Judith (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum Übernachten geeignet

Kleines familiäres Hotel, Personal ist sehr freundlich, auch wenn der Chef selbst eher mürrisch wirkt, aber wenn Not am Mann ist, ist er sehr hilfsbereit und fährt einen schon mal persönlich zum Arzt. Die Reinigung der Zimmer klappt tadellos, die Putzfrau ist eine freundliche und fleißige Seele. Unser Zimmer war sehr klein und das Bett mit 1,40x1,80 m Größe eher ein kleines Kuschelnest und für große oder breite Menschen nicht geeignet. Das Frühstück war für uns in keiner Weise zufriedenstellend, äußerst minimalistisch und das Obst teilweise bereits verdorben. Der "Orangensaft" wird mit Sirup und Leistungswasser "frisch hergestellt". Das Abendessen ist nicht landestypisch aber essbar und man wird auch satt. Doch Finger weg vom Risotto, das ist mit Sahne angemacht und liegt wie ein Stein im Magen! Wenn man keine hohen Ansprüche stellt und sich durch kleine Unzulänglichkeiten nicht den Urlaub verderben lässt, dann kann es trotz allem ein schöner Urlaub werden, für den Preis kann man nunmal kein Schlaraffenland erwarten...unterm Strich stimmt das Preis-Leistungsverhältnis.

• Unser Zimmer und besonders das Bett waren sehr klein, allerdings hat der schöne Balkon und der atemberaubende Meerblick für vieles entschädigt. Klimaanlage fehlte, aber der Kühlschrank war ein Segen. Badezimmer war geräumig und gut ausgestattet. Die Einrichtung und der Teppich haben bereits ein gewisses Alter erreicht, was man ihnen nunmal ansieht...aber dank der guten Reinigungskraft kann man damit leben...

• Das Abendesen ist hinnehmbar doch das Frühstück geht gar nicht!

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und man konnte sich mit einher Mischung aus Deutsch und Englisch gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Pikobello. Auch auf Sonderwünsche wie "Lunchpakete" wurde eingegangen.

• Gut
  • Der nahe Strand ist überfüllt und wurde von uns gemieden. Vor allem die Badestelle vor dem Hotel Bellevue stößt durch Fäkaliengeruch ab. Aber wenn man ein paar Minuten Fußweg nicht scheut, findet man schöne individuelle Bademöglichkeiten abseits des Trubels. Unbedingt zu empfehlen sind feste Badeschuhe, da sehr steinig und viele See-Igel. Von Ausflügen mit Atlas-Reisen ist eher abzuraten, Chaos, unfreundliche Reisbegleiter/Stadtführer sowie schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns beim ortsansässigen Dalmatino-Tours besser beraten gefühlt. Die Touren mit diesem Veranstalter sind sehr empfehlenswert! Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind ausreichend vorhanden, aber Obst kauft man besser an den üppigen Straßenständen als im Supermarkt. Entlang der Strandpromenade und im Ortszentrum findet man jede Menge gastronomische Einrichtungen von Fast Food bis Feinschmecker. Wir haben uns beim ersten Besuch in die Kordoba Peljeski Dvori verliebt. Dort ist jeden Abend Livemusik und Tanz, das Essen wird von der Chefin persönlich frisch am Grill zubereitet und schmeckt super lecker, das Personal ist von herzlicher Freundlichkeit und stets sofort zur Stelle, man fühlt sich umsorgt und geradezu verwöhnt. Absoluter Topp-Tip von uns!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Judith