Es handelt sich um eine alte Villa mit zwei Stockwerken die von innen und außen Ihren alten Stil erhalten konnte. Es ist ein Garni - Hotel ohne Fahrstuhl etc. Für Rollstuhlfahrer/Gehbehinderte ist, wie wir sehen konnten, nur 1 Zimmer im EG vorhanden. Im obersten Stockwerk liegen zwei Zimmer mit Seeblick, wovon wir eines gebucht hatten. Zimmer mit Balkone konnten wir nicht finden. Der Zustand innen ist alt, urgemütlich und sehr gepflegt. Fr. Mannstedt ist sehr um Ihre Gäste bemüht und für das Frühstück zuständig. Der Preis mit 131.- Euro im Vergleich eher niedrig. Das Hotel hat auch eine eigene Internetseite. Wir haben es aufgrund der familiären Atmosphäre eher als Privatpension angesehen. Hinweis zu Veranstaltungen und Reisezeit! Wir haben das erste mal auf Sylt Silvester erlebt und es war klasse! Es gab mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten und ein Traumfeuerwerk direkt am Strand! Weiter ging es nach Mitternacht in das Veranstaltungszelt (kostenlos) mit einer Riesentanzfläche und einer Spitzenband...... das gab es alles kostenlos. Gäste wie auch Einheimische vermischen sich hier und man lernt ziemlich schnell andere Menschen kennen. Wir kommen wieder Wenningstedt verfügt auch über eine eigene Internetseite!
Unser Zimmer war im obersten Stock und hatte ein großes Fenster mit Blick auf die See. Schaut Euch am besten die Bilder an! Es war sehr klein, obwohl alles nützliche vorhanden war. Einen minibegehbaren Schrank, zweiSessel, einen kleinen Tisch, einen Sekretär, Fernseher etc.! Ein innenliegendes kleines Bad, naja an der Duschabtrennung und in der einen oder anderen Silikonfuge waren schon dunkle Flecken, aber trotzdem machte alles einen sauberen Einruck. Im Bad war ein Fön vorhanden. Die anderen Zimmer sind größer haben aber keinen Ausblick auf die See. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und sagen Danke!
Das Frühstück wurde mit Liebe angerichtet! Es gibt einen gemütlichen Frühstücksraum der auch Tagsüber als Aufenthaltsraum genutzt wird. Zum Frühstück gab es Brötchen und leckeres Nussbrot neben Kaffee/Tee auch Orangen- und Multivitaminsaft. Auch stand immer eine Flasche Sekt am Buffet. Dann gab es jeden Tag ein Ei. Weiter gab es Nutella, Marmeladen, Käse, Wurst und immer abwechselnde Fischsorten mit oder im Dipp. Auch aufgeschnittenes Obst war vorhanden. Das Frühstück war einfach lecker und wie im ganzen Haus alles pikobellosauber!
Alles wird von Fr. Mannstedt und einer Angestellten Fr. Wite erledigt. Die Freundlichkeit ist hier selbstverständlich und man fühlt sich sofort wie zu Hause. Zimmerreinigungist auch bestens und Handtücher gab es alle drei Tage neu. Wir waren sehr erfreut darüber, dass wir am Anreisetag von Fr. Mannstedt sofort zum Frühstück eingeladen wurden! Dass hatten wir noch nie erlebt nd deshalb für diesen Superservice 6 Sonnen. Alles andere wurde aber auch bestens erklärt und beantwortet. Ist eben Schön in solch einem kleinen Hotel von der Cheffin noch persönlich bedient zu werden! Im Haus sind an einigen Stellen (Frühstücksraum, im Eingangsbereich und in den Fluren) Bücher, Karteninfos etc. zu finden. Als zusätzlicher Service gibt es im Haus Nachmittags an der Theke im Frühstücks/Aufenthaltsraum Tee/ Kaffee kostenlos. Andere Getränke wie Wasser / Weine / Schnäpse etc. stehen auch für geringe Preise an der Theke oder im Kühlschrank. Eine Flasche Mineralwasser kostete 2.- Euro.
Es liegt ca. 100 Meter vom Kliff/Strand entfernt. Die Lage ist aufgrund der Nähe zum Strand und zu den Gaststätten Kliffkieker & Gosch etc. natürlich klasse. Des Weiteren sind in der Nähe (ca. Min. zu Fuß) ein kleiner Einkaufsladen, eine Apotheke und ein Schlecker zu finden. Schickimickiläden gibt es in Wenningstedt nicht. Die Bushaltestelle ist an der Hauptstrasse Westerland - List auch in ca. 10 Min. erreichbar. Den Hotelgästen steht ein eigener Parkplatz vor und hinter dem Hotel zur Verfügung!
- Wellness
- Sport
Auf Sylt gibts natürlich alles und das alles innerhalb von max. 30. Minuten entfernt. Das Hotel selber hat kein Wellnessangebot, kein Schwimmbad etc.!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |