Andrea (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Es handelt sich um eine kleine, gemütliche Pension direkt am Strand. Die Pension bietet alles, was man für einen perfekten Bade- und Erholungsurlaub braucht. Das Zimmermädchen und die Besitzerin sind sehr freundlich und das Mädchen freut sich sehr über ein Trinkgeld. Die Stimmung unter den Gästen ist sehr freundlich und relaxt, zu unserer Zeit waren nur Deutsche dort. Empfehlen möchten wir die Taverne Adonis, gleich das 2. Restaurant neben der Pension. Sehr gutes Essen und freundlicher Service. Zum Nachtisch bekamen wir immer einen Riesenteller mit Melone oder Trauben kostenlos. Ausserdem gute Küche hat die Taverne Joannis und Gabi, nicht direkt am Meer, neben der Obsthändlerin im Ort. Auch das Restaurant Eressos Palace (oberhalb vom Marilena) ist empfehlenswert. Wer wandern möchte, dem empfehlen wir eine Tour in die Chroussosbucht, zum Moni Pithariou (die Wanderung ist landschaftlich der Hammer!) oder zu der Kapelle oben am Berg (Wegbeschreibungen sind in jedem guten Reiseführer). Wer zur Chroussosbucht wandert, muß unbedingt in dem Restaurant (wohl das einzige) auf dem Weg von den Bergen zum Meer einkehren. Die Wirtin ist der Inbegriff griechischer Gastfreundlichkeit!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, das Badezimmer ist für griechische Verhältnisse absolut in Ordnung. Einzig, die fehlenden Ablageflächen im Zimmer und der etwas kleine Kleiderschrank sind vielleicht ein Manko. Es gibt eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht benötigt haben; an der Decke ist ein großer Ventilator, den man jederzeit stufenweise einschalten kann. Es gibt einen Wasserkocher und ein Spülbecken, ausserdem ausreichend Geschirr.

• Das Frühstück im Marilena ist typisch griechisch. Es gibt ausreichend Kaffee, für jeden 3 Scheiben Weißbrot, Butter, Marmelade und jeden Tag noch ein kleines Extra (Saft, Joghurt, Kuchen, Obst). Wem das zu wenig ist, kann das Frühstück selbst etwas aufpeppen. Für uns war es absolut ausreichend. Man kann in dem Frühstücksraum frühstücken oder sein Tablett auf die Terrasse mitnehmen und mit Blick aufs Meer essen. Was gibt es schöneres?

• Wir wurden per Handschlag abends um halb neun sehr herzlich von Marilena empfangen. Die ganzen 14 Tage wurden wir freundlich behandelt. Die Zimmer wurden jeden Tag (ausser Sonntag) gereinigt. Bettwäsche und Handtuchwechsel war zweimal wöchentlich. Einziger kleiner Kritikpunkt ist vielleicht, dass für den Kühlschrank 3,- € pro Tag und für 2 Liegen 2,- € pro Tag zusätzlich bezahlt werden müssen. Da der Reisepreis aber an sich sehr günstig war, lassen sich diese Zusatzkosten verschmerzen.

• Das Marilena hat die beste Lage in ganz Skala Eressos. Keine andere Unterkunft ist so unmittelbar am Strand gelegen. Tavernen und Geschäfte sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Sehr zu empfehlen ist der kleine Supermarkt rechts nach dem Restaurant Eressos Palace. Der Besitzer verkauft selbstgepresstes Olivenöl und Oliven auf Anfrage. Der Transfer von ca. 2 Stunden ist O. K., wenn man die Bus- bzw. Taxifahrt als kleine Inselrundfahrt betrachtet.

• Gut

Es gibt kein Sportangebot in der Pension. Man hat den Strand vor der Tür und der ist mehr als sehr gut! Es handelt sich um einen weitläufigen Sandstrand, das Wasser ist sehr sauber. Nebenan gibt es einen Sonnenliegen- und Wassersportverleih, der uns allerdings etwas teuer vorkam. Wir haben unsere Handtücher einfach in den Sand gelegt. Falls jemand sonnenempfindlich ist, empfiehlt es sich von zuhause einen Schirm mitzubringen (kann aber auch vor Ort für ca. 8 € gekauft werden). Bäume gibt es so gut wie keine.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Andrea