Das Hotel hat eine schöne Rezeption und auch die Anlage ist großzügig... nur ist das Hotel kaum klimatisiert (nur im Zimmer). Am Pool sind einige (aber veraltete) Liegen, aber dafür ist der Pool schön groß und man hat viele Palmen um sich. An jedem Wochenende in der Nebensaison sind Einheimische im Hotel, die wirklich sehr störend sind, da sie kaum Benehmen haben, dann ist man doch froh wenn wieder Sonntag Nachmittag und das Hotel nur mit 40 Besuchern besetzt ist. Wenn man schon mal in Sri Lanka ist sollte man z.B. nach Kandy, Galle, Dambulla, Sigiriya fahren. Wir haben alle unsere Touren mit Tammy oder Sunil gebucht, welche einfach nur zu empfehlen sind (Man findet sie am Stand) Sie sind einfach nur super freundlich und mit ihnen kann man auch die Trips selbst zusammen stellen, welche auch günstig sind. Meist gibt es dann noch Reiseleitungen an den jeweiligen Orten, welche auch gut die deutsche Sprache beherrschen.
Wir hatten ein Superiorzimmer, welches schön groß und gemütlich ist. Zimmer im Bungalow sind jedoch ziemlich eng. Das Bad ist auch in Ordnung und auch ein Fön ist dort vorhanden. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt (nur mit den Handtücher hat es bei uns nicht so geklappt weil wir mal zu viele oda zu wenige hatten) Gegen halb 7 kommt der "Moskitomann" der das Zimmer mit Insektensprey aussprüht.
Das Essen ist einfach klasse (abgesehn von den Lunchpaketen). Jeden Tag gibt es etwas anderes und die Speisen sind Themenbezogen (Italienisch, Europäisch, Chinesisch, Einheimisch...) Nur sollte man aufpassen was man isst, weil vieles sehr scharf gewürzt ist. Wenn man mal keine Lust hat im Restaurant zu essen, kann man auch an der Poolbar mittags eine Kleinigkeit zu sich nehmen und auch nachmittags gibt es Kekse und Kuchen. Getränke gibt es bis 0 Uhr und danach ist nix mehr zu machen, man bekommt einfach nichts mehr, aba wer umbedingt noch was haben will kann sich ja kurz vor 12 noch paar Getränke holen ;)
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, nur muss man fast jedem die Hand schütteln. Im Restaurant wurden uns sogar die Stühle unter den Hintern geschoben und ständig wurde Trinken nachgefüllt.
Das Hotel liegt zwar nicht weit entfernt von Colombo, aber die 2 Stunden Fahrt braucht man schon um dahin zu kommen, da der Verkehr in Sri Lanka einfach chaotisch ist. Hinter dem Hotel verläuft eine Bahnlinie, die aber wirklich nicht weiter störend ist. Außerhalb vom Hotel sind ein paar Geschäfte und das wars auch schon. Leider muss man sehr lange fahren (ca. 3 - 4 Stunden) wenn man irgentwelche Ausflüge machen möchte (z.B nach Dambulla oder Kandy), was aber auch wieda nur am Verkehr und an den Staßen liegt. Das Hotel liegt zwar am Stand nur ist es im Sommer kaum möglich im Meer baden zu gehen, weil die Wellen sehr hoch und die Strömungen sehr stark sind.
Der Pool ist schön groß und wenn man da ankommt, bekimmt man Matten und Handtücher auf die Liege gelegt. In der ganzen Anlage gibt es viele Streifenhörchen und Raben, von denen man immer gleich umzingelt wird, wenn man was zu Essen in der Hand hat. Täglich wid Animationen gemacht wie tagsüber z.B. Volleyball, Minigolf, Dart, Karten spielen.... und abends z.B. Bingo, Charaoke, Disko.... es ist zwar nicht weltbewegend aber denoch ganz witzig. Im Hotel gibt es ein Internetcafé, einige kleine Geschäfte und 4 Bars, wobei wegen der Nebensaison und den wenigen Gästen nur 2 geöffnet waren (Poolbar und Newbar)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Gerold |