war im allgemeinen schmackhaft. Aber wer noch nie schwarzes Tintenfischrisotto gegessen hat, sollte lieber die Finger davon lassen. Der Geschmack ist wirklich gewöhnungsbedürftig. Das Menue besteht aus einer einfachen Suppe, mit wenig Einlage, Salat, Hauptgericht, das man einen Tag zuvor aus 3 Gerichten auswählt und leckeren Nachspeisen. Es gibt immer ein Kindermenue und sogar ein vegetarisches Essen. Das Wetter hier ist sehr beständig. Wir hatten jetzt im August jeden Tag 33 Grad und blauen Himmel.
Die Zimmer verfügen über TV, Kühlschrank und Telefon. Klimaanlage, wie bereits erwähnt, nur im 2. Stock.
Wer mittags Hunger verspürt, der sollte unbedingt die Pizzas vom Hotelrestaurant probieren. Auch die anderen Gerichte auf der Speisenkarte sind sehr lecker.
Schade, daß die Angestellten im Hotel nicht so gerne lächeln und zuvorkommend sind. Man wird auch nicht immer gegrüßt. Man kann die Getränke beim Abendessen aufs Zimmer schreiben lassen. Nach einer Woche wird dann eine Zwischenrechnung fällig und siehe da, die Angestellten sind nach der Bezahlung freundlicher.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 Meter. Das Grand Hotel nebenan verfügt über ein Strandrestaurant, wo man sehr lecker essen kann. Der Strand ist allerdings nicht wirklich sauber. Es ist wirklich nicht zu fassen, was manche Leute so einfach "vergessen". Papiertaschentücher, leere Babygläschen, Flaschen, Eispapier usw. Am besten schaut man auch nicht in die Grünanlagen, wenn man nach dem Frühstück zum Strand spaziert. Es gibt auch niemanden, der den Strand reinigt. Wir haben jedenfalls nie so ein Heinzelmännchen zu Gesicht bekommen. Das Wasser dagegen ist sehr rein und klar. Zum Zentrum geht man ca. 20 Minuten. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Von hier aus kann man mit der Fähre nach Korcula fahren. Korcula ist ein Muss! Für ein Kleingeld kann eine ganze Familie mitfahren. Fotoapparat nicht vergessen! Der Yachthafen ist wirklich wunderschön und man die ganzen Boote der Reichen bewundern. Hier gibt es auch geschmackvollere Souvenirs und Klamotten als in Orebic.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Alexandra |