Nettes Aparthotel im Familienbesitz. Hier sind Chef (Jörg) und Chefin (Birgit) noch für alles zuständig und lesen jedem Gast den Wunsch von den Lippen ab! Sehr familienfreundlich und für Biker hervorragend geeignet. Leider hatten wir unsere Fahrräder nicht dabei - wir haben es bereut - denn Jörg und Birgit bieten geführte Touren für alle Schwierigkeitsgrade und jedes Alter an. Die Gäste, die zur gleichen Zeit wie wir da waren, hatten jedenfalls sehr viel Spaß! Das Hotel ist sehr sauber und modern eingerichtet. Internet ist nur in der Bar und für 5,- Euro pro Aufenthalt und pro Endgerät erhältlich. Aber das ist nicht weiter tragisch - Sie machen ja Urlaub und in der Bar ist es immer sehr nett! Im August 2014 waren ausschließlich Gäste aus Italien und Deutschland und alle mit Kindern! Tolle Atmosphäre - die Kinder hatten einen riesen Spaß! Frühstück ist absolut in Ordnung und landestypisch. Die selbstgemachten Marmeladen sind der Hit! Wer Rührei mit Bacon und gekochten Bohnen will, muss nach Mallorca in die Hotelbunker fahren! Hier gibt es regionale Köstlichkeiten! Sauna, Whirlpool und Tennisplatz haben wir nicht benutzt, sind aber inklusive und gut in Schuss! Der Pool ist auch sehr nett. Trotz schlechtem Wetter haben wir den sogar häufiger benutzt. Unsere Kinder sind bei 15°C Außentemperatur und 24°C Wasser gerne planschen gegangen. Die Liegen sind sehr modern und ausreichend. Hier kann man bei schönem Wetter locker einen ganzen Tag verbringen. Getränke und kleine Snacks (Kuchen) gibt es im Hotel und man nimmt sie einfach mit zum Pool! Das Spielzimmer für die Kinder ist der Hit. Ok, der Kicker ist nicht mehr ganz so in Ordnung - aber das macht den Kindern wenig aus. Hier trifft sich Groß und Klein zum Toben und Spielen! Besonders erwähnenswert: Jeden Morgen beim Frühstück gibt es eine kleine Karte für das optionale Abendessen! Gerichte für Kinder und Erwachsene zum fairen Preis und super frisch und lecker! Jörg kocht mit Mama und das schmeckt man! Auch hier kommt wieder die Familienfreundlichkeit durch: Die Kinder erhalten grundsätzlich als erstes zu Essen! Wenn die Kinder fertig sind, bekommen die Erwachsenen und die Kids verschwinden im Spielzimmer! Herrlich entspannend!
Modern und funktionell eingerichtet - für uns vier absolut groß genug (Typ B). Küche hat alles, was man braucht (Mikrowelle, kein Backofen). Außer dem Kühlschrank haben wir jedoch nichts benutzt! Safe kostenlos dabei, Telefon kann man nutzen, keine Klimaanlage (nicht notwendig) Bad und WC sehr sauber - hätte mir allerdings den WC vom Bad getrennt gewünscht. Ist mit Kindern praktischer - aber das nur am Rande.
Frühstück: oben ewähnt - landestypisch ohne SchnickSchnack. Selbstgemachte Marmelade, Südtiroler Speck, Brot etc. kein Mittagessen (braucht man auch nicht!) Kaffee und Kuchen (auch teilweise hausgemacht!) Abendessen: Ein MUSS. Klar, man kann auch mal in eine Pizzeria oder ein anderes Lokal in der Nähe gehen (aber dann immer mit der Bahn nach Oberbozen oder Klobenstein). Man kann es aber auch seinlassen und bei Jörg und Mama essen! Denn die beiden verstehen ihr Handwerk! Typische Südtiroler Küche trifft Italien! Alles hausgemacht, fairer Preis und super lecker! Eine kleine Karte gibt es am Morgen und man sucht sich ein Essen zwischen 5,- udn 15,- Euro aus oder stellt sich ein Menu zusammen - denn alles gibt es auch in "klein". Super: Die hausgemachten Desserts! Bar: Nach dem Essen bis ca, 22.00 Uhr geht es in die Bar. Auch hier gilt: Jörg zaubert alles, was der Gast sich wünscht. Cuba Libre für Papa, Hugo für Mama und alkoholfreier Hugo für 7jährige, sowie Zitronenlimonade für den 4jährigen! Alles kein Problem und mit netten Gästen, die bald zu guten Bekanntschaften und vielleicht auch Freunden werden - schön!
Super freundlicher Service - nicht nur Chefin Birgit und Chef Jörg sondern das komplette Team (z. Bsp. Elisabeth, unsere abendliche Bedienung). Hier merkt man, dass der Gast König ist! Viele Stammgäste bzw. "Wiederholungstäter" waren im Haus! Alle sprechen mindestens deutsch und italienisch - andere Nationalitäten waren zum Reisezeitpunkt nicht im Haus. Zimmerreinigung super. Öfter als gedacht! Die Kinderbetreuung, die bei den Ritten Familyhotels ebenfalls inbegriffen ist, haben wir nicht genutzt. Andere Kinder sprachen aber davon, dass es sehr schön war. Unser Highlight: Lama Trekking - ab Kaserhof, ca. 5 Minuten vom Hotel. Mit RittenCard gibt's Rabatt - unvergesslich!
Nun gut - Wolfsgruben ist nicht der Nabel der Welt. Shopping, Nightlife und Restaurants gibt es hier weit und breit nicht - aber erreichbar mit der Rittnerbahn (Kleinspurbahn zwischen Oberbozen und Klobenstein - den Hauptorten am Ritten) und der Rittner Seilbahn runter nach Bozen! Die Bahnen sind inklusive und fahren bis spät abends! Bahnhof ist direkt am Hotel! Der Wolfgsgrubener See ist in 5 Minuten zu Fuß erreicht - im Sommer ein Badesee! Wir hatten Pech: 10 Tage kein Wetter zum Baden! Ein wenig nervig war dann leider doch, dass man für Ausflüge mit dem Auto (wenn man Südtirol erkunden will) immer die vielen Serpentinen vom Ritten runter nach Bozen fahren muss. Aber so ist das eben, wenn man 1300m hoch wohnt! Dafür gibt es die RittenCard: Kompletter ÖPNV inklusive! Könnte man ja nutzen, wenn man nicht auf das Auto angewiesen sein möchte!
- Wellness
- Sport
Alles schon erwähnt: Kein Kinderclub und Disco - dafür ein Raum zum Toben, Spielen oder einfach nur rummgammeln für Kinder bei schlechtem Wetter! Großer Spielplatz (Schaukel, Kletterparkour, SlackLine, Trampolin, Rutsche .... und einer riiiiiesen Wiese für Fußball! Tennisplatz mit Flutlicht Wellness Bereich indoor Pool outdoor See in ca. 5 Minuten Mountainbike-Touren inkl. viel mehr geht nicht!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |