- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl seit 2007 hier bei HolidayCheck nicht mehr bewertet, was uns einigermaßen verwunderte - haben wir uns für dieses Hotel entschieden da es auf TripAdvisor und ein paar anderen Plattformen überwiegend gut bewertet war. Das Hotel bietet Ferienwohnungen mit Hotelservice, d.h. Reinigung, Bettwäsche, Handtücher, Frühstück und falls gewünscht auch Abendessen. Wobei man sich allerdings morgens bereits entscheiden musste ob und was man essen wollte. Für Tagesausflügler unpraktisch...
Hervorzuheben war die Sauberkeit und der Zimmerservice. Es wurden alle 2-3 Tage die Handtücher gewechselt, neue Bettwäsche gab es auch mehrmals in den 2 Wochen. Wir hatten eine Wohnung mit 1 getrennten, sehr geräumigen Schlafzimmer mit eig. Zugang zum Balkon, 1 Zimmer mit einer kleinen Küchenzeile, Schlafcouch und Essecke. Beide Matratzen des Doppelbettes waren so durchgelegen dass die Federn durchdrückten. Abhilfe sollte ein Oberbett schaffen welches als Matratzenauflage fungierte, was das Problem leider nicht ausreichend beseitigte. Wir mussten ein weiteres Oberbett darauflegen um einigermaßen schmerzfrei liegen zu können. Es wäre hier seitens der Gastgeber mehr als angebracht gewesen einmal nachzufragen ob das Problem behoben wurde! Der Bildschirm des Fernsehers war sehr klein, es war sehr anstrengend für die Augen. Das Waschbecken im Bad war so tief angebracht, dass man sich sehr beugen musste bei der Verrichtung der Morgentoilette. Durch die nach einer Seite offene, bodengleiche Dusche stand regelmäßig auch der Boden außerhalb der Dusche unter Wasser. Der viel zu kleine Schrank im Schlafzimmer bietet für 2 Personen nicht genügend Platz, es sei denn man bleibt nur 2 Nächte! Das Mobiliar, Bett und Schrank, sind im übrigen sehr abgewohnt und altbacken, passt nicht zum Rest der Einrichtung. Hier kam man sich vor wie zu Grossmutters Zeiten. Der 10 Meter lange, allerdings sehr schmale, Balkon war nicht wirklich geeignet um dort zu sitzen. Es gab weder Markise noch Sonnenschirm um es bei sonnigem Wetter dort aushalten zu können, Das Sitzmobiliar, 2 steinharte Stühle, lud ebenso nicht dazu ein. Auch mehrere übereinander gelegte Handtücher halfen nicht wirklich. Sitzauflagen? Fehlanzeige!
Das Frühstück war eher sehr einfach und bot keinerlei Abwechslung. Es gab stets die gleichen 3 Sorten Marmelade, die gleiche spärliche Auswahl Aufschnitt und geschmacklich sehr faden Käse, eine kleine Müslibar, stets die gleiche kleine Auswahl aufgeschnittenes Obst (Ananas, Nektarine,Melone ), und jeden Morgen die gleichen 3 Sorten Brötchen. Die Saftbar bot ausschließlich in Flaschen abgefüllte Säfte und Nektare in nicht besonders hochwertiger Qualität, es gab zwar Rührei, aber nie Frühstücksspeck oder irgendwelche frischen Kräuter (Schnittlauch o.ä. ) um dieses geschmacklich aufzupeppen. Sogar Servietten waren nirgends zu finden. Hier war wohl das oberste Gebot die Sparsamkeit! Das erste Hotel wo wir uns morgens nicht aufs Frühstück freuten! Dagegen war das Abendessen durchaus sehr schmackhaft. Der Hausherr kochte selbst. Es gab morgens eine kleine Speisekarte aus der man wählen konnte. Leider musste man sich morgens bereits entscheiden ob und was man essen wollte. Abendessen war leider nur im geschlossenen Speisesaal möglich. Da wir gerne an der frischen Luft speisen haben wir dieses Angebot auch deshalb nur ein paar mal in Anspruch genommen. Grundsätzlich sind die Kochkünste des Hausherrn aber empfehlenswert, die Qualität der angebotenen Weine im Hinblick auf die Preise jedoch nicht angemessen. Außerdem gab es eine Bar, die jedoch wenig einladend war , da a) nicht wirklich jemand Zeit hat hier Gäste zu bedienen, b) die bestellten Getränke nicht den Erwartungen entsprechen.
Wir hätten uns mehr Engagement und Herzlichkeit, insbesondere von der Gastgeberin, gewünscht. Es wurde noch nicht einmal bei unserer Abreise gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit war geschweige denn ob es uns gefallen hat. Dies schien nicht zu interessieren!? Die Gastgeberin machte stets einen sehr reservierten Eindruck und empfanden wir als ziemlich wortkarg. Frühstück gab es immer erst ab 8 Uhr, eh schon ungewöhnlich spät. Als wir einmal 5 Minuten früher im Frühstücksraum erschienen wies uns die Chefin nicht sehr freundlich daraufhin dass es Frühstück erst um 8 gebe. Nicht sehr angebracht wie wir finden! Man konnte jeden Morgen draußen auf der kleinen Terrasse frühstücken, der Hausherr war stets bemüht die Sonnenschirme so auszurichten dass man angenehm im Schatten saß. Dieser hatte im Gegensatz zur Hausherrin immer ein nettes Wort übrig und war etwas lockerer drauf. Leider fand man die Tische nicht immer sauber vor, für ein 4-Sterne Haus ein Manko.
Das Hotel liegt zwischen Klobenstein und Oberbozen, direkt unterhalb der Bahnhaltestelle. Man musste nur einen etwas steilen Fussweg erklimmen (5 min. ). Von unserem Balkon aus konnte man noch die Spitzen des Latemargebirges sehen, das meiste wurde aber durch Wald und einen Baukran verdeckt. Das Hotel liegt direkt an der Strasse, daher nicht ganz ruhig. Es gab ausreichend Parkraum, wenn auch kaum Schatten so dass das Auto i.d.R. den ganzen Tag in der prallen Sonne stand.
Es gab ein kleines Schwimmbecken im Außenbereich. Dies haben wir aufgrund der hohen Temperaturen auch ein paar Mal genutzt. Alles in allem müsste jedoch hier einmal gründlich renoviert werden. Der Boden der Dusche am Becken birgt Verletzungsgefahr ( Loch im Boden), die Sonnenschirme haben offensichtlich ihre beste Zeit hinter sich, die Stoffe teilweise gerissen, die Schirmhülsen passen nicht, die Beleuchtung in der Umkleide so schwach dass man fast im Dunkeln steht, die ganze Pflasterung des Schwimmbereiches unseres Erachtens erneuerungsbedürftig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Heike |