Torsten (36-40)
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Familienurlaub

Wir kommen schon seit Jahren nach Marina di Pietrasanta ins Hotel Villa Ombrosa und fühlen uns hier sehr gut aufgehoben. Vor allem das gute Essen, die freundlichen Menschen im Hotel und das Ambiente haben uns zu "Wiederholungstätern" werden lassen, mittlerweile auch mit unseren beiden Kindern, die, wie wir, absolut begeistert sind.

• Gut
  • Das Zimmer ist für ein 3-Sterne-Hotel nach italienischem Standard normal ausgestattet. Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit einem großen Doppelbett und zwei Beistellbetten. Zudem hat man uns noch ein Babybett bereitgestellt. Das Bad ist ausreichend groß und sehr sauber, genauso wie das Zimmer und der riesige Balkon mit zwei Liegen sowie Tisch und Stühlen. Geschlafen haben wir alle wie ein Baby, anders kann ich es nicht sagen. Die Betten sind bequem und, zumindest in der Zeit in der wir dort waren, wurden wir nicht durch Lärm oder ähnliches gestört. Alles bestens.

• Das Essen ist hervorragend. Auch unsere Kinder waren begeistert. Das Frühstücksangebot ist ausreichend wenn auch nicht übermäßig. Einzig die Säfte fanden wir zu süß und nicht trinkbar. Mittag- und Abendessen waren ausgezeichnet. Salatbuffett sowie ein paar wechselnde Vorspeisen (mal Muscheln, mal Pizza, italienische Spezialitäten ... ) vorab, dann der erste Gang (meistens Pasta, Suppe oder Reis) und der Hauptgang (Fleisch, Fisch mit Beilagen). Alles sehr lecker und mit Liebe gekocht. Das schmeckt man. Zum Nachtisch dann eine Auswahl an Eis, Kuchen/anderen italienischen Dessert-Spezialitäten oder Obst - immer frisch und reichlich. Das Abendessen ist, typisch für Italien, erst um 20 Uhr angesetzt. Darin sahen wir allerdings kein Problem, weil man somit noch mehr vom (Strand-)Tag hat und auch nach dem Essen noch gemütlich Spazieren gehen oder in den anliegenden Ortschaften flanieren konnte.

• Hier fühlt man sich einfach gut aufgehoben. Jederzeit ein Lächeln und ein freundliches Buona Sera auf den Lippen. Unser Kellner Luca am Tisch konnte auch deutsch und hat uns immer sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Unsere Wünsche wurden allesamt erfüllt und wir waren äußerst zufrieden.

• Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Lucca, mit seiner historischen Altstadt, die Marmorsteinbrüche von Carrara/Massa und die Altstadt von Pietrasanta sind quasi um die Ecke. Genauso wie der Hafen und die Küstenpromenade von Viareggio (sehr schön zum Flanieren), ebenso wie das mondäne Forte dei Marmi. Ebenfalls recht schnell mit dem Auto erreichbar sind Pisa, Siena, Florenz, San Gimignano, Volterra ... und weitere schöne Städte und Fleckchen im Chianti-Gebiet. Die Fahrt zum Hotel von Süddeutschland aus durch die Schweiz, den Gotthard-Tunnel, Mailand und Parma ist nicht allzu lange und abwechslungsreich. Die Kinder haben sich jedenfalls nicht gelangweilt.

Das Freizeitangebot im und um das Hotel ist überschaubar, war aber auch nicht unsere Intention. Wir wollten in erster Linie mit den Kindern an den Strand und ins Meer. Hier muss man anmerken, dass es sich um Privatstrände, so genannte Bagnos handelt. Einen Sonnenschirm oder einen Pavillon muss man separat mieten und ist nicht bei der Übernachtungspreis im Hotel dabei. Die Kosten sind überschaubar. Unser Bagno hatte auch einen großen Pool und neben dem Pavillon war auch eine eigene Umkleidekabine dabei. Ganz in der Nähe ist auch ein wunderschöne Pinienwald, der zum Spazieren gehen und Joggen einlädt. Hin und wieder gibt es für die Kinder ein Unterhaltungsshow mit einem Zauberkünstler oder ähnlichem. Auch ein kleiner Spielplatz mit Rutsche etc. sind dabei. Einen Pool hat das Hotel leider nicht. Ist aber nicht weiter schlimm, weil wir zum Baden sowieso lieber ans/ins Meer gehen und wie gesagt auch beim Strandbad die Poolanlage nutzen konnten. Ein Fitnessraum haben wir auch nicht vermisst, zumal man im Wald oder am Strand sehr gut laufen kann.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Torsten