Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Größeres Wohlfühlresort.

Etwas größere Hotelanlage in der Nähe des Internationalen Flughafens. Schön angelegt, trotz der Größe sehr ruhig. Für einen erholsamen Urlaub sehr geeignet.

• Wir hatten zunächst für 7 Tage eine Deluxe Pool Villa die hervorragend war. Erst kürzlich renoviert zur Sonnenaufgangsseite gelegen. Dadruch habe wir von dem Westmonsun nichts mitbekommen. Großes Zimmer mit großem Schrank!!!! Großes Badezimmer mit Innendusche, Badewanne, Dopelwaschbecken und Außendusche. Leise, gut arbeitende Klimaanlage. Viele Steckdosen und USB-Anschlüsse. Gute Matratzen. Auf der Terrasse zwei Sonnenliegen, ein Hängebett, ein Tisch und zwei Stühle. Dazu der wahnsinnige Pool. Hatten auch erst "Bedenken" was man mit einem Pool auf den Malediven soll, genutzt haben wir ihn trotzdem gerne. Nicht täuschen lassen mit der Hotelangabe 150m², die schließt die Terrasse und Pool mit ein. Danach sind wir noch auf eigenen Wunsch zum Ausprobieren in eine Watervilla "Haven" umgezogen. Etwas älter, aber natürlich nicht vergleichbar. Großes Zimmer mit Ausblick auf den Ozean, Jacuzzi auf dem Terrassendeck, etwas dunkles Bad mit Doppeldusche. In der Villa war nur eine Steckdose mit europäischem Anschluss vorhanden. Traumhafte Lage, die Fische schwammen unter den Füßen herum. Auch wieder gute Betten, die Klimaanlage leckte leider ein bisschen.

• Es gibt verschieden Restaurants, wobei das Bageecha das Hauptrestaurant ist. Dort wird das Essen in Buffetform angeboten. Ich fand es abwechlungsreich und schmackhaft, hatte natürlich einen asiatisch/indischen Touch. Das Restaurant ist groß, man findet auch ruhige Ecken abseits der Buffetzeile. Durch das internationale Publikum hatte es natrülich schon eine gewöhnungsbedürftige Atmosphäre. Getränke werden serviert, auch als All Inklusive Gast muss man eine Quittung unterschreiben. Geburtstagskinder oder andere Jubiläen werden gewürdigt. Freundlicher zuvorkommender Service. Die Gäste der Wasservillen dürfen das Lagoon-Restaurant nutzen oder man bezahlt 14$ extra. Durch den "exclusiveren" Personenkreis, der Lage direkt über dem Meer und der geringeren Größe noch einen ganzen Punkt besser. Gibt eigentlich das gleiche Essen, aber das Ambiente ist um Längen besser. Dazu Mrs. Iresha am Empfang, Mrs Kalia?? und Mr. Anil als Service Kräfte. Einfach Klasse. Die Hulhangu Bar ist dei Hauptbar mit Abendunterhaltung. Mr. Philip war unglaublich zuvorkommend und hilfsbereit (die anderen Kräfte miteingeschlossen). Einige Cocktails und Longdrinks sind im Preis eingeschlossen. Bei den meisten muss man die Hälfte des Normalpreis bezahlen (als All Inklusive Gast). Die Athiri Bar (Beach Bar) bietet eine abgespeckte Karte an, auch hier war der Service sehr zuvorkommend.

• Mir war es fast schon zuviel Service. Schon die Begrüßung durch Mrs Juliana war umfassend und überaus zufriedenstellend. War immer ansprechbar und jedes kleinste Problem gelöst. Wer sich über das Housekeeping beschweren sollte, da möchte ich gerne mal bei denen zu Hause nachschauen. Mr. Santosh war für uns zuständig und hat unsere Villa einfach perfekt gepflegt. Jeder Wunsch (weiteres Handtuch / Wasserflasche) wurde umgehend erfüllt. Man hatte schon ein schlechtes Gewissen, wenn man vom Strand wieder einmal Sand mitgebracht hatte. Aber auch alle anderen Mitarbeiter im Hintergrund waren überaus freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • In der Nähe zum internationalen Flughafen gelegen, die Flugzeuge sind zu hören, stören aber nicht. Schönes Riff mit vielen Fischen, gut zum Schnorcheln geeignet. Ein vorgelagerter, künstlicher Steinwall schütz das Riff. Durch die derzeitige pandemische Lage waren Ausflüge zu Local Islands nicht möglich. Zur Info: Zu unserem Zeitpunkt lag der Anteil der westeuropäischen Gäste bei unter 5%, der arabischen bei ca. 10%, der indischen bei 10% und der Rest war osteuropäisch. Deren Kultur und Mentalität ist teilweise nicht kompatibel mit meinen Ansprüchen, kann aber nicht zur Bewertung des Hotels beitragen.

Wir haben einmal das Spa-Angebot genutzt, sehr gut und professionell. Und ich war mehrmals Tauchen. Super Dive-Center mit tollen Mitarbeitern. Wenn es gegangen wäre, hätte ich noch nichtmal mehr atmen müssen, das wäre dann auch noch übernommen worden. Die Poolanlage wurde während unseren Aufenthalts renoviert und war kurz vor der Fertigstellung. Das wird ein klasse Teil. Weiterhin wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt, diverse Wassersportarten, Basketball, Fußball, Beachvolleyball, Tennis, Tischtennis, Fitness, usw. Sah alles gut aus und wurde auch von den anderen Gästen gut genutzt.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im August 2021